ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Семья - территория счастья
Женщин республики, собравшихся накануне Дня матери в Государственном концертн...

За талант - полмиллиона
В Башкортостане учреждена Государственная премия имени Михаила Васильевича Н...

Умный регион
В Конгресс-холле состоялся первый республиканский IT-форум «Смарт-регион 2017. Ци...

Новогодний хоровод
В этом году первую новогоднюю елку установили перед ТРЦ «Июнь», а первая муници...

Школьный переезд
После новогодних праздников закроется на реконструкцию школа №44. Во время про...

Реновация «хрущоб»
С учетом мнения экспертов в муниципалитете создана рабочая группа для анализа ...

Книга памяти
На Мусульманском кладбище установлен информационный стенд, с помощью которого...

Билборды уходят
Глава столичной администрации Ирек Ялалов поручил МКУ «Городская реклама» сок...

Зулейха выходит на сцену
В Башкирском драматическом театре имени Мажита Гафури премьера. В нем постанов...

Формат меняет границы



     №12 (193)
     Декабрь 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ








РУБРИКА "Коренные уфимцы"

Линар Давлетбаев


Родился
В августе 1985 года, в роддоме №4. Родители – простые рабочие, выходцы из Иглинского района, приехали в Уфу учиться, работать. Я, сестра Ирина, папа Талгат Асхатович и мама Танзиля Салимулловна жили на улице Мубарякова в двенадцатиэтажке, позже переехали на улицу Злобина.
Детство
Помню, как отец утром отводил меня в детский сад, расположенный на Айской. Дорога шла через речку Сутолока, мы переходили через мостик, перекинутый через речушку, и порой наблюдали за дикими утками, которые обосновались здесь. В запасе у нас всегда был хлеб, мы крошили его «серым шейкам». 
Нужно сказать, родители много работали, и мы сестрой росли вполне самостоятельными. Она ходила на уроки фортепиано в школе, бывало, я заглядывал к ней, как-то ее учитель обратил на меня внимание и сказал: «Линар, я буду тебя учить игре на пианино». 
Школьные годы
Прошли в средней специальной музыкальной школе-лицее на улице Пушкина. Сейчас иногда шучу, что из нас готовили космонавтов искусства, и если бы выбирал снова, не прошел бы данный путь. Большой труд, и замечу, не так просто туда поступить. Но, может, хорошо, что за меня решали родители и учителя?
Кроме музыки занимался и спортом, ходил в секцию дзюдо (клуб «Геркулес»), и опять-таки отец, когда я хотел заняться другим видом спорта, не дал мне бросить борьбу, и я стал осваивать еще и тхэквондо. Папа строго сказал тогда: «То, что начал, нужно доделывать до конца!», и это мне запомнилось на всю жизнь!
Однако учеба забирала большую часть времени. Прекрасно помню педагогов - Эдуард Энгельсович Шелудько учил игре на фортепиано, потом меня перевели в класс баяна, где учился у Ришата Рафкатовича Сагитова (талантливый композитор, прекрасный звукорежиссер), позже учился в классе народного артиста РБ и РФ Владимира Павловича Суханова. Нужно сказать, именно Владимир Павлович раскрыл меня как музыканта. 
Любимый магазин
«Зенит», в этом магазине было все – и для рыбалки, и всевозможная бытовая электроника. 
Особо меня не баловали, однако не пожалели денег на баян, который стоил в начале 2000-х 190 тысяч рублей. А ведь могли купить хорошую машину…    
Мои университеты
После школы поступил в Уфимскую государственную академию искусств им.З. Исмагилова, которую окончил с отличием, после стал аспирантом, осваивал оперно-симфоническое дирижирование в классе народного артиста РБ Тагира Таузяховича Камалова. 
Во время учебы старался выступать как можно больше. Каждый год участвовал в конкурсах, ездил в Казань, Курган, Челябинск, Оренбург, Москву, Санкт-Петербург. В 2007 году исполнилась мечта – поехал на Кубок мира среди баянистов, проходивший в Вашингтоне, и занял третье место. Претендентов на чемпионство было много, и среди них мой кумир - знаменитый аккордеонист, Сергей Осокин, увы, не прошедший на третий тур. За семь дней, которые я провел за океаном, успел посмотреть Пентагон, музеи, в том числе  и те, которые фигурируют в фильме «Ночь музеев». 
Призвание
После конкурса пришло опустошение, цель жизни была достигнута. Пришло время ставить новые цели и задачи, профессионально заниматься дирижированием. Здесь можно совершенствоваться до бесконечности и все равно не овладеть на сто процентов, всегда есть куда двигаться. Год назад пригласили руководить Национальным оркестром народных инструментов. Коллективу – 15 лет. Недавно вполне успешно приняли участие в Российском фестивале молодых композиторов, скоро планируем поездку за границу. Кроме того, четвертый год руковожу Молодежным симфоническим оркестром. Именно с ним участвуем в проектах open air «Симфони-ческая ночь», концертах, собирающих двадцатитысячную публику. Постоянно гастролируем по Башкортостану. В коллективе – молодые музыканты, студенты УГИИ им.З. Исмагилова. Играем классику - русскую, зарубежную, произведения башкирских композиторов.
Мои близкие
Супруга, Нелли Олеговна, преподаватель музыкальной школы, сыну Данэлю скоро исполнится три года. Всегда рядом единомышленники и друзья, за что я им благодарен. 
Хобби
Подводная охота, рыбалка. Иногда после работы я отправляюсь на Белую. Кстати, вода в реке чистая, водится стерлядь, хариус, белый амур, которые весьма привередливы к среде обитания. 
Любимые уголки Уфы
Люблю наши парки в центре, особенно Сад имени Аксакова за его умиротворяющую атмосферу, за то, что можно подолгу стоять у пруда, любоваться на лебедей, кто учился в училище, в институте искусств, меня поймут. Город значительно преобразился, каждый день любуюсь им, когда въезжаю в южные ворота, смотрю на памятник Салавату Юлаеву, на зеленые склоны, когда еду вечером - не могу насмотреться на огни набережной. 

Лилия ЗИМИНА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

53-е Летние Международные Детские Игры Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг