ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №6 (199)
     июнь 2018 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Галимзянов Ильшат



Ильшат Галимзянов,  режиссер Государственной филармонии РБ.

Родился
1 ноября 1977 года. Мы жили в обычной пятиэтажке на улице Кольцевой, в однокомнатной квартире. Родители - родом из сельских районов, приехали в Уфу учиться, а потом остались работать. Мама, Разия Расимовна, - кондитер-кулинар, папа, Раис Бариевич, трудился в строительном управлении связи водителем. 

Детство
Родители всегда рано уходили на работу и трудились допоздна. И я с младшим братом Радиком росли довольно самостоятельными. За нами приглядывали  племянницы мамы, студентки, которые жили у нас, пока учились. Будучи шустрыми мальчуганами, сами собирались в школу, а после занятий находили себе немало приключений. Двор, улица были нашим маленьким государством. 

Школьные годы
В 1985-м родители повели меня в первый класс 118-й. С теплотой вспоминаю учителей, особенно  нашего классного руководителя Веру Григорьевну. После 9-го перешел в гимназию №86 с углубленным  изучением английского языка, так как уже понял, что пойду в гуманитарии. 
Мы с классом много путешествовали по стране - иногда отправлялись поездом, но чаще самолетом - в Одессу, Ленинград, Ташкент. А улетали из Максимовского аэропорта. 
Нужно сказать, с одноклассниками продолжаю дружить, встречаюсь, хотя и не часто, многие уехали за границу или работают в Москве. 

Лакомство детства
Конечно, мороженое. Мама поручала покупать хлеб, а я заодно брал себе лакомство в бумажном стаканчике. Однажды увидел огромную очередь за бананами и так захотел экзотического фрукта, что выстоял несколько часов, чтобы его попробовать.

Выбор пути 
С детских лет занимаюсь танцами. Сначала ходил в балетную студию Дворца культуры УМПО «Золушка» (мне нравилось, что там было много гимнастики). Потом кто-то из друзей сказал: «Что же ты среди девчонок? Айда к нам, в народники», и мне, действительно, этот жанр понравился больше. Занимались с нами прекрасные педагоги, до сих пор продолжаю общаться с Ниной Журавлевой, Розой Карачуриной. Мы часто участвовали в концертах, выезжали с гастролями. Наш детский коллектив поддерживало УМПО. В 14 лет я пришел в народный ансамбль «Энже», которым руководил легендарный Валерий Степанов, впоследствии возглавивший ансамбль «Мирас». 
«Энже» становился известным коллективом, мы участвовали в республиканских, городских праздниках, правительственных концертах, побывали  во многих странах - Италии, Франции, Голландии.  В  1994-м отправились в Красноярск на конкурс народных коллективов на приз имени Годенко, стали лауреатами. Запомнилась филармония Красноярска, огромная сцена, восхитил и сам прославленный сибирский коллектив. 

Юность
Но все-таки самой великолепной творческой площадкой оставалась сцена Дворца культуры «Нефтяник». Вообще, полюбил исторический центр столицы. Мы часто гуляли, смотрели на Белую  с висячего мостика, мне всегда нравились улицы старой Уфы с ее деревянными домами с резными наличниками. Мой дедушка Расим (сейчас ему 87 лет) мастер по дереву, и, наверное, еще и поэтому мне всегда интересно разглядывать деревянные кружева. 

Мои университеты
После школы поступил в БашГУ на филфак. Именно там завязалась моя дружба с народным коллективом «Таусень». После окончания 
6 лет преподавал  в гимназии №20 русский язык, а также ритмику и народный танец. Да, я осознавал, что это - не мой путь. Мое призвание – сцена. И вскоре меня пригласили в «Мирас», где танцевал 10 лет. 

Призвание 
В филармонию пришел по приглашению директора Айдара Зубайдуллина. Он видел, что я могу режиссировать большие республиканские  мероприятия. Мои проекты – сабантуи, фольклорные праздники. Сейчас мы вышли на российский уровень - проводим масштабные национальные торжества  в Москве, Санкт Петербурге, в тех местах, где есть башкирские диаспоры - в Свердловской, Челябинской, Курганской областях, а также в городах Пермь, Самара, Астрахань. В следующем году такой праздник состоится в Томской области. Интерес к национальной культуре возрастает, мы это видим, что вдохновляет. Ныне побывали в Турции на международном конкурсе национальных культур. Также выезжали со студентами УГАТУ и топливно-энергетического колледжа во Францию, Бельгию. 
В 2020 году ожидается масштабное событие - Фольклориада. Мы готовимся к нему, чтобы достойно выступить, показать весь наш потенциал.

Выпал свободный вечерок
Вместе с супругой Оксаной (по профессии она менеджер ресторана) часто выезжаем на природу. С удовольствием проводим время с друзьями, собираемся на нашей даче в Акбердино. Мое хобби – вязать веники, собирать ягоды и грибы. Я благодаря дедушке Расиму люблю и знаю лес.

Пожелание родному городу
Интерес к нашему краю растет. Когда бываю за рубежом, спрашивают об Уфе и выражают желание приехать, посмотреть. Я пожелаю нашему городу стать более  привлекательным для туристов, развить  сервис, организовать экскурсии по историческим  местам. Мечтаю и жду, что у нас появится национальный парк.

Лилия ЗИМИНА.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info «Сообщество» в Уфе

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг