ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

За год до юбилея
21 сентября, в годовщину смерти народного поэта Башкортостана Мустая Карима, гл...

Новые задачи
Начал свою работу шестой созыв Госсобрания - Курултая РБ. Новый парламент отлич...

С видом на Уфимку
На комиссии по отбору инвестпроектов Минэкономразвития РБ эксперты рассмотре...

Долгожданный педиатр
В Нагаево на пересечении улиц Золотистой и Фариды Кудашевой построят модульну...

Фонтан-часы
Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы по ит...

Обновленный лицей
Школа № 1 переименована в лицей. В День знаний состоялось ее техническое открыт...

Точки притяжения
Парадный вход в морском стиле  п
одсветят светодиодными лампами, внутр...

И Пушкин, и арт-кино
С конца сентября возобновил свою работу лекторий Музея имени Нестерова и откры...

Удачи, Ms Emma!
Учитель гимназии №39 Эмма Сафиуллина представляет республику на федеральном э...

Шагнули за кубком



     №10 (203)
     Октябрь 2018 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье

Театральный сезон








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Бузина Наталья



Наталья Бузина учитель ИЗО школы № 74, руководитель детской мультстудии «Вжик»

Я родилась…
в апреле 1974 года. Наша семья: бабушка Ефимья, дедушка Михаил, мама Татьяна Михайловна, брат Александр (мы двойняшки) жили в частном доме на улице Кольцова, 82 в Инорсе. Помню двор с яблонями и грушами, деревенскую улицу, лесок… Весь наш зеленый уголок с четырех сторон был обнесен дамбами, а вокруг шло строительство, росли многоэтажные дома.
Детство
Запомнился курьезный случай, когда ощутила себя деревенским жителем. За водой мы ходили на колонку на другой стороне улицы, а значит, нужно было подняться на дамбу, пройти по глиняной стене на виду у всех. И вот я, 12-летняя девчонка, иду с коромыслом и двумя ведрами, и малыш, вышедший из подъезда новой девяти-этажки, указывая на меня, спрашивает маму: «Что это у девочки?» И ему объясняют, что раньше так носили воду.
Еще одно воспоминание. Напротив нашей деревушки начала расти телефонная станция, и стройплощадка стала для детворы «ареной» игр. Там было столько всего интересного! Особенно впечатляли сине-зеленые стеклянные блоки, которые укладывали в стены. Мы добывали их всевозможными способами, обходя сторожей. Иногда попадались, но это был захватывающий «квест».
Школьные годы…
За годы учебы поменяла три школы: сначала пошла в 60-ю, помню первую учительницу – Альфию Сулейманову. Потом в 68-ю, а с 5 по 9 класс училась в 74-й. Ее построили в 1985 году, она находилась рядом с домом. В 9-м классе пришли к нам представители педучилища, рассказали о профессии учителя начальных классов, и я вдохновилась! Помню, как меня отговаривала мама, заявляя, что учителя получают маленькую зарплату, но я стояла на своем. В детстве меня часто спрашивали, кем буду, на что неизменно отвечала: «Художником, как мама». Она работала художником-оформителем на УМПО, прекрасно рисовала, и мне хотелось быть на нее похожей. Поэтому для всех было неожиданностью мое решение поступать в педучилище.
Мои университеты
В годы студенчества серьезно увлеклась театром, можно сказать, заболела им. У нас ежегодно проходил фестиваль, и каждая группа готовила спектакль. Это было невероятно захватывающе и интересно! Параллельно посещала студию в ДК «Химик», которой руководила Фаина Прибылова, а потом решилась поступать в институт искусств на актерское отделение. Но не удалось, и я стала студенткой БГПИ. Но с мечтой не расставалась - сразу влилась в творческую группу. Жили весело - сцена тогда стала «моими университетами».
Учителем пришла в родную школу № 74. Сразу объявила, что хочу вести театральную студию, и директор Ирина Григорьевна Сергеева дала такую возможность.
В институт искусств я все-таки попала. БИРО совместно с УГИИ организовал курсы для руководителей театральных кружков. Творческого заряда мне хватило на 20 лет.
Любимые уголки
Улица Ленина. В детстве меня летом ненадолго отправляли к дяде Юре, который жил напротив кинотеатра «Родина». Вечерами мы выходили гулять, а вокруг – красивые здания, свет витрин, иллюминация, нарядно одетые люди. Недавно, после открытия поющего фонтана, мы всей семьей отправились полюбоваться на «семь девушек», и я поняла, как притягательно это место.
Призвание
Ныне я руководитель детской мультстудии. Нынешний директор школы Рустем Мансуров поддержал в этом, помог с помещением, оборудованием.
Мультипликация включает в себя много профессий: сценарист, режиссер, художник, актер, видеомонтажер. И все их я постепенно осваивала, набиралась опыта.
17 лет была заместителем директора по воспитательной работе, в театральной студии освоила режиссуру, актерское мастерство, работала учителем ИЗО.
Медиатехнологиями увлеклась давно, снимала видеосюжеты к различным мероприятиям, монтировала их вместе с ребятами нашей молодежной организации «Поколение». На этой волне начали делать в школе телепередачу «Самолет новостей», появилось свое радио, электронная газета.
Стремлюсь научить детей видеть красоту в родном и близком – это главная цель студии «Вжик». В мультфильме «Мой друг Салават» главным героем стал оживший памятник Салавату Юлаеву. За эту работу студия получила первый «Оскар» на фестивале «Молодо – не зелено» в родном городе. На этом не успокоились и повезли нашего «Салавата» в Новосибирск - на Открытый Всероссийский фестиваль детского мультипликационного кино «Жар-птица».
Мои близкие
Это муж Алексей – ведущий инженер проектного института, дочь Настя, брат, мама. Они поддерживают мои творческие начинания.
Нужно сказать, своим увлечением мультипликацией обязана дочери. Пять лет назад мы решили снимать мультфильмы: все летние каникулы занимались этим и вовлекли в процесс и других детей.
Люблю свой город…
Я горжусь Уфой, нравятся ее зеленые улицы, скверы, памятники, здания с национальным орнаментом. У нас есть что посмотреть.

Текст: Лилия ЗИМИНА.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг