ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №8 (189)
     Август 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Ямщикова Екатерина



Екатерина Ямщикова, солистка Башкирской государственной филармонии

Я родилась
В 1990 году, родители жили в Сипайлово, в девятиэтажке на улице Бикбая. Но детские воспоминания у меня связаны с центром Уфы. Моя бабушка жила в соседнем с музеем Аксакова доме.
Родители – папа, Сергей Иванович, и мама, Юлия Кузьминична, - коренные уфимцы, оба окончили  Авиационный университет, инженеры. После окончания института работали по распределению в НИИ «Солитон», там и познакомились.

Детство
Моим воспитанием много занималась бабушка Людмила Андреевна, я часто гостила у нее. Дедушка, Кузьма Федорович Марков, одно время работал в Министерстве сельского хозяйства, потом преподавал в Аграрном университете.
Парк имени Крупской, набережная реки Белой – места детства, где зимой катались с горок, строили снежные башни, а летом ходили на прогулки, играли в бадминтон, волейбол.

Любимый магазин
Однажды меня привели в «Детский мир» - магазин на улице Ленина. Помню как, поднявшись на второй этаж, оказалась среди моря игрушек, что произвело большое впечатление. Такой визит - редкий случай, так как по магазинам меня не водили, да и времени не оставалось в плотном графике дня - занималась вокалом в ГДК, танцами в филармонии (ансамбль «Браво»).

Школьные годы чудесные…
Учиться пошла в нашу Мариинку (гимназия №3), и одновременно в музыкальную №1 имени Наримана Сабитова. Семья у нас творческая, в доме всегда звучали песни, романсы, родители любили ходить на концерты, не пропускали театральные постановки, страстные поклонники джаза. Папа  играет  на гитаре, мама - прекрасная пианистка, с ходу подбирает любую мелодию. Неудивительно, что и я с раннего детства приобщалась к миру искусства. В музыкальной школе училась по классу скрипки. Помню своих учителей – Евгению Касимову, Сергея Иванова.
С детских лет участвовала в конкурсах, в том числе всероссийских - ездила в Ялту, Нижний Тагил. Это - бесценный опыт.
В гимназии тоже старалась учиться хорошо. Помню наших преподавателей – учителя английского языка Владимира Александрова, классного руководителя Раушанию Зарипову. Наш класс был дружный, любили вместе выезжать на природу, обычно на берег Белой, Сима или на озеро Ильмурзино, проводили вечера, отмечали дни рождения. Даже профильную специализацию – правовую - выбрали так, чтобы не разделяться в старших классах.
Вот уже десять лет прошло со  времени нашего выпускного вечера, но мы до сих пор поддерживаем контакты. Есть и печальная страница в школьной летописи. Наша одноклассница Алина Ханнанова погибла в авиакатастрофе над Боденским озером. Мы ежегодно 18 апреля встречаемся на ее день рождения, вспоминаем ее.

Родные уголки
Всегда интересовалась историей родного города, знаю место, где было одно из древних поселений
(в районе санатория «Зеленая роща»). С друзьями также любили постоять на висячем мостике, пройтись по набережной Белой. В центре мне нравится улица Мустая Карима (бывшая Социалисти-ческая) – тихая, зеленая. Есть и любимое здание - Академия искусств. Там особая атмосфера, – когда идешь по коридорам или поднимаешься по винтовой лестнице, слышишь какофонию звуков, а взгляд невольно останавливается на скульптурах, это пространство, в которое влюбляешься с первого взгляда. Еще один такой родной уголок – Дом-музей Сергея Тимофеевича Аксакова.

Мои университеты
Так получилось, что поступила и окончила параллельно сразу два вуза – УГАТУ и (заочно) Академию искусств. Как раз попала в период, когда вводили Единый государственный экзамен, и по его результатам можно было выбрать, куда пойти учиться дальше. Это было тяжело, но, как показал опыт, можно. Кроме того, со второго курса начала еще и работать.
По специальности – инженер-менеджер в области управления инновациями - работала только два месяца в Башкирской региональной экологической компании. Однако, думаю, все не зря. С Авиационным университетом у меня до сих пор самые теплые отношения. Здесь всегда поддерживали мое творчество, благодаря чему смогла принять участие в международных конкурсах, побывала в Болгарии.

Призвание
Вот уже почти три года работаю в Башкирской государственной филармонии. Режиссер Ильшат Фахретдинов заметил меня на конкурсе «Студенческая весна» и пригласил в штат, ввел в группу «Аргамак», с которой сотрудничаю по сей день. Сцена – это моя жизнь. Работаю с джазовым оркестром и группой «Караван». Есть и собственные творческие задумки, музыкальные проекты. Выступаю с джазовым коллективом под названием JazzMania, а также с фолк-группой. Стала лауреатом многих конкурсов, в том числе международных.

Люблю свой город
Наш город – музыкальный, с уникальными творческими традициями. Принимаю участие в этих торжествах, исполняю народные песни, посчастливилось петь в музыкальном спектакле «Аленький цветочек».

Лилия ЗИМИНА.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг