ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

За год до юбилея
21 сентября, в годовщину смерти народного поэта Башкортостана Мустая Карима, гл...

Новые задачи
Начал свою работу шестой созыв Госсобрания - Курултая РБ. Новый парламент отлич...

С видом на Уфимку
На комиссии по отбору инвестпроектов Минэкономразвития РБ эксперты рассмотре...

Долгожданный педиатр
В Нагаево на пересечении улиц Золотистой и Фариды Кудашевой построят модульну...

Фонтан-часы
Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы по ит...

Обновленный лицей
Школа № 1 переименована в лицей. В День знаний состоялось ее техническое открыт...

Точки притяжения
Парадный вход в морском стиле  п
одсветят светодиодными лампами, внутр...

И Пушкин, и арт-кино
С конца сентября возобновил свою работу лекторий Музея имени Нестерова и откры...

Удачи, Ms Emma!
Учитель гимназии №39 Эмма Сафиуллина представляет республику на федеральном э...

Шагнули за кубком



     №10 (203)
     Октябрь 2018 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье

Театральный сезон








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Поскрякова Нина Юрьевна



Главный специалист отдела кадров и организации государственной гражданской службы Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

Мое детство

Я появилась на свет во вьюжном феврале 1961 года в родильном доме №1, что находился на улице Пушкина, на Советской площади. В детский сад ходила совсем недолго, лето проводила в деревне у маминых сестер. Жили мы в коммуналке деревянного двухэтажного дома по Коммунистической, 17 - он и сейчас еще стоит. Помню, как горохом высыпали мы, дети со всех соседних домов, на улицу играть в царя горы, строить из снега пещеры. Бегали на Ёлку на Советской площади, где до посинения катались с горы. А потом отогревались в кафетерии на Ленина горячим какао с пончиками и бутербродами с колбасой. А весной у нас был ритуал: от памятника Салавату Юлаеву сбегать всей ватагой по крутому склону вниз к Белой и взбираться наверх.

Родительские истины

Мама, Зинаида Васильевна Петрова, растила нас с братишкой Алешей одна. Она работала санитаркой в воинской части - нелегко доставался ей хлеб. Второй мамой для нас была её старшая сестра Пелагея Васильевна. Напутствовали нас очень просто: «Учись на того, кем хочешь стать. Будь старательной и оставайся человеком!»
Как я выбирала профессию
С самого детства я мечтала стать воспитателем в детском саду - постоянно возилась во дворе с малышней, и дети меня любили. Поэтому после окончания школы №10 поступила в Педагогическое дошкольное училище. Потом три года отработала в 136-м детском саду. Романтика развеялась; появилась семья - и маленькая зарплата перестала устраивать. Немного поработала старшим технологом в конструкторском бюро. Окончила курсы бухгалтеров. И по направлению Центра занятости в мае 1989 года устроилась кассиром-бухгалтером в Государственный Комитет по труду и социальным вопросам. Сначала окончила Башкирский кооперативный техникум по специальности «бухучет», потом Уфимский государственный технологический институт сервиса по специальности «менеджмент в социальной сфере». И вот уже двадцать лет работаю в отделе кадров и организации государственной гражданской службы Министерства труда и социальной защиты населения РБ.
И всё же не оставляю своей мечты, быть может, на пенсии поработать с детьми. Очень люблю проводить время с пятилетней внучкой Валерией - мы с ней лучшие подружки!

Первый заработок

В училище мы пошли поступать с подругой, но она не прошла по конкурсу, и я из солидарности тоже забрала документы. Устроились работать на 161-й завод, что на Красина. И там получила свою первую зарплату - 75 рублей - довольно большую для вчерашней школьницы! Старшая коллега по цеху дала совет: «Если хочешь хорошо зарабатывать, то всю первую зарплату потрать на своих родственников». Так я и сделала.

Моя семья

Как-то день рождения подруги мы отмечали в ресторане «Уфа». Одна пара не пришла, и заказанный свободный столик мы предложили занять двум молодым людям. Потом Юра признался, он сразу влюбился и понял, что я - его судьба. Проводил до дома, а утром, когда в 7 утра я выходила на работу, он уже ждал меня с цветами. Через три дня предложил руку и сердце, но, конечно, я отказала. В апреле 1981 года сыграли свадьбу. Супруг Юрий Васильевич работает в системе контроля доступа и видеонаблюдения. Живем вместе с дочерью Юлией и зятем Константином.

Выпал свободный вечерок

Когда дочь была маленькой, я очень много шила и вязала. Теперь свободного времени гораздо меньше. Посвящаю его внучке - вместе поем романсы, читаем стихи. Её любимые колыбельные - «Катюша», «Дан приказ ему на Запад».

Любимый уголок Уфы

Всегда любила гулять по городу под зонтиком в сильный дождь. Любила почитать книгу в беседке в парке имени Крупской, откуда открывалась удивительная панорама. Но одна, без спутников, - это было очень личное, только моё.

Любимое детское лакомство

Рядом с нашим домом на Коммунистической стоял киоск, где продавалась тающая во рту халва. На обед мне давали 20 копеек, из них 8 я тратила в школьном буфете, а на 12 покупала 100 граммов халвы и по дороге домой с жадностью съедала. Ничего вкуснее я не знала.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг