ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Итоги внушают оптимизм
Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провел заседание правительства республики...

Презентация во Владивостоке
Делегация республики примет участие в IV Восточном  экономическом форуме, ко...

Инновации на выборах
В единый день голосования 9 сентября жители республики пойдут на избирательные...

Нефтяники, геологи…
Нефтяной университет готовится отметить 70-летие. К юбилейной дате перед его гл...

Уфа цветущая
Восьмой год подряд в Уфе проходит конкурс на лучшее оформление балкона и цвето...

«Фауст» и «Риголетто»
С 13 по 25 сентября 2018 года пройдет XVI Международный фестиваль оперного искусства...

Старт на «отлично»
В преддверии нового учебного года в мультимедийном парке «Россия – моя истори...

Театральные выходные
12 сентября пройдет акция «Театральная ночь». 



     №9 (202)
     сентябрь 2018 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Рахматуллина Зуля Наильевна



Зуля Рахматуллина, заведующая демским отделением ГБУ «Реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями здоровья»

«Исторический» детсад
Помню себя маленькой девочкой, которую часто забывали забирать из садика. Родители задерживались на работе, а бабушки проживали далеко. Поэтому ожидала я отца или маму с воспитателем Соней Зариповной. Она не нервничала и не сердилась, а рассказывала мне разные истории. А садик мой находился по улице Цюрупы.

Три сестры
Отец, Наиль Тимершаехович, - заготовитель вторсырья. 15 лет ездил на электричке на работу в Чишмы. Мама, Мафхуза Нурисламовна, - бухгалтер. Они очень любили друг друга. Дома часто собирались их друзья и устраивали посиделки. Даже после смерти родителей мы общаемся с их друзьями. Родители не пропускали ни одной премьеры в театре и обязательно брали нас – трех девочек – с собой. Мы еще шутили, что все равно как в «Трех сестрах».

Отличница сорока
С 1-го по 8-й классы я училась в школе №5 (сейчас здесь истфак Педуниверситета). Запомнилась первая учительница Агния Григорьевна - добрая, душевная. Но меня называла «сорока на колу», наверное, за то, что много вертелась на уроках. Затем учебное заведение расформировали, и нас отправили в среднюю школу №14. Класс был очень дружный, до сих пор встречаемся.

На картошку
Моя двоюродная сестра была воспитателем в детском саду. Я к ней часто приходила на работу, мне очень нравилось играть с малышами. Поэтому и пошла в педучилище. Помню, как нас, 17-летних первокурсников, отправили в колхоз «на картошку». Спали на матрацах на полу в школе. Никто не хотел кошеварить. Тогда за это дело взялась я. Пришлось готовить на костре и кормить 35 человек. Все ели, нахваливали. За это спасибо маме, которая научила меня всему, что должна уметь делать женщина. Ну а потом, окончив училище, поступила на заочное в пединститут и долго работала в детском саду воспитателем.

Сосватали
Меня сосватали за Мирата в 24 года. Мы раньше даже не были знакомы, поэтому, когда он стал приходить ко мне, я сначала пряталась. Но оказалось, что это не такой уж плохой старинный обычай. Мы с ним уже 32 года, как говорится, и в горе, и в радости. У него золотые руки. Он сам построил дом, в котором мы проживаем недалеко от Покровского храма.

Солнечные дети
Люблю свою работу. Приятно видеть, когда специалисты отделения работают с полной отдачей и у наших подопечных медленно, но верно идет динамика. На днях всех очень порадовала маленькая девочка с синдромом Дауна, которая произносила только звуки. А после занятий с логопедом сказала «мама». Интересно наблюдать, как они начинают общаться с родителями, видеть их благодарные глаза. Стараемся по любому поводу организовывать в центре праздники, общение для них очень важно. И огромная благодарность спонсорам, что помогают устраивать для них праздники.

Лыжи, бассейн, фазенда
Постоянно выезжаем на природу. Никакие «заграницы» не сравнятся с красотами родного края. Ходим с супругом на лыжах, в открытый бассейн, что рядом с набережной. Ну а летом, конечно же, все свободное время занимает «фазенда». Сами вырастили прекрасный плодово-ягодный сад, ставим теплицы, сажаем цветы.

Вкус помадки
Помню, на улице Буденного (теперь Мингажева) стоял небольшой магазинчик, где мы покупали сладкую помадку. Она исчезла из обихода, и больше ничего похожего я не встречала. Но вкус ее помню до сих пор.

Не общее, а - наше
Я бы перефразировала известное изречение в «Мой город – моя крепость». Почему мы не относимся к нему, как к своему дому? Ведь у себя мы стараемся не сорить, поддерживаем жилье в чистоте. Почему же разбрасываем на улицах, а убирать за нами должны дворники. Пожалуйста, помните, что все вокруг – общее, но в то же время – наше.

Где звучит аккордеон
Нравится мне парк Аксакова, Софьюшкина аллея. Там тихо, спокойно. Это для меня все равно что Чистые пруды, о которых поется в песне Игоря Талькова. Можно вспомнить молодость, помечтать. А еще люблю пройтись по проспекту Октября, когда цветет липа.

Инициативу – во дворы!
Хотелось бы видеть более благоустроенными наши дворы. Не ждите, когда к вам приедут коммунальщики, берите инициативу в свои руки. Вот мы объединились с соседями, закупили асфальтовую крошку и выложили ею 500 метров по улице Ветошникова.


Ирина ШИПУНОВА



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг