ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Системный подход
Какой будет республика в ближайшее десятилетие? Какие направления должны стать стратегическими для  социально-экономического развития до 2030&nbs...

Черниковские небоскребы
Новый жилой квартал на семь тысяч человек должен появиться между улицами Кремлевской, Борисоглебской и Кольцевой. Пока же на данном участке стоят...

Роща великанов
Несколько гектаров земли для 200 сибирских кедров выделила администрация Демского района в лесопарке «Баланово».  
Саженцы доставят из Ханты-М...


Все на сдачу ГТО!
Первая в республике площадка Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» открылась в  Уфе на территории ТЦ «Башки...

Подарок к юбилею
Ветераны-орджоникидзевцы покорили гору Уфа, что находится в Белорецком районе. Свое восхождение они посвятили 65-летию района.
Путь к вершине на лы...


Золотой резерв
Второй региональный чемпионат  «Молодые профессионалы» — WorldSkills Russia и JuniorSkills пройдет в Уфе с 13 по 17 февраля на базе УГНТУ.

Семеновы, вперед!
Журнал «Уфа» уже писал о Галине  и Валерии  Семеновых, воспитывающих 15 сирот. Кроме того, у супругов трое своих детей. А теперь уфимцы вошл...

Гран-при отправился в столицу
Завершился очередной фестиваль-конкурс эстрадной песни и танца «Крещенские морозы» в Бирске. Гран-при фестиваля завоевали 20-летняя москвичка Екатерин...

Наша «Маша»
Юная уфимка Софья Валиуллина выступила на сцене Мариинского театра.
12-летняя воспитанница «Ваганки» исполнила роль Маши в балете «Щелкунчик». Фра...


Победа земляка
Уфимец Семен Елистратов вновь подтвердил статус лучшего, став первым в забеге шортрекистов на 1500 метров на чемпионате Европы в Турине.
Олимпийск...


На зимнем старте
«Моржи» из 15 регионов съехались  побороться за Кубок Уфы. В состязаниях на Солдатском озере  приняли участие 250 спортсменов, начиная ...

Ретрокалейдоскоп
300. 25 (14 по ст.ст.) февраля 1717 г. Пётр I повелел дворянству и купечеству строить дома в Санкт-Петербурге и одновременно запретил возводить каменн...




     №2 (183)
     февраль 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье








РУБРИКА "ПЕРСОНА"

Сергей Гимаев: «В Уфе сердце радовалось»


Неделя звезд привлекла в столицу республики лучших тренеров, игроков и экспертов в области хоккея. В эксклюзивном интервью для нашего журнала восьмикратный чемпион СССР, заслуженный тренер России, наш земляк Сергей Гимаев рассказал о самых ярких моментах звездного уикенда.

- Именно в Уфе начиналось ваше восхождение на хоккейный Олимп. Наверняка есть места, которые навевают воспоминания?
- Здесь я провел свое детство и юность. Школа, институт – все прошло в Уфе. А хоккей для меня начался со Дворца спорта на Зорге. Он дал путевку будущим победителям олимпиад и чемпионатов мира - Кравчуку, Семаку, Иреку Гимаеву. На месте же «Уфа-Арены» в начале 60-х находился стадион «Труд» и чуть ли не единственная коробка на открытом воздухе. «Салават Юлаев» как клуб стартовал именно здесь.
Был период: приезжал, и мне казалось, что ничего не меняется. Но за последние годы город преобразился. Раньше был вытянут, как гантель, сейчас расширился. Пространство между Белой и Уфимкой застроено. Улица Ленина – просто красавица. Едешь, как по Елисейским полям. Все в цветах Башкортостана. Каждый вечер, возвращаясь со стадиона, просил водителя проехать по ней, чтобы еще раз получить удовольствие.
- Неделя звезд была богатой на события. Чем она запомнится вам?
- Организаторы пригласили экспертов поучаствовать в самом действе; я и мои коллеги выступили в роли тренеров.  На Матче звезд - это впервые. Хотя для меня, как заслуженного тренера России, было не сложно, а Александру Гуськову и Алексею Бадюкову – непривычно, но справились хорошо. Денис Казанский - один из наших лучших экспертов и комментаторов, ходил очень счастливым два дня.
- Как работалось в паре с Олегом Знарком?
- Моя главная задача заключалась в том, чтобы помочь. Ему надо было отдохнуть: ведь график клубного чемпионата очень плотный. Я постарался снять с него дополнительный груз. Проводил собрания, определял составы.
Мы обсуждали мотивацию игроков. Как заставить их биться за место в финале, если завтра у каждого свои матчи за клуб. Спросил Павла Дацюка о настрое в команде. Он сказал, что они все равно будут стараться, так как хотят выиграть.
- Неделя звезд была расширена Молодежной лигой и женской, следж-хоккем.  Что вы думаете об этих направлениях, достаточно ли хорошо они развиваются сейчас?
- Смотрел игру Женской хоккейной лиги. Даже не сомневался, что победит «Запад». Объективно на данный момент эти девушки сильнее. Вообще женский хоккей сейчас на подъеме, и очень хорошо, что республика не отстает от других регионов.
У меня огромное уважение за мужество и характер к спортсменам, занимающимся следж-хоккеем. Не один раз был на их базе в Алексине. Безусловно, ребят надо поддерживать.
Пообщался с начинающими. Матч Молодежной лиги  получился очень серьезным, впечатлил накалом страстей. В команде нашего дивизиона был дан шанс Антону Ковалеву. В раздевалке он вел себя скромно, молчал. Для молодых это – мечта, и она должна сбываться.
- Вернемся к уфимскому хоккею. Почему «Салават Юлаев» за последние годы выступает не столь удачно? И каковы ваши прогнозы на сезон?
- В этом году у игроков много травм, болезней. Что, безусловно, сказывается. Конечно, Уфа попадет в плей-офф, но не в тройку. Сейчас главное - поправить здоровье и спокойно готовиться. Я разговаривал и с игроками, и с руководством клуба. Команда никого не боится. Много забивают, выходят играть, а не мучиться.
- Достойно ли Уфа справилась, принимая столь масштабное и знаковое мероприятие?
- Я недавно был во Владивостоке и для себя отметил, что там необходимо крупное мероприятие. У них хоккейный «бум», и вот если бы Матч звезд в следующий раз дали им, он стал бы сильным стимулом к дальнейшему развитию. Хотя и у остальных кандидатов - Астаны, Хельсинки, Казани - нет минусов. Но дело не в этом.
Вот и Уфе я пожелаю сохранить ту атмосферу, что царила здесь в январе. В первую очередь нужно поддерживать детский хоккей. Мне очень понравилось, что «Золотую шайбу» приурочили к матчам звезд. Ребят нужно мотивировать. Поддерживать не только словом, но и делом. Дворовые и школьные команды нуждаются в средствах на экипировку, на поездки в другие города. Нужно строить больше катков с искусственным льдом.  
Уфа, как гостеприимная хозяйка, отменно справилась с задачей. Площадка вокруг «Уфа-Арены» вычищена, а довольная ребятня, возившаяся в ледовом городке рядом, радовала сердце.

Мария АПКАРИМОВА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info «Сообщество» в Уфе

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг