ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Необходим рывок
В Конгресс-холле глава Башкортостана Рустэм Хамитов с руководителями крупных предприятий республики обсудил вопросы инвестиционной активности, пе...

Ждем новый завод
В республиканский Перечень приоритетных инвестиционных проектов включен новый объект - завод по производству железобетонных изделий для каркасног...

Молодым и инициативным
В Татьянин день глава Башкортостана Рустэм Хамитов посетил праздник «Мы - единое целое», который состоялся на площади перед вторым корпусом БГПУ ...

Горячий лед
В сквере «Волна» открылась новая современная хоккейная коробка, построенная на средства меценатов. Всего в столице республики действуют 88 площад...

Новый уровень экозащиты
На заводе «Уфанефтехим» запущена новая линейка очистных сооружений. Многоуровневая система фильтров способна очищать сточные воды этого и еще 66 ...

Стометровый «градусник»
В Уфе появился гигантский термометр: оригинальная архитектурная подсветка трубы котельной №27 по улице Менделеева, 134 показывает реальную темпер...

Весело и без смартфона
28 января уфимцы отметили «День без Интернета». На площадках перед Дворцом спорта и Городским культурно-досуговым центром 
(ДК «Хи...

И снова «На дне»
30 января на сцене Национального молодежного театра имени Мустая Карима состоялось триумфальное возвращение знаменитой горьковской пьесы.


За талант и вдохновение
Первыми лауреатами Нестеровской премии (учреждена в прошлом году главой республики и присуждается раз в два года за выдающиеся произведения в сфе...

Прививка доброты
Жительница  поселка Старые Турбаслы 



     №2 (195)
     февраль 2018 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Галимзянов Ильшат



Ильшат Галимзянов,  режиссер Государственной филармонии РБ.

Родился
1 ноября 1977 года. Мы жили в обычной пятиэтажке на улице Кольцевой, в однокомнатной квартире. Родители - родом из сельских районов, приехали в Уфу учиться, а потом остались работать. Мама, Разия Расимовна, - кондитер-кулинар, папа, Раис Бариевич, трудился в строительном управлении связи водителем. 

Детство
Родители всегда рано уходили на работу и трудились допоздна. И я с младшим братом Радиком росли довольно самостоятельными. За нами приглядывали  племянницы мамы, студентки, которые жили у нас, пока учились. Будучи шустрыми мальчуганами, сами собирались в школу, а после занятий находили себе немало приключений. Двор, улица были нашим маленьким государством. 

Школьные годы
В 1985-м родители повели меня в первый класс 118-й. С теплотой вспоминаю учителей, особенно  нашего классного руководителя Веру Григорьевну. После 9-го перешел в гимназию №86 с углубленным  изучением английского языка, так как уже понял, что пойду в гуманитарии. 
Мы с классом много путешествовали по стране - иногда отправлялись поездом, но чаще самолетом - в Одессу, Ленинград, Ташкент. А улетали из Максимовского аэропорта. 
Нужно сказать, с одноклассниками продолжаю дружить, встречаюсь, хотя и не часто, многие уехали за границу или работают в Москве. 

Лакомство детства
Конечно, мороженое. Мама поручала покупать хлеб, а я заодно брал себе лакомство в бумажном стаканчике. Однажды увидел огромную очередь за бананами и так захотел экзотического фрукта, что выстоял несколько часов, чтобы его попробовать.

Выбор пути 
С детских лет занимаюсь танцами. Сначала ходил в балетную студию Дворца культуры УМПО «Золушка» (мне нравилось, что там было много гимнастики). Потом кто-то из друзей сказал: «Что же ты среди девчонок? Айда к нам, в народники», и мне, действительно, этот жанр понравился больше. Занимались с нами прекрасные педагоги, до сих пор продолжаю общаться с Ниной Журавлевой, Розой Карачуриной. Мы часто участвовали в концертах, выезжали с гастролями. Наш детский коллектив поддерживало УМПО. В 14 лет я пришел в народный ансамбль «Энже», которым руководил легендарный Валерий Степанов, впоследствии возглавивший ансамбль «Мирас». 
«Энже» становился известным коллективом, мы участвовали в республиканских, городских праздниках, правительственных концертах, побывали  во многих странах - Италии, Франции, Голландии.  В  1994-м отправились в Красноярск на конкурс народных коллективов на приз имени Годенко, стали лауреатами. Запомнилась филармония Красноярска, огромная сцена, восхитил и сам прославленный сибирский коллектив. 

Юность
Но все-таки самой великолепной творческой площадкой оставалась сцена Дворца культуры «Нефтяник». Вообще, полюбил исторический центр столицы. Мы часто гуляли, смотрели на Белую  с висячего мостика, мне всегда нравились улицы старой Уфы с ее деревянными домами с резными наличниками. Мой дедушка Расим (сейчас ему 87 лет) мастер по дереву, и, наверное, еще и поэтому мне всегда интересно разглядывать деревянные кружева. 

Мои университеты
После школы поступил в БашГУ на филфак. Именно там завязалась моя дружба с народным коллективом «Таусень». После окончания 
6 лет преподавал  в гимназии №20 русский язык, а также ритмику и народный танец. Да, я осознавал, что это - не мой путь. Мое призвание – сцена. И вскоре меня пригласили в «Мирас», где танцевал 10 лет. 

Призвание 
В филармонию пришел по приглашению директора Айдара Зубайдуллина. Он видел, что я могу режиссировать большие республиканские  мероприятия. Мои проекты – сабантуи, фольклорные праздники. Сейчас мы вышли на российский уровень - проводим масштабные национальные торжества  в Москве, Санкт Петербурге, в тех местах, где есть башкирские диаспоры - в Свердловской, Челябинской, Курганской областях, а также в городах Пермь, Самара, Астрахань. В следующем году такой праздник состоится в Томской области. Интерес к национальной культуре возрастает, мы это видим, что вдохновляет. Ныне побывали в Турции на международном конкурсе национальных культур. Также выезжали со студентами УГАТУ и топливно-энергетического колледжа во Францию, Бельгию. 
В 2020 году ожидается масштабное событие - Фольклориада. Мы готовимся к нему, чтобы достойно выступить, показать весь наш потенциал.

Выпал свободный вечерок
Вместе с супругой Оксаной (по профессии она менеджер ресторана) часто выезжаем на природу. С удовольствием проводим время с друзьями, собираемся на нашей даче в Акбердино. Мое хобби – вязать веники, собирать ягоды и грибы. Я благодаря дедушке Расиму люблю и знаю лес.

Пожелание родному городу
Интерес к нашему краю растет. Когда бываю за рубежом, спрашивают об Уфе и выражают желание приехать, посмотреть. Я пожелаю нашему городу стать более  привлекательным для туристов, развить  сервис, организовать экскурсии по историческим  местам. Мечтаю и жду, что у нас появится национальный парк.

Лилия ЗИМИНА.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info



Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг