ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Резонанс ялтинской встречи
Врио главы Башкортостана Радий Хабиров принял участие в расширенном заседании...

Миллиарды из Москвы
Федеральное дорожное агентство выделит республике 2,5 млрд рублей на строитель...

Бюджет – наше все
Публичные слушания по проекту бюджета Уфы на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021...

Сказано - сделано
Как и обещал Радий Хабиров, в Уфу начала поступать снегоуборочная техника. Перв...

Педиатр рядом с домом
В конце марта первых пациентов примет филиал детской поликлиника №2, что по ули...

«Скорая» успеет
Служба неотложной помощи получит в этом году 25 автомобилей за счет федеральных...

Мустай пришел в театр
Национальный литературный музей организовал цикл «Вековые параллели», посвящ...

Кисельные берега
В Екатеринбурге на Международном театральном фестивале современной драматург...

«Идель» собирает друзей



     №12 (205)
     Декабрь 2018 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ИННОВАЦИИ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье

Театральный сезон

Наши герои

Колонка редактора

На контроле у мэра

Золотой курай

Музеи уфы

Дневники приемной мамы

Тайны овального портрета








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Тарунов Владислав Викторович



Начальник оперативно-розыскной части по линии уголовного розыска криминальной милиции УВД по г. Уфа, подполковник милиции

Родители

Встреча моих родителей была намечена самой судьбой. Правда, она оказалась довольно жестокой. Отец, Виктор Александрович Тарунов, часто приезжал с проверками на УМПО из Саратова. Его деятельность инженера долгие годы была засекречена. С мамой, Нелей Абузаровной Халиковой, он познакомился на  танцах. В то время она работала медсестрой в больнице №18. Мне не было и года, когда отец скоропостижно скончался. Было ему всего 30 лет.  Причина смерти так и осталась неизвестна. О том, каким он был, я узнал из рассказов мамы и родственников отца. А о силе их любви сказало время: мама больше не вышла замуж и вырастила меня одна. Образ отца незримо присутствовал в моей жизни всегда. Что бы сказал он: одобрил или осудил мое поведение и поступки - этот вопрос постоянно возникал в голове.

Золотая пора…

Несмотря на то, что рос без отца, детство мое было безоблачным и содержательным. Каждое лето мы с мамой ездили то в Саратов к бабуле Анастасии Георгиевне, то в Одессу -  к сестре отца тете Лиде. С двоюродными братьями, которые повсюду таскали меня за собой, мы доставили немало неприятных минут родным. Однажды в шторм даже смыло с берега высокой волной (было мне 3-4 года). Спасли, как видите.
Вплоть до окончания 8 класса жили в коммунальной квартире на улице Космонавтов, 20, в 16-метровой комнате. Любимые места наших мальчишеских прогулок были в парке Победы. Зимой на велосипедах(!) мы спускались там со снежных склонов, не задумываясь о том, что можем свернуть шею. Летом, в жаркие дни, нестерпимо тянуло на речку. Накупавшись до посинения в Белой, возвращался домой до прихода мамы, чтобы не попало. Она меня никогда не била, видеть ее расстроенной было намного страшнее. Как-то решил «наладить» барахливший телевизор. И, знаете, удалось, хотя и остались «лишние» запчасти. Жалко, что кинескоп после такого ремонта пришлось заменять на  новый. В общем, рос обычным мальчишкой, в меру хулиганистым.

Мечты и действительность

В моем детстве многие пацаны мечтали служить в ВДВ. У меня в родне много военных. Но… как послушный сын, по настоянию мамы, поступил в Энергетический техникум. А мечта не давала покоя: записался в парашютный кружок при ДОСААФ. И совершил… 17 прыжков. Первый особенно памятен: Затон, чистое поле, зима, снег. Привязал валенки, чтобы не потерять в воздухе. Чувство полета можно сравнить с восторгом первооткрывателя вселенной - дух захватывает!
Получив специальность химика-технолога, не успел поработать. В 19 лет призвали в армию, и я честно прослужил 2 года в Закавказском военном округе. Был комсоргом батальона.

«Незримый бой»

Майским теплым деньком 1990 года поезд прибыл  в родную Уфу… Когда возвращаешься откуда-то после долгого отсутствия, в глаза   бросаются произошедшие перемены. А они, к сожалению, были не в лучшую сторону. Криминальный беспредел 90-х годов! Решил в стороне не оставаться - подал документы в республиканский ОМОН. И вот уже 15 лет веду этот «незримый бой» с человеческими пороками. В ведении криминальной милиции: кражи, грабежи, вымогательства, угоны машин. Приятно, когда видишь результаты своего труда.  Это компенсирует моральный ущерб от общения с худшей частью человечества.

«Сколько веревочке не виться…»

Не бывает идеальных преступлений, бывают - нераскрытые. В 98-м году в Черниковке был задержан за хранение наркотиков некий гражданин… Кропотливая оперативная работа привела к раскрытию целой цепочки, тянувшейся за ним: угоны, серия разбойных нападений с применением автоматов и другого оружия.

Встреча… со следователем

«Любовь нечаянно нагрянет» - поется в известной песне. Так точно! Шел по улице, навстречу знакомая с симпатичной девушкой. Она оказалась...  следователем Калининского РУВД. Так я познакомился со своей будущей женой Наташей. У нас двое детей: Света 11-ти лет  и сынок, 4-летний Алеша. Когда родилась дочка, решил подарить жене необыкновенные цветы в горшочке: деревце, усыпанное розовыми бутонами. В роддоме не принимают (аллерген, понимаешь). Оборвал цветочки - взяли!
Трудно быть женой милиционера, а мне повезло: мы в одной связке. На работе думаем о работе - дома… тоже о ней.

Руководство к действию

Сейчас руковожу большим коллективом. Должность, хотя и чиновничья, стараюсь не самоустраняться от практической работы. А как же иначе - без личного примера. Самое главное - требовать с подчиненного, исходя из его возможностей как умственных, так и физических. В решении жизненных проблем придерживаюсь принципа: не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней, и не завтра! а сейчас.

Любимый город

Детство прошло в Черниковке: Дворец Орджоникидзе, аллея, ведущая к Восьмиэтажке. Здесь и гуляли, и на дискотеки бегали, и с девчонками встречались… Ходил во Дворец в кружок конькобежного спорта. Беззаботное счастливое время! А чтобы теперь любимый город мог спать спокойно «и видеть сны…», я и служу.




НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг