ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №9 (202)
     сентябрь 2018 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье








РУБРИКА "УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР"

Мисс "Уфа"... или просто КРАСАВИЦА


- А что, Ленка, попробуй! Ты ведь у нас красавица: и фигура что надо, и волосы вон какие шикарные, и танцуешь здорово. А вдруг... Родственникам и друзьям удалось-таки уговорить видную старшеклассницу уфимской школы №40 участвовать в первом городском конкурсе красоты. Тогда, в конце восьмидесятых, волна подобных шоу прокатилась по всей стране. Тысячи девчонок мечтали, а более смелые пытались завоевать звание "Мисс-Красота" в том или ином регионе. Огромное число претенденток заявили о намерении бороться за корону первой красавицы и в Уфе. Но фортуна улыбнулась лишь одной. Победительницей первого и самого яркого конкурса красоты в Башкирии стала Елена КУЗНЕЦОВА (сейчас она носит фамилию Беркле).
О судьбах  первых красавиц России, Европы и мира многое известно широкой аудитории из телевидения, прессы. Интересно, а где и как живет сейчас наша уфимская Елена-Прекрасная?

...Елену застала накануне нового года в уфимской квартире родителей на улице Зорге  по чистой случайности.  Через три часа она должна быть на вокзале -  возвращается в Москву. Две огромные дорожные сумки уже теснятся у входной двери.
- Всякий раз набирается куча вещей, - смеется она. - Вот и на этот раз много места занимают сценические костюмы, всегда вожу с сбой весь комплект музыкального материала.
Очередной приезд Елены в Уфу связан с  приглашением для участия в нескольких концертах. Она не упускает возможность увидеть любимых маму и папу, друзей, набраться душевных сил. И как  обычно покидает родной дом, зарядившись доброй энергией. Елена выглядит потрясающе. Чувствуется, что она действительно неплохо отдохнула. Пышная копна кудрявых волос. Не руки парикмахера колдовали над прической, шикарные пепельные локоны достались от природы. У четырехлетней дочки Софьи тоже кудряшки на голове. Неугомонная щебетунья, она ни на шаг не отходит от своей красивой мамы, с которой предстоит разлука. Сонечка на время останется у бабули в Уфе.
Елена Беркле шестой год живет в Москве. Однако белокаменная "покорилась" красавице из провинции не сразу...
С первого класса до окончания школы Лена активно занималась танцами в детском доме творчества под руководством хореографа Геннадия Онищенко. От мамы-певуньи достался ей музыкальный слух и хорошие вокальные данные. Так что умение петь и танцевать очень даже пригодились не только во время конкурса, но и определили в немалой степени дальнейшую творческую судьбу.


- Лена, тот конкурс был честным? Или кого-то из соперниц "двигали" к победе влиятельные люди?


- Не знаю. Вместе с тем до сих пор недоумеваю, почему именно мне, уверенно набиравшей очки в отборочных турах на финал "досталось" коротенькое платье с не вшитой молнией на спине, хотя остальные финалистки были в нарядных бальных платьях. Перед выходом на подиум на мне зашивали эту прореху. Или как будто "невзначай" перед исполнением вальса опять-таки мне "выдали" туфли на высоких каблуках на два размера больше, которые хлябали, как галоши. Ничего не оставалось делать, как натолкать в них вату. Едва сдерживая от досады слезы, я кружилась в вальсе со скукоженными ях пальцами. Когда терпение лопнуло, пришлось скинуть одну туфлю за другой и заканчивать тур вальса чуть ли не босиком, но с улыбкой. Битковой зал, а конкурс проходил на арене цирка, буквально взорвался аплодисментами. Думаю, что именно зрители и определили итог конкурса. Далеко за полночь, после  общения с журналистами, мы с мамой, которая за меня очень переживала, вернулись домой на "Чайке", усыпанной цветами. Я была очень счастлива! Немного позже удалось завоевать титул "Мисс Очарование Сибири" на Всероссийском конкурсе красоты, в котором участвовали представительницы Дальнего Востока, Сибири и Урала.


- Головокружения от успехов не случилось?


- Самоуверенности, конечно,  прибавилось, и после школы я покатила в Москву, наивно полагая, что отныне весь мир ляжет к моим ногам. В кармане был только адрес, где я могла остановиться на время. Поступила в гнессинку, совмещала учебу с работой в танцевальном коллективе "Контраст", который много гастролировал. Я была одинока, скучала по своим родным. Поэтому после звонка из Уфы от Андрея Березовского, предложившего работать в шоу-программе, упаковала чемоданы.


- Как родной город встретил красавицу-беглянку?


- Во-первых, сразу же поступила на худграф пединститута. Будучи студенткой стала лауреатом вокального жанра в Оренбурге на конкурсе, исполнила песню Глеба Никитина "Мы с тобой как музыка весны". Вдохновленная, вскоре отправилась в Питер на пятый телевизионный музыкальный фестиваль "Шлягер-95" и стала дипломанткой. Успех принесла песня популярного уфимского автора Юрия Шитова "Эта последняя ночь". Затем записала  альбом "Полночный обморок луны". Много выступала в различных концертных программах, только на северо-востоке республики дала тридцать сольных концертов. Таким образом, постепенно набиралась и житейского опыта, и исполнительского мастерства.


- Лен, а как же учеба в институте?


- Я защитилась, причем, на редкой по тем временам работе - тканая мозаика на тему "Масленница", которая выполнена в  эклектике, то есть в ней присутствует смешение различных стилей. Тогда это смотрелось необычно, а сейчас эклектика буквально во всем: дизайне одежды, мебели и интерьеров, цветочных композиций, искусстве. Сегодня я продолжаю работать в этом же стиле, занимаясь дизайном интерьеров, декораций для своего детского театра моды "Ангел", работаю в рекламе, с журналами. Так что мое художественно-графическое образование очень даже пригождается. Сама по себе я творческая личность, поэтому в голове полно всяких идей, которые записываю


- И, похоже, сейчас тебе не до песен...


- Ну что вы! Без музыки ни дня. По-прежнему работаю в различных шоу-программах и концертах, на одной площадке побывала практически со всеми звездами эстрады, кроме Аллы Борисовны, а с Лолитой, Алексеем Глызиным, Сосо Павлиашвилли, Сергеем Крыловым, Аркадием Укупником отношения  сложились более теплые.


- Вобщем, Москва завертела-закружила?


- Честно признаться, этот мощный и прекрасный город просто изнашивает человека. Приходится подстраиваться под те бешеные ритмы, которые он диктует. Не все выдерживают. Я тоже "взяла" столицу лишь со второй попытки.


- Лен, а как насчет отдыха, восполнения растраченной энергии?


- Во-первых, я человек верующий, хожу в церковь, держу посты, стараюсь соблюдать заповеди - все это естественно, поддерживает дух. Предпочитаю сочетать активный отдых в кругу веселой компании с уединением в своей квартире за рукоделием, или работой над картиной, развожу цветы,  с удовольствием вожусь с кошкой и собакой.


- Какая для тебя самая значимая победа?


- Дочка Сонечка! Мечтаю родить еще двух детей!

Журнал "Уфа" // Светлана КИЯШКО








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг