ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Семья - территория счастья
Женщин республики, собравшихся накануне Дня матери в Государственном концертн...

За талант - полмиллиона
В Башкортостане учреждена Государственная премия имени Михаила Васильевича Н...

Умный регион
В Конгресс-холле состоялся первый республиканский IT-форум «Смарт-регион 2017. Ци...

Новогодний хоровод
В этом году первую новогоднюю елку установили перед ТРЦ «Июнь», а первая муници...

Школьный переезд
После новогодних праздников закроется на реконструкцию школа №44. Во время про...

Реновация «хрущоб»
С учетом мнения экспертов в муниципалитете создана рабочая группа для анализа ...

Книга памяти
На Мусульманском кладбище установлен информационный стенд, с помощью которого...

Билборды уходят
Глава столичной администрации Ирек Ялалов поручил МКУ «Городская реклама» сок...

Зулейха выходит на сцену
В Башкирском драматическом театре имени Мажита Гафури премьера. В нем постанов...

Формат меняет границы



     №12 (193)
     Декабрь 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье

Театральный сезон








РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"

Вальс перед главным событием


- Я сама родилась в третьем роддоме, здесь появилась на свет моя старшая дочь, так что пропустить этот праздник я просто не могла, - отметила заместитель министра здравоохранения РБ Эльза Сыртланова. - У нас в республике в год рождается около 50-60 тысяч ребятишек, однако, к сожалению, в последние годы количество родов снижается, многие семьи хотят воспитывать только одного ребенка. Правительство делает все для того, чтобы мамочки хотели иметь больше детей, чтобы ваша беременность протекала спокойно и красиво. Желаю всем здоровья! Пусть этот бал станет традиционным для всего Башкортостана! Также открою небольшой секрет: уже практически заключено соглашение о том, что скоро начнет строиться новый корпус роддома №3. 
Соревнуясь за призы, будущие мамы продемонстрировали множество талантов. Так, Анна Бикбулатова сочинила лучшее стихотворение на тему радости материнства, Гузель Тангатарова отмечена призом за лучшую фотографию, а Эльвира Зарипова - за лучший рисунок, передающий это счастливое состояние, Светлана Мусина (по профессии - преподаватель музыкальной школы им. Н. Сабитова) продемонстрировала великолепный голос, спев трогательную балладу о любви, а Эвелина Загидуллина получила приз «За элегантность и обаяние», появившись на балу в свадебном платье.
«А как я жду, а как мечтаю скорей взглянуть я на тебя! И хочется до дрожи среди ночи услышать «Мама, я люблю тебя!», - под этими строками из стихотворения Анны Бикбулатовой подпишется любая женщина, ждущая ребенка. Причем новоявленная поэтесса (раньше она стихов не писала - строки родились в порыве счастья), можно сказать, идет навстречу пожеланиям правительства: в семье уже есть первый ребенок - 12-летняя Виктория, и скоро у нее появится братик.
- Муж сам занимается танцами, поэтому и сынишку хочет отдать сразу и на танцы, и в секцию бокса, - рассказывает Анна. - А потом мы, наверное, и за третьим пойдем: большой семьей жить веселей! Я всегда так думала, хотя сама - единственная дочь.
- А мне муж сразу сделал «заказ»: «Хочу девочку!» - говорит Эвелина Загидуллина. - Считает, что в дочку можно вложить больше любви: мальчишек надо воспитывать строже. Чему ее научу? Хочу, чтобы дочка занималась танцами - я сама в детстве ходила на гимнастику и танцы. Чтобы любила читать, познавать мир. Еще научу печь пироги, печенье, кексы: запах выпечки в доме - это запах уюта.
Основные призы - сертификат на коляску (на 10 тысяч рублей) и на «мягкие роды» в роддоме №3 (50 тысяч) были разыграны в лотерею по номерам пригласительных билетов. Главный приз достался Олесе Шадыбековой, которая ждет второго сына. 
- Спасибо, я очень рада! - сказала взволнованная победительница. - Как воспитывать мальчиков? Они все разные, у каждого свой талант. Старший у нас увлекается футболом, а младший - посмотрим, в чем себя проявит. 
- Дорогие пациентки - вернее, не пациентки, а гости! - приветствовала собравшихся главный врач роддома №3 Зухра Гурова. - Нам очень хотелось ко Дню матери устроить вам этот праздник - и с вашим участием он удался. Все вы - талантливые, творческие люди, и мы сделаем так, чтобы вы стали счастливыми мамочками. Мы вас очень любим и надеемся на взаимность!
- Мягкие роды, - пояснила Зухра Шариповна, - это роды с индивидуальным сопровождением, с приглашением психолога и доулы - акушерки-психолога, которая знает все тонкости психологии и физиологии родов, может сделать обезболивающий массаж, настраивает роженицу на усилия ради счастливого финала. Это новшество, которое мы внедряем. Думаю, скоро оно появится во многих роддомах республики. 

Екатерина КЛИМОВИЧ








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг