ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №8 (189)
     Август 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Поскрякова Нина Юрьевна



Главный специалист отдела кадров и организации государственной гражданской службы Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

Мое детство

Я появилась на свет во вьюжном феврале 1961 года в родильном доме №1, что находился на улице Пушкина, на Советской площади. В детский сад ходила совсем недолго, лето проводила в деревне у маминых сестер. Жили мы в коммуналке деревянного двухэтажного дома по Коммунистической, 17 - он и сейчас еще стоит. Помню, как горохом высыпали мы, дети со всех соседних домов, на улицу играть в царя горы, строить из снега пещеры. Бегали на Ёлку на Советской площади, где до посинения катались с горы. А потом отогревались в кафетерии на Ленина горячим какао с пончиками и бутербродами с колбасой. А весной у нас был ритуал: от памятника Салавату Юлаеву сбегать всей ватагой по крутому склону вниз к Белой и взбираться наверх.

Родительские истины

Мама, Зинаида Васильевна Петрова, растила нас с братишкой Алешей одна. Она работала санитаркой в воинской части - нелегко доставался ей хлеб. Второй мамой для нас была её старшая сестра Пелагея Васильевна. Напутствовали нас очень просто: «Учись на того, кем хочешь стать. Будь старательной и оставайся человеком!»
Как я выбирала профессию
С самого детства я мечтала стать воспитателем в детском саду - постоянно возилась во дворе с малышней, и дети меня любили. Поэтому после окончания школы №10 поступила в Педагогическое дошкольное училище. Потом три года отработала в 136-м детском саду. Романтика развеялась; появилась семья - и маленькая зарплата перестала устраивать. Немного поработала старшим технологом в конструкторском бюро. Окончила курсы бухгалтеров. И по направлению Центра занятости в мае 1989 года устроилась кассиром-бухгалтером в Государственный Комитет по труду и социальным вопросам. Сначала окончила Башкирский кооперативный техникум по специальности «бухучет», потом Уфимский государственный технологический институт сервиса по специальности «менеджмент в социальной сфере». И вот уже двадцать лет работаю в отделе кадров и организации государственной гражданской службы Министерства труда и социальной защиты населения РБ.
И всё же не оставляю своей мечты, быть может, на пенсии поработать с детьми. Очень люблю проводить время с пятилетней внучкой Валерией - мы с ней лучшие подружки!

Первый заработок

В училище мы пошли поступать с подругой, но она не прошла по конкурсу, и я из солидарности тоже забрала документы. Устроились работать на 161-й завод, что на Красина. И там получила свою первую зарплату - 75 рублей - довольно большую для вчерашней школьницы! Старшая коллега по цеху дала совет: «Если хочешь хорошо зарабатывать, то всю первую зарплату потрать на своих родственников». Так я и сделала.

Моя семья

Как-то день рождения подруги мы отмечали в ресторане «Уфа». Одна пара не пришла, и заказанный свободный столик мы предложили занять двум молодым людям. Потом Юра признался, он сразу влюбился и понял, что я - его судьба. Проводил до дома, а утром, когда в 7 утра я выходила на работу, он уже ждал меня с цветами. Через три дня предложил руку и сердце, но, конечно, я отказала. В апреле 1981 года сыграли свадьбу. Супруг Юрий Васильевич работает в системе контроля доступа и видеонаблюдения. Живем вместе с дочерью Юлией и зятем Константином.

Выпал свободный вечерок

Когда дочь была маленькой, я очень много шила и вязала. Теперь свободного времени гораздо меньше. Посвящаю его внучке - вместе поем романсы, читаем стихи. Её любимые колыбельные - «Катюша», «Дан приказ ему на Запад».

Любимый уголок Уфы

Всегда любила гулять по городу под зонтиком в сильный дождь. Любила почитать книгу в беседке в парке имени Крупской, откуда открывалась удивительная панорама. Но одна, без спутников, - это было очень личное, только моё.

Любимое детское лакомство

Рядом с нашим домом на Коммунистической стоял киоск, где продавалась тающая во рту халва. На обед мне давали 20 копеек, из них 8 я тратила в школьном буфете, а на 12 покупала 100 граммов халвы и по дороге домой с жадностью съедала. Ничего вкуснее я не знала.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг