ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Шакша, на коньки!
-Здесь будет крытый ледовый каток! - пообещал в 2008 году юным спортсменам северной части Уфы знаменитый голкипер, президент Федерации хоккея РФ Влади...

Нам нужен вокзал
16 декабря в Доме Республики Президент Башкорто-
стана Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с начальником Куйбышевской железной дороги Сергеем Ко...


Наши дети в Кремле
На традиционной Президентской елке, прошедшей в Государственном Кремлевском Дворце 26 декабря, Башкортостан представляли 132 школьника.
Это воспита...


Спасибо сельчанам!
Проведение предновогодних сельскохозяйственных ярмарок стало в Уфе доброй традицией. Зима вступила в свои права, а потому прилавки заполнены самым раз...

Модернизация и консерватизм
В Башкортостане, на базе регионального отделения партии «Единая Россия», очередное, второе по счету заседание провел филиал Клуба политического действ...

Что же в цене?
В Уфе прошёл II Всероссийский фестиваль СМИ «Система ценностей» - крупнейший российский форум средств массовой информации. За круглым столом обсуждали...

Новоселье на Северодвинской
После капитального ремонта гостеприимно распахнул свои двери небольшой, но очень уютный и сказочно красивый детский сад №98.
Несколько лет это здан...


Идём в цирк!
На премьерное представление Большого советского цирка, состоявшееся в Уфе, почти все места были бесплатно предоставлены юным зрителям - воспитанникам ...

История Янбики и Айтугана
В Башкирском государственном театре оперы и балета (БГТОиБ) 25 декабря прошла мировая премьера оперы Салавата Низаметдинова «Наки».
В центре сюжета...


Жёсткий отбор
23-24 января 2010 года на уфимском стадионе «Строитель» состоится 14-й чемпионат Европы по мотогонкам на льду.
В нем примут участие спортсмены 12 с...


Академики танца
Создатель Государственного академического ансамбля народного танца Файзи Гаскаров - ученик Игоря Моисеева. И свой юбилейный 70-й сезон ансамбль-академ...

«Лыжня румяных»
В дни зимних школьных каникул в спортивно-оздоровительном комплексе «Биатлон» состоятся традиционные соревнования «Лыжня румяных», в которых примут уч...

Ретрокалейдоскоп
310. В России введён юлианский календарь: после 31 декабря 7208 года «от сотворения мира» наступило 1 января 1700 года «от Рождества Христова». День 1...




     №1 (98)
     январь 2010 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"

Счастливый поворот судьбы


-Готовимся к переезду! Мы столько его ждали, и все равно это стало неожиданностью, - поделились радостью новоселы Александр и Наталья Чувилины, когда мы заехали к ним в гости в Нижегородку. Здесь в частном доме родителей Александра теснилась эта большая и дружная семья. - Вот мои дочери, - представляет Наталья, - Алена, Настя, Люба, Мария, Дарья.
Год назад Чувилины приняли в свою семью племянниц - Марию, Любу и Дарью. Девочки пережили сразу двойную трагедию - друг за другом у них умерли отец и мать, и семья брата матери заменила им родную.
Мы застали настоящую семейную идиллию - девочки за одним огромным столом, и все заняты своими делами. Настя и Люба рисовали, Даша и Маша готовились к занятиям, Алена помогала бабушке по дому - поливала цветы (здесь настоящий зимний сад - это бабушкино увлечение).
- Дочери у нас очень дружные, поддерживают друг друга во всем, - говорит Наталья.
Эльвира и Рустем Ахтямовы, тоже получившие квартиру, воспитывают четверых детей. Тимуру - четыре года, Роберту - три, Изабель - полтора. Самой старшей Светлане - 13 лет. Все дети Ахтямовых - приемные.
- Мы познакомились в церкви, - рассказывают супруги. - И считаем это добрым знаком в своей жизни. Мы сразу решили, что возьмем на воспитание ребенка-сироту, но так сложилось, что таких детей у нас четверо.
Тимура и Роберта взяли из роддома. Малыши были отказниками. Тимуру было сорок дней от роду, когда от него отказалась мама. Через некоторое время Эльвира и Рустем узнали, что в одном из уфимских роддомов есть десятимесячный малыш, от которого тоже отказалась мама. У ребенка были проблемы с сердцем, он плохо развивался. Врачи сразу предупредили приемных родителей, что за жизнь мальчика придется бороться. Супруги не спасовали, справились. Роберт сейчас вполне здоров и радует тем, что начал говорить, растет активным, подвижным мальчиком. Изабель они забрали из дома малютки.
- Со Светланой мы познакомились… во дворе нашего дома, - рассказывает Эльвира. - Это был обычный ершистый детдомовский подросток. Сейчас она с нами, и все ее проблемы мы решаем вместе.
Больше всех на свете Регина Каримова любит свою маленькую дочку - Диану. Ей сейчас четыре годика, она уже немного умеет читать, любит играть с куклами, а недавно разучила стишок, который будет рассказывать на утреннике.
А вот о своем детстве Регина рассказывать не любит. В трехлетнем возрасте она оказалась в детском доме.
- Я всегда, с детства, мечтала о том, что у меня будет свой дом - красивый, уютный, будет семья - муж, дети. Думаю, это и есть счастье.
Что значит остаться без родителей, без их поддержки и любви? Вадим Казанбаев остался круглым сиротой, когда ему было всего десять дней. Из роддома его забрала бабушка. Она его воспитывала все эти годы. Вадим рос целеустремленным юношей. Школу закончил с золотой медалью, поступил в Нефтяной университет и закончил его, сейчас работает.
- Образ мамы всегда стоял перед глазами, и бабушка воспитала меня так, чтобы она могла гордиться мной, если бы была жива.
Вадим настроен много работать, сделать карьеру, создать крепкую семью. Главное, невеста у него уже есть!
Счастливыми новоселами стали в этот день и бывшие воспитанники детских домов Михаил Никитин и Игорь Пономарев.
Родные стены окрыляют! Впереди у новоселов самое прекрасное - новые победы и свершения, успехи, любовь и счастливые встречи!
…А глава администрации Уфы Павел Качкаев после осмотра в фойе Городского дворца культуры экспозиции, подготовленной молодыми семьями, отметил:
- Сегодня мы увидели наиболее яркие моменты жизни молодежи нашего города. Всё, что вы сегодня сделаете, во что заложите базу, в дальнейшем окупится и вернется сторицей. Очень многое зависит только от вас: от того, какими вы вырастите, какие знания получите от старшего поколения и как будете продолжать то дело, которое начали наши отцы и деды, сегодня делаем мы, а завтра будете делать вы.

Лилия ЗИМИНА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг