ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Генетический рывок
Готовится к запуску Центр молекулярной медицины, созданный на базе кафедры генетики и фундаментальной медицины биологического факультета БашГУ. Его по...

Скоро выборы
Установлен режим работы избирательных комиссий республики в период подготовки и проведения выборов, которые пройдут в Единый день голосования 18 сентя...

И снова в лидерах
Уфа претендует на звание лучшего конгрессного центра России.
Столица Башкортостана стала номинантом ежегодной профессиональной премии в области дел...


Семья поможет семье
Столица Башкортостана принимает участие во Всероссийском конкурсе «Город детей - город семей».
Города-участники должны показать, что реально сделан...


Чтобы ездить с комфортом
В северной части столицы идет ремонт дорог на крупных магистралях и в микрорайонах.
Масштабная реконструкция развернулась на улице Первомайской: за...


Прочь гараж!
Снос незаконно установленных гаражей продолжается. Освобожденные территории становятся новыми зонами активного отдыха горожан.
На улице Зорге вмес...


Для прогулок у озера
Началось благоустройство озера Солдатское в парке Якутова. Рабочие приступили к расчистке дна водоема и прибрежной зоны.
Вокруг него благоустроят ...


Цирк… уедет
Госцирк принимает последних гастролеров. В следующем году он закроется на масштабную реконструкцию.
На эти цели выделено 500 миллионов рублей – из ...


Дотянуться до «звезд»
Уфимцы засветились в рейтинге журнала Forbes.
Певица Земфира поднялась с 24-го на девятое место. Ее доходы за прошлый год составили шесть миллионов...


Увековечат имя
В Уфе установят памятник известной актрисе.
Недавно памятник Пушкину, стоявший у Дома актера, перенесли в другое место. Но пустой постамент остался...


МДИ-2019: на старт!
В Затоне продолжается строительство
Центра спортивной подготовки на улице Камышлинской в Затоне.
Сейчас в строениях угадываются очерт...


Удачного сезона
Начались матчи премьер-лиги регулярного чемпионата по футболу, а чуть позже на лед выйдут хоккеисты.  
Свою первую официальную игру сезона «Уф...


Ретрокалейдоскоп
110. В августе 1906 г. группа боевиков во главе с И.С. Кадомцевым напала на поезд близ разъезда Воронки. Добычей большевиков стали 15 тысяч рублей.




     №8 (177)
     Август 2016 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ЧИН ПО ЧИНУ








РУБРИКА "БУДНИ МЭРА"

А в багаже - медали


В 2019 году Уфа станет хозяйкой летних Международных детских игр. Три года назад в столице республики уже проходили зимние соревнования. Тогда к нам приехали 60 сборных, представлявших 20 стран мира. Так за полувековую историю МДИ наш город станет единственным, в котором пройдут и зимние, и летние старты. А в июле уфимская команда приняла участие в Играх, которые прошли в Нью-Тайбэе. И наш корреспондент был в числе тех, кто встречал юных спортсменов в аэропорту.

«Наши приехали! Ура!» В дверях показались ребята, немного взволнованные и уставшие после перелета.  С 11 по 16 июля 2016 года в городе Нью-Тайбэй дети соревновались в легкой атлетике, плавании, гандболе, большом и настольном теннисе, баскетболе, футболе и волейболе.
Уфу (а игры традиционно представляют команды городов) представляли в трех спортивных дисциплинах 23 спортсмена в возрасте 14-15 лет. И во всех были завоеваны медали!
Волейболисты из СШОР № 7 - обладатели золотых. Тхэквондистка Анна Евдокимова стала серебряной медалисткой, а ее товарищи по команде  Кирилл Хамидуллин и Карина Ушакова получили «бронзу». Все они воспитанники СШОР «Уфимец». А гандболистки СШОР № 13 «Алиса» заняли третье место.
Итого в активе 5 медалей – «золото», «серебро» и 3 «бронзы».
Как же проходили эти Олимпийские игры?
Девушки-гандболистки провели три игры. В первом матче они уступили представительницам Тайчжуна. Вторая игра состоялась сразу после небольшого перерыва. В ней уфимки были значительно сильнее команды Инсбрука (Австрия).  А в третьей, заключительной встрече гандболистки хозяев из Нью-Тайбэй Сити переиграли нашу команду и стали первыми.
Уфимки остались на третьем месте. Призерами стали: Арина Макеева, Арина Перетятько, Екатерина Некрасова, Карина Ахметьянова, Полина Христофорова, Резеда Шарафутдинова, Эльвина Вахитова, Аделина Набиева, Галина Голикова, Анастасия Яковлева.
Неплохо выступили и наши тхэ-квондисты. Впечатлениями от соревнований поделился тренер Рустем Гайфуллин:
- Как оцениваете уровень соревнований?
- Общий уровень могу оценить как высочайший - участвовало много местных бойцов, которые в итоге и заняли первые два места.
Нашим ребятам приходилось нелегко, не совсем повезло при жеребьевке, попали сразу на очень сильных спортсменов, а так могли выступить и лучше.
- Ваши впечатления от страны?
- Островитяне ведут здоровый образ жизни, очень гостеприимны, доброжелательны. Не стесняются приветствовать гостей поклонами на улицах. Все на Играх было на высоком уровне: и сервис, и транспорт, и вся организация соревнований в целом.
Наших бойцов было 5 человек, а всего в тхэквондо участвовало около 150 – так что сами понимаете, было на что посмотреть, чему поучиться.
- Что дают Игры детям?
- Очень многое. В первую очередь опыт выступления на международной арене, поединки с сильными бойцами других школ стимулируют к развитию, улучшают тренировочный процесс. После таких стартов на  внутренних соревнованиях
(а скоро поедем на чемпионат России) настрой будет совсем другой, сразу почувствуется  прогресс. Так было и в 2013 году: вернувшись с Игр, поняли, что стимулов к совершенствованию стало больше.
Больше всех порадовали наши волейболисты, завоевавшие первое место. Тренер СШОР № 7 Владислав Вимняков рассказал, как шли к победе:
- В своей подгруппе выиграли у команд Венгрии, Израиля и Южной Кореи с одинаковым счетом 2:0.
В полуфинале в упорной борьбе сломили сопротивление «Тамбэя». А в финале играли с хозяевами из Нью-Тайбэя. Здесь также выиграли: 2:1.
Команда была составлена из юношей СШОР № 7. Это Тимур Сарваров, Антон Подкопаев, Владислав Гольдштейн, Семен Егоров, Даниил Матякин, и СШОР № 34 – Арсений Шемагонов, Георгий Хисматуллин, Иван Ширяев.
Интересно, что программу состязаний всегда составляет столица Игр. Обязательное условие одно: виды спорта должны входить в олимпийскую программу. В Уфе участникам предстоит соревноваться в десяти видах спорта. Предварительно, это легкая атлетика, футбол, плавание, пляжный волейбол, уличный баскетбол, дзюдо, теннис, скалолазание и фехтование.
Заместитель главы администрации Уфы Искандер Сираев в Нью-Тайбэе успешно презентовал заявку нашего города на проведение Международных детских игр-2019. Победа нашего города среди других кандидатов на проведение закономерна. Еще в начале мая Комитет МДИ проверил спортивные объекты города. Инспекция побывала на стадионе «Нефтяник», спорткомплексе «Динамо», осмотрела волейбольные и баскетбольные площадки в парке культуры и отдыха «Кашкадан», спортшколу № 32, Дворец спорта, а также Выставочный комплекс ВДНХ. Их состояние жюри оценило положительно.
К тому же столица республики прекрасно помнит опыт проведения МДИ,  полученный три года назад. Тогда организацию соревнований
назвали одной из лучших
в истории.

История Международных детских игр началась в далеком 1968 году, когда по инициативе словенского преподавателя Метода Клеменка были организованы первые из них. С тех пор проведено 49 летних  и 7 зимних. Эти детские соревнования стали  отправной точкой в большой  спорт для многих теперь уже именитых атлетов.
Так, на летней Олимпиаде  в Лондоне спортсмены, начинавшие путь с Международных детских игр, завоевали 12 медалей,  4 из них – золотые.

За все годы в МДИ участвовало 35 000 детей в возрасте 12 - 15 лет, представляя почти 370 городов и 85 стран. Международные детские игры и Культурный фестиваль стали самыми большими в мире мультиспортивными молодежными состязаниями  и являются признанным членом Международного олимпийского комитета.

С 2011 года спортсмены из Уфы входят в состав участников. Многие из спортсменов,  которые в них участвовали,  входят в национальные сборные уже среди юношей.
Одно из самых успешных выступлений на летних Детских играх сборная Уфы продемонстрировала в австралийском Лейк-Маккуори, где были завоеваны 9 медалей:
3 золотые, 4 серебряные и 2 бронзовые. А триумфатором Игр стала гимнастка Светлана Мазунина.

Марат ЛУТФРАХМАНОВ








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг