ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Сберегая ресурсы и время
В республике начал работу пилотный проект «Бережливое правительство». Эксперимент проводится в целях совершенствования системы госуправления, обе...

Чествуя героев
В Конгресс-холле состоялось торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества.
Спустя десятилетия после Великой Победы башкир...

Но помнит мир спасенный…
23 февраля в парке Победы прошло торжественное возложение цветов к Вечному огню и к памятнику Героям Советского Союза Александру Матросову и Минн...

Технологии - в экономику
На площадках ВДНХ-ЭКСПО состоялся Российский промышленный форум. Его участниками стали 150 компаний из 15 регионов, в рамках деловой программы де...

Под защитой
Управление госохраны объектов культурного наследия РБ включило в реестр регионального значения два «адреса» -  дом Поликарпова на улице Комм...

Весенний наряд Уфы
В оранжереях и теплицах МУП «Горзеленхоз» началась подготовка к весеннему сезону. Всего здесь планируется вырастить около 261 тысячи штук рассады...

Сети - под землю
На месте «Арт-Квадрата» - в квартале, ограниченном улицами Чернышевского, Мустая Карима, Ленина и Коммунистической, проведена реконструкция тепло...

Для дальних заплывов
В микрорайоне Инорс на пересечении улицы Тухвата Янаби и бульвара Баландина ведется строительство бассейна. Объект включен в перечень 106 объекто...

«К своему огню зову я вас!»
Международный журналистский конкурс «Золотой курай» вошел в федеральный перечень мероприятий, приуроченных к вековому юбилею народного поэта Башк...

Нуреев - в сердцах
В Башкирском театре оперы и балета пройдет серия встреч «УФА.NUREEV», посвященная 80-летию со дня рождения великого артиста балета Рудольфа Нурее...

Феерия музыки и вокала
В Уфе состоится I Международный музыкальный фестиваль Ильдара Абдразакова, который приурочен к 20-летию творческой деятельности артиста.


Плавали «моржи» в Солдатском
Завершился Открытый кубок Уфы по зимнему плаванию.



     №3 (196)
     март 2018 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье








РУБРИКА "ЗНАЙ НАШИХ!"

В сердце пылает олимпийский огонь


Международный олимпийский комитет допустил к зимним Олимпийским играм в Пхенчхане 169 спортсменов из России.
Среди них - пять представителей Башкортостана. Это биатлонист Антон Бабиков, шорт-трекист Семен Елистратов, Эрнест Яхин (лыжное двоеборье), хоккеистка Ольга Сосина и Кристина Спиридонова (фристайл), а в состав сборной по хоккею вошел уфимец Андрей Зубарев, который в КХЛ играет за СКА. У каждого из этих спортсменов по-разному сложились выступления на олимпийских стадионах Кореи. Для одних Пхенчхан стал местом триумфа, другие познали горечь поражений. Но по признанию самих атлетов, полученный опыт оказался едва ли не самым ярким в жизни и послужит ценным уроком для развития дальнейшей карьеры.


Удачный старт
Семен Елистратов «выстрелил» на второй день Олимпиады, завоевав «бронзу» на дистанции 1500 метров. Эта медаль стала первой в копилке атлетов из России. В своей коронной дистанции на 1000 метров он занял седьмое место.
После удачного выступления на первой дистанции Семен записал видеообращение землякам: «Всем болельщикам из Уфы передаю привет из Кореи, где проходят Олимпийские игры. Эта бронзовая медаль далась мне нелегко, я очень благодарен своей семье и супруге за поддержку. Благодарен ребятам по команде, своему тренеру, без которого эта награда, конечно, не состоялась бы». 
Спортсмен признался, что свою золотую сочинскую медаль отдал в музей Минспорта, чтобы она вдохновляла приходящих на экскурсии детей. И бронзовую планирует поместить туда же, показав сначала семье.

Громкая победа
Зато заключительный день Олимпиады в Пхенчхане ознаменовался триумфом российских хоккеистов в финальном матче над немцами. Уфимцы следили за ним с особым волнением, ведь в составе сборной на лед вышел воспитанник нашей спортивной школы Андрей Зубарев, а также хоть и бывшие, но все же игроки «Салавата Юлаева» Кирилл Капризов и Николай Прохоркин. 
Зубарев участвовал во всех поединках и отдал одну результативную передачу. Сразу после игры позвонил в Уфу заслуженному тренеру Василию Чижову, который занимался с ним в течение пяти лет. 
- Он всегда отличался бойцовскими качествами, преуспевал не только на спортивной площадке, но и в школе. Был одарен математически. И в учебе, и в спорте, и в быту был способным, талантливым, боевитым парнем, - отметил в интервью бывший наставник чемпиона. 
Комментируя победу, Андрей отметил, что после финала устал не столько физически, сколько эмоционально:
– Думаю, другие наши соперники погорели на том, что не думали, что их может обыграть команда Германии. Такая же ситуация произошла отчасти и у нас. За две минуты до конца уступали, в голову закрадывались мысли, что что-то не так, но собрали волю и победили.
Гордятся уфимцы и другими участниками сборной: Николаем Прохоркиным, выступавшим за «Салават Юлаев» в 2015 и 2016 годах, и Кириллом Капризовым, который состоялся как классный хоккеист в составе нашего клуба в 2016 году. В январе он снова побывал в столице республики, но уже выступая за ЦСКА. После матча поблагодарил: «Уфа, спасибо большое за теплый прием!». На что болельщики выразили надежду, что еще увидят его в зеленой форме. 
На олимпийском матче Капризов стал автором победной шайбы в овертайме. Примечательно, что как началась Олимпиада-2018 с «бронзы» уфимца Семена Елистратова, так и завершилась жирной финальной точкой юлаевца, хоть и бывшего. 

Обидные провалы
Безусловно, олимпийцам сложно не только потому, что участие в соревнованиях подобного уровня дается физически тяжело. На своих плечах им приходится нести еще и нелегкое бремя ответственности – ведь от них ждут только побед без права на ошибку. Так случилось с нашим биатлонистом Антоном Бабиковым, на которого после занятого в спринтерской гонке 
57-го места обрушился шквал критики. От второго номера в российском мужском биатлоне ждали если не «золота», то более удачного выступления. Но не случилось…
Однако на этом жизнь не заканчивается, Антон еще молод и наверняка в будущем порадует нас своими победами. А тем временем сразу после Пхенчхана наших биатлонистов вызвали на сборы в Санкт-Петербург накануне седьмого этапа Кубка мира, среди приглашенных оказался и уфимец. 
Для Эрнеста Яхина это были вторые О
лимпийские игры, в Корее он стал единственным представителем России в лыжном двоеборье. Предолимпийский сезон 2016/2017 складывался для россиянина неплохо. На Играх-2018 он занял 38-е место среди 47 участников по результатам двух дисциплин и остался доволен своим выступлением. 

Женский батальон
Олимпиада-2018 стала первой для 19-летней Кристины Спиридоновой, но не слишком удачной. В финале фристайлистка упала при выполнении опасного трюка и заняла 11-е место. Хотя, как признавалась перед началом соревнований, ехала за медалями. Но волнение не позволило продемонстрировать ей все, на что она способна. 
- 14 лет назад я увидела Олимпийские игры по телевизору и сказала маме, что хочу так же. Она привела меня в зал, где я и провела основную часть детства, - рассказывает девушка. 
Впрочем, отдыхать после Пхенчхана ей было некогда. Практически сразу она приняла участие в юниорском чемпионате мира, а потом в первенстве страны.
Нападающая ХК «Агидель» Ольга Сосина стала капитаном женской сборной по хоккею на Олимпиаде-2018. В борьбе за «бронзу» россиянки уступили соперницам, заняв четвертое место. Кто-то посчитает его неудачей, но для российских хоккеисток – это лучший результат за всю историю участия в Играх. 
- Простите, что не оправдали ожидания. Могли выступить лучше, - сказала девушка после поражения. Вернувшись домой, она сразу окунулась в тренировочный процесс - ведь участие в Женской хоккейной лиге никто не отменял.

Алина Дмитриева








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info «Сообщество» в Уфе

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг