ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Генетический рывок
Готовится к запуску Центр молекулярной медицины, созданный на базе кафедры генетики и фундаментальной медицины биологического факультета БашГУ. Его по...

Скоро выборы
Установлен режим работы избирательных комиссий республики в период подготовки и проведения выборов, которые пройдут в Единый день голосования 18 сентя...

И снова в лидерах
Уфа претендует на звание лучшего конгрессного центра России.
Столица Башкортостана стала номинантом ежегодной профессиональной премии в области дел...


Семья поможет семье
Столица Башкортостана принимает участие во Всероссийском конкурсе «Город детей - город семей».
Города-участники должны показать, что реально сделан...


Чтобы ездить с комфортом
В северной части столицы идет ремонт дорог на крупных магистралях и в микрорайонах.
Масштабная реконструкция развернулась на улице Первомайской: за...


Прочь гараж!
Снос незаконно установленных гаражей продолжается. Освобожденные территории становятся новыми зонами активного отдыха горожан.
На улице Зорге вмес...


Для прогулок у озера
Началось благоустройство озера Солдатское в парке Якутова. Рабочие приступили к расчистке дна водоема и прибрежной зоны.
Вокруг него благоустроят ...


Цирк… уедет
Госцирк принимает последних гастролеров. В следующем году он закроется на масштабную реконструкцию.
На эти цели выделено 500 миллионов рублей – из ...


Дотянуться до «звезд»
Уфимцы засветились в рейтинге журнала Forbes.
Певица Земфира поднялась с 24-го на девятое место. Ее доходы за прошлый год составили шесть миллионов...


Увековечат имя
В Уфе установят памятник известной актрисе.
Недавно памятник Пушкину, стоявший у Дома актера, перенесли в другое место. Но пустой постамент остался...


МДИ-2019: на старт!
В Затоне продолжается строительство
Центра спортивной подготовки на улице Камышлинской в Затоне.
Сейчас в строениях угадываются очерт...


Удачного сезона
Начались матчи премьер-лиги регулярного чемпионата по футболу, а чуть позже на лед выйдут хоккеисты.  
Свою первую официальную игру сезона «Уф...


Ретрокалейдоскоп
110. В августе 1906 г. группа боевиков во главе с И.С. Кадомцевым напала на поезд близ разъезда Воронки. Добычей большевиков стали 15 тысяч рублей.




     №8 (177)
     Август 2016 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ








РУБРИКА "БУДНИ МЭРА"

А в багаже - медали


В 2019 году Уфа станет хозяйкой летних Международных детских игр. Три года назад в столице республики уже проходили зимние соревнования. Тогда к нам приехали 60 сборных, представлявших 20 стран мира. Так за полувековую историю МДИ наш город станет единственным, в котором пройдут и зимние, и летние старты. А в июле уфимская команда приняла участие в Играх, которые прошли в Нью-Тайбэе. И наш корреспондент был в числе тех, кто встречал юных спортсменов в аэропорту.

«Наши приехали! Ура!» В дверях показались ребята, немного взволнованные и уставшие после перелета.  С 11 по 16 июля 2016 года в городе Нью-Тайбэй дети соревновались в легкой атлетике, плавании, гандболе, большом и настольном теннисе, баскетболе, футболе и волейболе.
Уфу (а игры традиционно представляют команды городов) представляли в трех спортивных дисциплинах 23 спортсмена в возрасте 14-15 лет. И во всех были завоеваны медали!
Волейболисты из СШОР № 7 - обладатели золотых. Тхэквондистка Анна Евдокимова стала серебряной медалисткой, а ее товарищи по команде  Кирилл Хамидуллин и Карина Ушакова получили «бронзу». Все они воспитанники СШОР «Уфимец». А гандболистки СШОР № 13 «Алиса» заняли третье место.
Итого в активе 5 медалей – «золото», «серебро» и 3 «бронзы».
Как же проходили эти Олимпийские игры?
Девушки-гандболистки провели три игры. В первом матче они уступили представительницам Тайчжуна. Вторая игра состоялась сразу после небольшого перерыва. В ней уфимки были значительно сильнее команды Инсбрука (Австрия).  А в третьей, заключительной встрече гандболистки хозяев из Нью-Тайбэй Сити переиграли нашу команду и стали первыми.
Уфимки остались на третьем месте. Призерами стали: Арина Макеева, Арина Перетятько, Екатерина Некрасова, Карина Ахметьянова, Полина Христофорова, Резеда Шарафутдинова, Эльвина Вахитова, Аделина Набиева, Галина Голикова, Анастасия Яковлева.
Неплохо выступили и наши тхэ-квондисты. Впечатлениями от соревнований поделился тренер Рустем Гайфуллин:
- Как оцениваете уровень соревнований?
- Общий уровень могу оценить как высочайший - участвовало много местных бойцов, которые в итоге и заняли первые два места.
Нашим ребятам приходилось нелегко, не совсем повезло при жеребьевке, попали сразу на очень сильных спортсменов, а так могли выступить и лучше.
- Ваши впечатления от страны?
- Островитяне ведут здоровый образ жизни, очень гостеприимны, доброжелательны. Не стесняются приветствовать гостей поклонами на улицах. Все на Играх было на высоком уровне: и сервис, и транспорт, и вся организация соревнований в целом.
Наших бойцов было 5 человек, а всего в тхэквондо участвовало около 150 – так что сами понимаете, было на что посмотреть, чему поучиться.
- Что дают Игры детям?
- Очень многое. В первую очередь опыт выступления на международной арене, поединки с сильными бойцами других школ стимулируют к развитию, улучшают тренировочный процесс. После таких стартов на  внутренних соревнованиях
(а скоро поедем на чемпионат России) настрой будет совсем другой, сразу почувствуется  прогресс. Так было и в 2013 году: вернувшись с Игр, поняли, что стимулов к совершенствованию стало больше.
Больше всех порадовали наши волейболисты, завоевавшие первое место. Тренер СШОР № 7 Владислав Вимняков рассказал, как шли к победе:
- В своей подгруппе выиграли у команд Венгрии, Израиля и Южной Кореи с одинаковым счетом 2:0.
В полуфинале в упорной борьбе сломили сопротивление «Тамбэя». А в финале играли с хозяевами из Нью-Тайбэя. Здесь также выиграли: 2:1.
Команда была составлена из юношей СШОР № 7. Это Тимур Сарваров, Антон Подкопаев, Владислав Гольдштейн, Семен Егоров, Даниил Матякин, и СШОР № 34 – Арсений Шемагонов, Георгий Хисматуллин, Иван Ширяев.
Интересно, что программу состязаний всегда составляет столица Игр. Обязательное условие одно: виды спорта должны входить в олимпийскую программу. В Уфе участникам предстоит соревноваться в десяти видах спорта. Предварительно, это легкая атлетика, футбол, плавание, пляжный волейбол, уличный баскетбол, дзюдо, теннис, скалолазание и фехтование.
Заместитель главы администрации Уфы Искандер Сираев в Нью-Тайбэе успешно презентовал заявку нашего города на проведение Международных детских игр-2019. Победа нашего города среди других кандидатов на проведение закономерна. Еще в начале мая Комитет МДИ проверил спортивные объекты города. Инспекция побывала на стадионе «Нефтяник», спорткомплексе «Динамо», осмотрела волейбольные и баскетбольные площадки в парке культуры и отдыха «Кашкадан», спортшколу № 32, Дворец спорта, а также Выставочный комплекс ВДНХ. Их состояние жюри оценило положительно.
К тому же столица республики прекрасно помнит опыт проведения МДИ,  полученный три года назад. Тогда организацию соревнований
назвали одной из лучших
в истории.

История Международных детских игр началась в далеком 1968 году, когда по инициативе словенского преподавателя Метода Клеменка были организованы первые из них. С тех пор проведено 49 летних  и 7 зимних. Эти детские соревнования стали  отправной точкой в большой  спорт для многих теперь уже именитых атлетов.
Так, на летней Олимпиаде  в Лондоне спортсмены, начинавшие путь с Международных детских игр, завоевали 12 медалей,  4 из них – золотые.

За все годы в МДИ участвовало 35 000 детей в возрасте 12 - 15 лет, представляя почти 370 городов и 85 стран. Международные детские игры и Культурный фестиваль стали самыми большими в мире мультиспортивными молодежными состязаниями  и являются признанным членом Международного олимпийского комитета.

С 2011 года спортсмены из Уфы входят в состав участников. Многие из спортсменов,  которые в них участвовали,  входят в национальные сборные уже среди юношей.
Одно из самых успешных выступлений на летних Детских играх сборная Уфы продемонстрировала в австралийском Лейк-Маккуори, где были завоеваны 9 медалей:
3 золотые, 4 серебряные и 2 бронзовые. А триумфатором Игр стала гимнастка Светлана Мазунина.

Марат ЛУТФРАХМАНОВ








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info «Сообщество» в Уфе

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг