ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

За год до юбилея
21 сентября, в годовщину смерти народного поэта Башкортостана Мустая Карима, гл...

Новые задачи
Начал свою работу шестой созыв Госсобрания - Курултая РБ. Новый парламент отлич...

С видом на Уфимку
На комиссии по отбору инвестпроектов Минэкономразвития РБ эксперты рассмотре...

Долгожданный педиатр
В Нагаево на пересечении улиц Золотистой и Фариды Кудашевой построят модульну...

Фонтан-часы
Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы по ит...

Обновленный лицей
Школа № 1 переименована в лицей. В День знаний состоялось ее техническое открыт...

Точки притяжения
Парадный вход в морском стиле  п
одсветят светодиодными лампами, внутр...

И Пушкин, и арт-кино
С конца сентября возобновил свою работу лекторий Музея имени Нестерова и откры...

Удачи, Ms Emma!
Учитель гимназии №39 Эмма Сафиуллина представляет республику на федеральном э...

Шагнули за кубком



     №10 (203)
     Октябрь 2018 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье

Театральный сезон








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Сабирхузин Рустем Вилевич



Заслуженный мастер спорта по современному пятиборью, чемпион Мира и Европы, участник Олимпийских игр в Афинах.

Детство

Я появился на свет в первом роддоме: вес 3,5 килограмма, рост 55 сантиметров. Казалось бы, нормальный ребенок, но такие диагнозы, как абсцедирующая пневмония, сепсис, не оставляли шансов на жизнь. Родителям даже намекнули, мол, есть ли смысл забирать ребенка домой? Благодаря маме (она медик)и папе я выкарабкался, но до шести лет меня так и сопровождала куча всяких болезней.
Жили мы тогда в микрорайоне Молодежный, в двухкомнатной квартире.

Родители

Папа Виль Фаритович - коренной уфимец, по профессии инженер-электронщик, работал на заводе имени Кирова в конструкторском бюро.
Мама Фаниза Хаматовна всю жизнь работает в Республиканской психиатрической больнице. Родители наставляли, чтобы мы с братом всегда поддерживали друг друга, неважно, кто кем станет в этой жизни. Я, наверное, как старший брат, постоянно чувствую ответственность за Рамиля, которому в этом году исполнится 25 лет. Он пока вольная птица.

Школа-колледж-вуз

Учился в 23-й школе. После девятого класса с друзьями вышли во двор, чтобы позаниматься на турнике. Один говорит, мол, буду поступать в Колледж механизации учета (сейчас - статистики и вычислительной техники), второй друг: «Я тоже». Сыграло стадное чувство - и я подался туда, выбрал  специальность «Эксплуатация и ремонт ЭВМ». К тому моменту я был уже кандидатом в мастера спорта. В 1996 году закончил колледж. Попытка поступить в Авиационный университет не увенчалась успехом. Далее служба в армии - спортрота в Самаре. Потом все-таки поступил на экономический факультет - специальность «Экономика управления на производстве». Из-за большого количества соревнований дважды пришлось брать академический отпуск.
Если бы не кроссовки...
Когда мне исполнилось шесть лет, отец сказал: «Давай, сын, укреплять твое здоровье». И отвел в бассейн «Буревестник». Но меня оттуда вскоре культурно попросили: норматив надо было выполнить, а я вместо того, чтобы тренироваться, «зависал» с ребятами на Белой. Чуть позже отец отвел в секцию современного пятиборья на стадион «Динамо» к первому и единственному моему тренеру Вадиму Максовичу Чудновскому. Я, вообще, по натуре не люблю заниматься чем-то одним. А тут: стрельба,  фехтование,  плавание, верховая езда и бег.
По возрасту был самый маленький в группе, поэтому ребята постарше обижали. Когда возник очередной конфликт, я заявил, что больше в секцию не пойду. Но в один прекрасный момент приходит Вадим Максович и спрашивает: «Так ты будешь заниматься или нет?» Я не стал жаловаться на своих обидчиков, просто сказал: «Нет». И услышал от тренера: «Тогда верни кроссовки, они ребятам сейчас ох как нужны на соревнованиях». Такого поворота я не ожидал: мои любимые кроссовки - настоящие адидасовские, которые я выиграл на соревнованиях, - и отдать кому-то... Ни за что!

Возвращение

Это был ключевой момент в моей спортивной карьере. Лет до 18 я занимался хоть и активно, но больше для себя, для укрепления здоровья. В соревнованиях участвовал регулярно, пару раз даже выезжал на чемпионат России. Как-то закончился спортивный сезон, и я решил:  буду, как все, отдыхать на полную катушку. Повалялся дня три перед телевизором, погулял с друзьями, а потом почувствовал острое желание активно подвигаться, поплавать. Понял, что без всего этого уже не могу, спорт - моя судьба.

Путь к вершинам тернист и труден

В 2000 году стал чемпионом Европы. На чемпионатах Мира 2004, 2005 годов командой брали «золото». На Олимпиаде в Афинах в 2004-ом занял 10 место, хотя  тогда перед верховой ездой шел пятым без штрафных очков и мог бы рассчитывать на одно из призовых мест. Но на жеребьевке из лошадей,  предоставленных организаторами соревнований, я вытянул, как у нас принято говорить, «неаккуратную» лошадь: может встать перед препятствием, сбить барьер или вовсе отказаться прыгать. Она-то меня и подвела. Только за счет бега мне удалось подняться на 10 место.
Спортивных наград у меня много, и все заслужены огромным трудом и потом.  Среди них есть одна особенная - это Кубок Победителя. В 2003 году я выиграл финал Кубка мира и был отобран на Олимпийские игры 2004 года в Афины.
Спутница жизни -
Елена Прекрасная
Получилось так, как мечтал:  женился на высокой, стройной и красивой девушке, которая к тому же умела вкусно готовить и шить. С Еленой познакомились в летнем кафе у друга.Теперь у нас подрастает сын Артур, ему пять с половиной лет. Обязательно постараюсь сына приучить к спорту. Он многое дает человеку: дисциплинирует, укрепляет не только здоровье, но и силу духа.

Если есть свободное время

В последнее время часто бываю в лесной зоне, где бегаю, гуляю с женой и сыном.  С друзьями бываю в развлекательных центрах, люблю поиграть в боулинг и русский бильярд, а вот дискотеки отошли уже на второй план.  Люблю  фантастику, всего Лукьяненко перечитал. И еще есть у меня одна страсть - компьютерные игры.
Домашняя еда - лучшая
Из еды люблю все, что готовят любимые женщины - мама и жена. Это русские пельмени, манты, беляши, борщ, домашние пирожки и печенье.




НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг