ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Необходим рывок
В Конгресс-холле глава Башкортостана Рустэм Хамитов с руководителями крупных предприятий республики обсудил вопросы инвестиционной активности, пе...

Ждем новый завод
В республиканский Перечень приоритетных инвестиционных проектов включен новый объект - завод по производству железобетонных изделий для каркасног...

Молодым и инициативным
В Татьянин день глава Башкортостана Рустэм Хамитов посетил праздник «Мы - единое целое», который состоялся на площади перед вторым корпусом БГПУ ...

Горячий лед
В сквере «Волна» открылась новая современная хоккейная коробка, построенная на средства меценатов. Всего в столице республики действуют 88 площад...

Новый уровень экозащиты
На заводе «Уфанефтехим» запущена новая линейка очистных сооружений. Многоуровневая система фильтров способна очищать сточные воды этого и еще 66 ...

Стометровый «градусник»
В Уфе появился гигантский термометр: оригинальная архитектурная подсветка трубы котельной №27 по улице Менделеева, 134 показывает реальную темпер...

Весело и без смартфона
28 января уфимцы отметили «День без Интернета». На площадках перед Дворцом спорта и Городским культурно-досуговым центром 
(ДК «Хи...

И снова «На дне»
30 января на сцене Национального молодежного театра имени Мустая Карима состоялось триумфальное возвращение знаменитой горьковской пьесы.


За талант и вдохновение
Первыми лауреатами Нестеровской премии (учреждена в прошлом году главой республики и присуждается раз в два года за выдающиеся произведения в сфе...

Прививка доброты
Жительница  поселка Старые Турбаслы 



     №2 (195)
     февраль 2018 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Бузина Наталья



Наталья Бузина учитель ИЗО школы № 74, руководитель детской мультстудии «Вжик»

Я родилась…
в апреле 1974 года. Наша семья: бабушка Ефимья, дедушка Михаил, мама Татьяна Михайловна, брат Александр (мы двойняшки) жили в частном доме на улице Кольцова, 82 в Инорсе. Помню двор с яблонями и грушами, деревенскую улицу, лесок… Весь наш зеленый уголок с четырех сторон был обнесен дамбами, а вокруг шло строительство, росли многоэтажные дома.
Детство
Запомнился курьезный случай, когда ощутила себя деревенским жителем. За водой мы ходили на колонку на другой стороне улицы, а значит, нужно было подняться на дамбу, пройти по глиняной стене на виду у всех. И вот я, 12-летняя девчонка, иду с коромыслом и двумя ведрами, и малыш, вышедший из подъезда новой девяти-этажки, указывая на меня, спрашивает маму: «Что это у девочки?» И ему объясняют, что раньше так носили воду.
Еще одно воспоминание. Напротив нашей деревушки начала расти телефонная станция, и стройплощадка стала для детворы «ареной» игр. Там было столько всего интересного! Особенно впечатляли сине-зеленые стеклянные блоки, которые укладывали в стены. Мы добывали их всевозможными способами, обходя сторожей. Иногда попадались, но это был захватывающий «квест».
Школьные годы…
За годы учебы поменяла три школы: сначала пошла в 60-ю, помню первую учительницу – Альфию Сулейманову. Потом в 68-ю, а с 5 по 9 класс училась в 74-й. Ее построили в 1985 году, она находилась рядом с домом. В 9-м классе пришли к нам представители педучилища, рассказали о профессии учителя начальных классов, и я вдохновилась! Помню, как меня отговаривала мама, заявляя, что учителя получают маленькую зарплату, но я стояла на своем. В детстве меня часто спрашивали, кем буду, на что неизменно отвечала: «Художником, как мама». Она работала художником-оформителем на УМПО, прекрасно рисовала, и мне хотелось быть на нее похожей. Поэтому для всех было неожиданностью мое решение поступать в педучилище.
Мои университеты
В годы студенчества серьезно увлеклась театром, можно сказать, заболела им. У нас ежегодно проходил фестиваль, и каждая группа готовила спектакль. Это было невероятно захватывающе и интересно! Параллельно посещала студию в ДК «Химик», которой руководила Фаина Прибылова, а потом решилась поступать в институт искусств на актерское отделение. Но не удалось, и я стала студенткой БГПИ. Но с мечтой не расставалась - сразу влилась в творческую группу. Жили весело - сцена тогда стала «моими университетами».
Учителем пришла в родную школу № 74. Сразу объявила, что хочу вести театральную студию, и директор Ирина Григорьевна Сергеева дала такую возможность.
В институт искусств я все-таки попала. БИРО совместно с УГИИ организовал курсы для руководителей театральных кружков. Творческого заряда мне хватило на 20 лет.
Любимые уголки
Улица Ленина. В детстве меня летом ненадолго отправляли к дяде Юре, который жил напротив кинотеатра «Родина». Вечерами мы выходили гулять, а вокруг – красивые здания, свет витрин, иллюминация, нарядно одетые люди. Недавно, после открытия поющего фонтана, мы всей семьей отправились полюбоваться на «семь девушек», и я поняла, как притягательно это место.
Призвание
Ныне я руководитель детской мультстудии. Нынешний директор школы Рустем Мансуров поддержал в этом, помог с помещением, оборудованием.
Мультипликация включает в себя много профессий: сценарист, режиссер, художник, актер, видеомонтажер. И все их я постепенно осваивала, набиралась опыта.
17 лет была заместителем директора по воспитательной работе, в театральной студии освоила режиссуру, актерское мастерство, работала учителем ИЗО.
Медиатехнологиями увлеклась давно, снимала видеосюжеты к различным мероприятиям, монтировала их вместе с ребятами нашей молодежной организации «Поколение». На этой волне начали делать в школе телепередачу «Самолет новостей», появилось свое радио, электронная газета.
Стремлюсь научить детей видеть красоту в родном и близком – это главная цель студии «Вжик». В мультфильме «Мой друг Салават» главным героем стал оживший памятник Салавату Юлаеву. За эту работу студия получила первый «Оскар» на фестивале «Молодо – не зелено» в родном городе. На этом не успокоились и повезли нашего «Салавата» в Новосибирск - на Открытый Всероссийский фестиваль детского мультипликационного кино «Жар-птица».
Мои близкие
Это муж Алексей – ведущий инженер проектного института, дочь Настя, брат, мама. Они поддерживают мои творческие начинания.
Нужно сказать, своим увлечением мультипликацией обязана дочери. Пять лет назад мы решили снимать мультфильмы: все летние каникулы занимались этим и вовлекли в процесс и других детей.
Люблю свой город…
Я горжусь Уфой, нравятся ее зеленые улицы, скверы, памятники, здания с национальным орнаментом. У нас есть что посмотреть.

Текст: Лилия ЗИМИНА.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info



Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг