ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Семья - территория счастья
Женщин республики, собравшихся накануне Дня матери в Государственном концертн...

За талант - полмиллиона
В Башкортостане учреждена Государственная премия имени Михаила Васильевича Н...

Умный регион
В Конгресс-холле состоялся первый республиканский IT-форум «Смарт-регион 2017. Ци...

Новогодний хоровод
В этом году первую новогоднюю елку установили перед ТРЦ «Июнь», а первая муници...

Школьный переезд
После новогодних праздников закроется на реконструкцию школа №44. Во время про...

Реновация «хрущоб»
С учетом мнения экспертов в муниципалитете создана рабочая группа для анализа ...

Книга памяти
На Мусульманском кладбище установлен информационный стенд, с помощью которого...

Билборды уходят
Глава столичной администрации Ирек Ялалов поручил МКУ «Городская реклама» сок...

Зулейха выходит на сцену
В Башкирском драматическом театре имени Мажита Гафури премьера. В нем постанов...

Формат меняет границы



     №12 (193)
     Декабрь 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье








РУБРИКА "Коренные уфимцы"

Линар Давлетбаев


Родился
В августе 1985 года, в роддоме №4. Родители – простые рабочие, выходцы из Иглинского района, приехали в Уфу учиться, работать. Я, сестра Ирина, папа Талгат Асхатович и мама Танзиля Салимулловна жили на улице Мубарякова в двенадцатиэтажке, позже переехали на улицу Злобина.
Детство
Помню, как отец утром отводил меня в детский сад, расположенный на Айской. Дорога шла через речку Сутолока, мы переходили через мостик, перекинутый через речушку, и порой наблюдали за дикими утками, которые обосновались здесь. В запасе у нас всегда был хлеб, мы крошили его «серым шейкам». 
Нужно сказать, родители много работали, и мы сестрой росли вполне самостоятельными. Она ходила на уроки фортепиано в школе, бывало, я заглядывал к ней, как-то ее учитель обратил на меня внимание и сказал: «Линар, я буду тебя учить игре на пианино». 
Школьные годы
Прошли в средней специальной музыкальной школе-лицее на улице Пушкина. Сейчас иногда шучу, что из нас готовили космонавтов искусства, и если бы выбирал снова, не прошел бы данный путь. Большой труд, и замечу, не так просто туда поступить. Но, может, хорошо, что за меня решали родители и учителя?
Кроме музыки занимался и спортом, ходил в секцию дзюдо (клуб «Геркулес»), и опять-таки отец, когда я хотел заняться другим видом спорта, не дал мне бросить борьбу, и я стал осваивать еще и тхэквондо. Папа строго сказал тогда: «То, что начал, нужно доделывать до конца!», и это мне запомнилось на всю жизнь!
Однако учеба забирала большую часть времени. Прекрасно помню педагогов - Эдуард Энгельсович Шелудько учил игре на фортепиано, потом меня перевели в класс баяна, где учился у Ришата Рафкатовича Сагитова (талантливый композитор, прекрасный звукорежиссер), позже учился в классе народного артиста РБ и РФ Владимира Павловича Суханова. Нужно сказать, именно Владимир Павлович раскрыл меня как музыканта. 
Любимый магазин
«Зенит», в этом магазине было все – и для рыбалки, и всевозможная бытовая электроника. 
Особо меня не баловали, однако не пожалели денег на баян, который стоил в начале 2000-х 190 тысяч рублей. А ведь могли купить хорошую машину…    
Мои университеты
После школы поступил в Уфимскую государственную академию искусств им.З. Исмагилова, которую окончил с отличием, после стал аспирантом, осваивал оперно-симфоническое дирижирование в классе народного артиста РБ Тагира Таузяховича Камалова. 
Во время учебы старался выступать как можно больше. Каждый год участвовал в конкурсах, ездил в Казань, Курган, Челябинск, Оренбург, Москву, Санкт-Петербург. В 2007 году исполнилась мечта – поехал на Кубок мира среди баянистов, проходивший в Вашингтоне, и занял третье место. Претендентов на чемпионство было много, и среди них мой кумир - знаменитый аккордеонист, Сергей Осокин, увы, не прошедший на третий тур. За семь дней, которые я провел за океаном, успел посмотреть Пентагон, музеи, в том числе  и те, которые фигурируют в фильме «Ночь музеев». 
Призвание
После конкурса пришло опустошение, цель жизни была достигнута. Пришло время ставить новые цели и задачи, профессионально заниматься дирижированием. Здесь можно совершенствоваться до бесконечности и все равно не овладеть на сто процентов, всегда есть куда двигаться. Год назад пригласили руководить Национальным оркестром народных инструментов. Коллективу – 15 лет. Недавно вполне успешно приняли участие в Российском фестивале молодых композиторов, скоро планируем поездку за границу. Кроме того, четвертый год руковожу Молодежным симфоническим оркестром. Именно с ним участвуем в проектах open air «Симфони-ческая ночь», концертах, собирающих двадцатитысячную публику. Постоянно гастролируем по Башкортостану. В коллективе – молодые музыканты, студенты УГИИ им.З. Исмагилова. Играем классику - русскую, зарубежную, произведения башкирских композиторов.
Мои близкие
Супруга, Нелли Олеговна, преподаватель музыкальной школы, сыну Данэлю скоро исполнится три года. Всегда рядом единомышленники и друзья, за что я им благодарен. 
Хобби
Подводная охота, рыбалка. Иногда после работы я отправляюсь на Белую. Кстати, вода в реке чистая, водится стерлядь, хариус, белый амур, которые весьма привередливы к среде обитания. 
Любимые уголки Уфы
Люблю наши парки в центре, особенно Сад имени Аксакова за его умиротворяющую атмосферу, за то, что можно подолгу стоять у пруда, любоваться на лебедей, кто учился в училище, в институте искусств, меня поймут. Город значительно преобразился, каждый день любуюсь им, когда въезжаю в южные ворота, смотрю на памятник Салавату Юлаеву, на зеленые склоны, когда еду вечером - не могу насмотреться на огни набережной. 

Лилия ЗИМИНА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг