ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №8 (189)
     Август 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Щукина Галина



Галина Щукина, гастроэнтеролог городского медицинского центра


Детство
В этом году отпраздновала 55-летний юбилей, поэтому детство вспоминается с особой ностальгией. Родилась в Черниковке, роддоме №8, росла в одном из дворов на улице Рыбакова. Потом переехали на Первомайскую, сейчас живем около Дома печати, но сих пор отношение к тому району Уфы остается трепетным: зеленые улочки, небольшие дома, цветущие липы.

Родители
Мама, Анастасия Семеновна, работала главным бухгалтером завода, папа, Геннадий Иванович, строил трубопровод «Дружба». Дисциплина в семье царила строгая, уроки делались вовремя, включая домашнюю уборку и другие обязанности. Летом на выходные выбирались на природу в окрестности города – Воронки, Горсовет, иногда на турбазу. Как вкусна была картошка, которую пекли на угольках костра!
Иногда просто гуляли по улицам, ходили за подснежниками, катались на лодках. Помню, как с подругой, которая пошла с нами, в парке Якутова свалились в большую лужу – в нарядных платьицах, белых гольфах и бантах.

Мои университеты
105-я школа, где я училась, с физико-математическим уклоном ( директором которой был Владимир Абрамович Генин), гремела тогда на весь район. Училась на четверки и пятерки, но больше всего любила литературу и преподавателя предмета Галину Александровну Павленко, которая учила также моих детей. Мы до сих пор общаемся с ней, она для меня – старший товарищ, друг, почти как вторая мать.
После школы по примеру мамы хотела стать экономистом, но сразу не поступила и пошла в медучилище. Решили, чтобы год не терять, пока здесь учиться, но вскоре поняла, что нашла свое призвание.

Профессия
Параллельно с учебой в БГМУ работала медсестрой в реанимации больницы №13. Именно к нам привезли в 90-х пострадавших с места страшной железнодорожной трагедии под Улу-Теляком. Ожоги, переломы, страдания, но времени ужасаться не было, надо было спасать людей…
Следующей, более спокойной ступенькой карьеры стала работа врачом-эндоскопистом. С помощью современных методов мы проводили диагностику кишечника, желудка, бронхов.
Чтобы встряхнуться, увидеть новые лица, пошла учиться в Академию управления при президенте республики. После многих лет поменяла и место работы – на поликлинику УНЦ Российской академии наук, в отделение эндоскопии.

Вторая половинка
С мужем знакомы с 14 лет, с тех самых пор, когда вместе дружной компанией сидели в черниковском дворике. Лет в 17 поняли, что любим друг друга, я ждала его из армии уже как невеста. Вместе уже больше тридцати лет, старшему сыну Артему – 32 года, он - менеджер, младший Иван трудится на нефтеперерабатывающем заводе. Особую радость нам приносит внучка.
Супруг Александр сначала работал на трамвайно-троллейбусном ремонтном заводе мастером, но после его развала организовал свой автосервис. Каждый из нас любит свое дело, но старается уделить максимум внимания близким.

Увлечения
Купили несколько лет назад деревенский домик в Федоровке, в 7 километрах от Монумента Дружбы. Есть где развернуться – 15 соток! Что положено, растет: яблони, малина, но помимо помидоров, огурцов, картошки выращиваю цветы. Только роз у меня больше ста сортов, сейчас коллекционирую декоративный лук. В числе друзей, с кем я могу поделиться радостью, когда проклюнется росток, и поучиться хитростям селекции - специалисты Ботанического сада.
Вся красота оформлена в виде альпийских горок, клумб.

Выпал свободный вечерок
Времени для отдыха мало, но до сих пор люблю прогуляться по черниковским улицам, особенно вдохновляет меня реконструированная Первомайская аллея. Поблизости от дома - парк у Дворца молодежи. Каждый свободный денек посвящаем отдыху на лоне природы – где еще горожанину можно расслабиться, насладиться первозданной красотой.

Зиля БАДРИЕВА



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг