ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

В помощь материнству и детству
На улице Авроры, 16 открылся Республиканский перинатальный центр. В торжественной ...

Ждут преобразования
2 декабря в Уфе открывается форум UrbanБайрам. В течение двух дней на площадке отеля S...

Бизнес-элита в Уфе
В столице республики стартовал Второй форум малого бизнеса стран ШОС и БРИКС, при...

Тон задает Затон
33 новых квартала появятся в жилом районе «Затон-Восточный». Этот проект станет од...

Получили «Орфея»
В Уфе во второй раз прошла церемония награждения по итогам Всероссийского конкур...

Мечтают жить дома
Создатели рубрики «У вас будет ребенок» программы «Пока все дома» вновь посетили ...

Город в миниатюре
Историко-культурный музей-заповедник «Древняя Уфа» объявил конкурс на разработк...

Вернулся в прошлое
Старинный дом №10 по улице Октябрьской революции, где размещается факультет башки...

Будущие лидеры
Три школьника представили Уфу на Всероссийском форуме «Будущие интеллектуальные...

На сцене - «Салават»
16 и 17 декабря Театр оперы и балета представит новую версию оперы Загира Исмагилов...

Стань Дедом Морозом
Уфимцев и гостей города приглашают на парад Дедов Морозов. Для этого достаточно о...

Не просто флешмоб
20 декабря пройдет танцевальный флешмоб «Уфа - самый танцевальный город России».
...


Две пятерки!
Хоккейный клуб «Салават Юлаев» отметил 55-летие.
Знаменательное событие команда...


Два мушкетера
Наши рапиристы стали победителями этапа Кубка мира в Токио.
В составе националь...


Ретрокалейдоскоп
90. 17 декабря 1926 г. началась Первая Всесоюзная перепись населения. В БАССР тогда жил...




     №12 (181)
     Декабрь 2016 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ








С «Уфой» открывалась Уфа

За полтора десятка лет в багаже наших журналистов накопилось немало воспоминаний о людях, с которыми довелось встретиться, необычных историй, ярких впечатлений. Пользуясь моментом, они решили поделиться ими с вами, дорогие читатели…

Диалог женщин: обрести гармонию в мире

В конце ноября Уфа стала местом проведения Международного форума «Диалог женщин. Благотворительность без границ». Такое право столица Башкортостана получила не случайно. На первом Евразийском женском форуме, прошедшем в 2015 году в Санкт-Петербурге, она завоевала высокую оценку. Наш город претендует на право проведения второго. Так что, можно сказать, состоявшееся мероприятие стало своего рода первой ласточкой.

Шанс на выздоровление

Впервые в Центре женского здоровья «Белая роза» побывала президент Фонда социально-культурных инициатив, супруга премьер-министра правительства РФ Светлана Медведева вместе с главой республики Рустэмом Хамитовым. Именно по ее инициативе по всей России создаются подобные благотворительные диагностические клиники.

Зима в столице: инструкция по применению

Холода пришли рано. Казалось бы, еще вчера догорали последним пожаром деревья на аллеях. Но вот столбик термометра опустился вниз, город сковали первые морозы. О том, как он встретил смену сезона, - в нашем репортаже.

Главное - есть доверие

Башкортостан - первый субъект Российской Федерации, где в 1996 году учреждена должность Уполномоченного по правам человека. С 2009 года этот пост занимает Рим Каюмов. О том, что уже достигнуто и что еще предстоит сделать - наш разговор.

Будни мэра

Делегация Уфы принимала участие в Межрегиональном форуме развития городских агломераций, прошедшем в Екатеринбурге. На пленарном заседании мэр поделился опытом по разработке комплексной Стратегии развития, в которую вовлечены не только эксперты, но и рядовые жители. - Драйверами в развитии стран в XXI веке станут мегаполисы. Мы это четко видим на примере американских городов-агломераций, где они являются центром притяжения капиталов, развития промышленности, логистики. Сейчас мы ведем подготовку по утверждению Стратегии города. Я попрошу всех, кто занят этим, более ответственно подойти к работе. Мы не должны отстать от других мегаполисов. Развитие города преследует не только цели повышения уровни и качества жизни населения. Это конкурентная борьба, - отметил Ирек Ялалов, вернувшись из поездки.

Приключения одной таблетки(Комментариев: 8)

Нужно было принимать решение о торговом наименовании нового препарата. Рекламное агентство компании изучило названия существующих лекарств, чтобы выявить самые привлекательные, и придумало несколько новых. В зале заседаний было расставлено восемь щитов с предлагаемыми названиями, выполненными разными шрифтами. Дискуссия правления продолжалась целый час

На острие иглы, или 10 мифов о прививках

- Моей дочке скоро 9 месяцев, и мы еще не привиты, - говорит Алия Ахметова, заметно волнуясь перед кабинетом одной из уфимских поликлиник. - В роддоме написала отказ, но позже осознала, что сделала ошибку. Сегодня пришли ее исправлять.

Рецепты счастья под Новый год

Накануне праздника мы задали вопрос уфимцам: «Что они пожелали бы себе, своим близким и родному городу, а что оставили бы в прошлом?» Рецептами счастья с читателями журнала поделились…

Город как центр притяжения

Современные города становятся центрами ежедневного притяжения для людей, проживающих в радиусе десятков и даже сотен километров от их административных границ. Все это ставит перед муниципалитетами ряд серьезных вызовов: жители, формально прописанные в других населенных пунктах, пользуются социальной и транспортной инфраструктурой крупного города, возможности которых и без того ограничены. Однако этот процесс не остановить, и на первый план выходит его оптимизация. В Уфе перспективы агломерации, куда, по расчетам, входит около полутора миллионов человек, связаны, прежде всего, с развитием дорожной сети и скоростного пассажирского транспорта, а также решения инфраструктурных проблем отдаленных от центра районов – спутников. Все это требует времени, четкого планирования и значительных средств.

Шамонинское нашествие

Шесть-семь лет назад деревня Шамонино, от которой на тот момент осталась одна улица и 20 человек «коренного населения», начала массово заселяться горожанами. Их не испугали ни болотистая почва, ни отсутствие дорог - результатом настоящего нашествия стали более тысячи новых коттеджей. «Большая Уфа» отправилась в Шамонино, чтобы узнать, как изменилась его жизнь сегодня.

Как прекрасна эта сказка наяву…

- Виктор Александрович, познакомьтесь, - Алена, будущая солистка вашего коллектива, - как бы ненароком сказала на репетиции председатель жюри первого ТВ-конкурса «Уральский самородок» (2006 г.) Гузель Измайлова, обращаясь к руководителю ансамбля русских народных инструментов «Забава». И добавила: - Вон как трепетно голос льется, словно чистый горный ручеек журчит. Слова заслуженной артистки Башкортостана, признанной исполнительницы русских народных песен, оказались пророческими…

Окно в жизнь

Директор российского Благотворительного фонда профилактики социального сиротства Александра Марова – в Уфе частый гость. Вот уже три года организация тесно сотрудничает с Управлением по опеке и попечительству. Сегодня наша беседа об актуальных проблемах материнства и детства.

Аллюр по жизни и планете

- Вулкан Ласкар в Чили активизируется каждые четыре года. Когда мы приехали в провинцию Эль-Лоа, попросили джип, чтобы проехать к подножию, однако услышали отказ: местные жители ожидали извержения, и в том году экскурсии к вулкану прекратились. Однако мы все-таки джип взяли и туда съездили - негласно. Лезем на него, а он уже весь дымит, изнутри показываются огоньки…

По ту сторону экрана

Кинотеатр «Родина» на протяжении вот уже более шестидесяти лет уфимцы считают знаковым местом. Здесь можно не только посмотреть новинки отечественной и зарубежной фабрик грез, но и получить автограф легендарного артиста, популярного режиссера, попасть на фестиваль. Одним словом называя - министерство кино или по-официальному - Центр российской кинематографии.

Мечта воплотилась в «Легенду»

Театр оперы и балета добавил в свой репертуар еще один шедевр выдающегося хореографа современности Юрия Григоровича - «Легенду о любви». Спектакль получился впечатляющим, и его, несомненно, ожидает долгая творческая жизнь.

Уфимские новости конца 1796 - начала 1797 года

Дневник уфимского чиновника Михаила Михайловича Ребелинского, запечатлевший события 1792-1812 годов, не содержит ничего того, что не отразилось на страницах архивных документов, газетных полос или мемуаров. Однако для историка важны не факты прошлого, а их субъективное восприятие горожанином, жившим более 200 лет назад. Отбор новостей и их интерпретация автором дневника дают возможность взглянуть на то, что интересовало и волновало человека, по рождению принадлежащего к старинной среде духовенства и купечества, а по службе и социальному положению - среднему чиновничеству и новому поместному дворянству. Некоторые лаконичные записи, не требующие разъяснения для его современников, сегодня нуждаются в довольно обширных комментариях.





НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

53-е Летние Международные Детские Игры Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг