ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Шакша, на коньки!
-Здесь будет крытый ледовый каток! - пообещал в 2008 году юным спортсменам северной части Уфы знаменитый голкипер, президент Федерации хоккея РФ Влади...

Нам нужен вокзал
16 декабря в Доме Республики Президент Башкорто-
стана Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с начальником Куйбышевской железной дороги Сергеем Ко...


Наши дети в Кремле
На традиционной Президентской елке, прошедшей в Государственном Кремлевском Дворце 26 декабря, Башкортостан представляли 132 школьника.
Это воспита...


Спасибо сельчанам!
Проведение предновогодних сельскохозяйственных ярмарок стало в Уфе доброй традицией. Зима вступила в свои права, а потому прилавки заполнены самым раз...

Модернизация и консерватизм
В Башкортостане, на базе регионального отделения партии «Единая Россия», очередное, второе по счету заседание провел филиал Клуба политического действ...

Что же в цене?
В Уфе прошёл II Всероссийский фестиваль СМИ «Система ценностей» - крупнейший российский форум средств массовой информации. За круглым столом обсуждали...

Новоселье на Северодвинской
После капитального ремонта гостеприимно распахнул свои двери небольшой, но очень уютный и сказочно красивый детский сад №98.
Несколько лет это здан...


Идём в цирк!
На премьерное представление Большого советского цирка, состоявшееся в Уфе, почти все места были бесплатно предоставлены юным зрителям - воспитанникам ...

История Янбики и Айтугана
В Башкирском государственном театре оперы и балета (БГТОиБ) 25 декабря прошла мировая премьера оперы Салавата Низаметдинова «Наки».
В центре сюжета...


Жёсткий отбор
23-24 января 2010 года на уфимском стадионе «Строитель» состоится 14-й чемпионат Европы по мотогонкам на льду.
В нем примут участие спортсмены 12 с...


Академики танца
Создатель Государственного академического ансамбля народного танца Файзи Гаскаров - ученик Игоря Моисеева. И свой юбилейный 70-й сезон ансамбль-академ...

«Лыжня румяных»
В дни зимних школьных каникул в спортивно-оздоровительном комплексе «Биатлон» состоятся традиционные соревнования «Лыжня румяных», в которых примут уч...

Ретрокалейдоскоп
310. В России введён юлианский календарь: после 31 декабря 7208 года «от сотворения мира» наступило 1 января 1700 года «от Рождества Христова». День 1...




     №1 (98)
     январь 2010 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ








РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"

Счастливый поворот судьбы


-Готовимся к переезду! Мы столько его ждали, и все равно это стало неожиданностью, - поделились радостью новоселы Александр и Наталья Чувилины, когда мы заехали к ним в гости в Нижегородку. Здесь в частном доме родителей Александра теснилась эта большая и дружная семья. - Вот мои дочери, - представляет Наталья, - Алена, Настя, Люба, Мария, Дарья.
Год назад Чувилины приняли в свою семью племянниц - Марию, Любу и Дарью. Девочки пережили сразу двойную трагедию - друг за другом у них умерли отец и мать, и семья брата матери заменила им родную.
Мы застали настоящую семейную идиллию - девочки за одним огромным столом, и все заняты своими делами. Настя и Люба рисовали, Даша и Маша готовились к занятиям, Алена помогала бабушке по дому - поливала цветы (здесь настоящий зимний сад - это бабушкино увлечение).
- Дочери у нас очень дружные, поддерживают друг друга во всем, - говорит Наталья.
Эльвира и Рустем Ахтямовы, тоже получившие квартиру, воспитывают четверых детей. Тимуру - четыре года, Роберту - три, Изабель - полтора. Самой старшей Светлане - 13 лет. Все дети Ахтямовых - приемные.
- Мы познакомились в церкви, - рассказывают супруги. - И считаем это добрым знаком в своей жизни. Мы сразу решили, что возьмем на воспитание ребенка-сироту, но так сложилось, что таких детей у нас четверо.
Тимура и Роберта взяли из роддома. Малыши были отказниками. Тимуру было сорок дней от роду, когда от него отказалась мама. Через некоторое время Эльвира и Рустем узнали, что в одном из уфимских роддомов есть десятимесячный малыш, от которого тоже отказалась мама. У ребенка были проблемы с сердцем, он плохо развивался. Врачи сразу предупредили приемных родителей, что за жизнь мальчика придется бороться. Супруги не спасовали, справились. Роберт сейчас вполне здоров и радует тем, что начал говорить, растет активным, подвижным мальчиком. Изабель они забрали из дома малютки.
- Со Светланой мы познакомились… во дворе нашего дома, - рассказывает Эльвира. - Это был обычный ершистый детдомовский подросток. Сейчас она с нами, и все ее проблемы мы решаем вместе.
Больше всех на свете Регина Каримова любит свою маленькую дочку - Диану. Ей сейчас четыре годика, она уже немного умеет читать, любит играть с куклами, а недавно разучила стишок, который будет рассказывать на утреннике.
А вот о своем детстве Регина рассказывать не любит. В трехлетнем возрасте она оказалась в детском доме.
- Я всегда, с детства, мечтала о том, что у меня будет свой дом - красивый, уютный, будет семья - муж, дети. Думаю, это и есть счастье.
Что значит остаться без родителей, без их поддержки и любви? Вадим Казанбаев остался круглым сиротой, когда ему было всего десять дней. Из роддома его забрала бабушка. Она его воспитывала все эти годы. Вадим рос целеустремленным юношей. Школу закончил с золотой медалью, поступил в Нефтяной университет и закончил его, сейчас работает.
- Образ мамы всегда стоял перед глазами, и бабушка воспитала меня так, чтобы она могла гордиться мной, если бы была жива.
Вадим настроен много работать, сделать карьеру, создать крепкую семью. Главное, невеста у него уже есть!
Счастливыми новоселами стали в этот день и бывшие воспитанники детских домов Михаил Никитин и Игорь Пономарев.
Родные стены окрыляют! Впереди у новоселов самое прекрасное - новые победы и свершения, успехи, любовь и счастливые встречи!
…А глава администрации Уфы Павел Качкаев после осмотра в фойе Городского дворца культуры экспозиции, подготовленной молодыми семьями, отметил:
- Сегодня мы увидели наиболее яркие моменты жизни молодежи нашего города. Всё, что вы сегодня сделаете, во что заложите базу, в дальнейшем окупится и вернется сторицей. Очень многое зависит только от вас: от того, какими вы вырастите, какие знания получите от старшего поколения и как будете продолжать то дело, которое начали наши отцы и деды, сегодня делаем мы, а завтра будете делать вы.

Лилия ЗИМИНА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info «Сообщество» в Уфе

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг