ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №6 (211)
     Июнь 2019 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Желнин Александр Владимирович



Дизайнер, декоратор предметов интерьера

«Вот эта улица, роддом, детский сад»
Детство мое прошло в деревянном двухэтажном доме на углу Карла Маркса  - Коммунистической. У нас был большой двор, все соседи жили дружно. У меня было много друзей из соседних квартир.  С некоторыми, например, с Еленой Шатовой, общаюсь до сих пор. Наш старый дом пока еще стоит на своем месте.


«Как меня напутствовали родители»
Моя мама  Нина Хакимовна и папа Владимир Павлович познакомились в Уфе. Мама тоже коренная уфимка. Я очень благодарен своим родителям за ту безграничную любовь, поддержку и понимание, которыми они одаривали меня в детстве. И до сих пор я для них -  свет в окне. Моя мама замечательно готовит - ничего вкуснее и лучше, чем её блюда, я не пробовал, особенно обожаю её курник. Родители учили меня уважать чужое мнение и не навязывать своё. Каждый человек имеет право на самовыражение, на собственные мысли и мировоззрение, говорила мне мама.

«Мои учителя»
Я очень хорошо помню свою воспитательницу из детского сада - Тамару Ивановну, сейчас она уже умерла. Она была  «железная леди», чем-то напоминала мне мою бабушку. Даже когда я уже вырос и учился в школе, часто заходил к ней в гости. Мы пили чай и смеялись, вспоминая былое. Например, когда мне было четыре года, я посмотрел фильм «Гусарская баллада». Там в конце фильма они чокаются бокалами с шампанским, выпивают его и разбивают бокалы об пол. После сна в садике нам выдавали парное молоко в граненых стаканах, а пол на кухне был кафельный, и я,  выпив молоко, с размаху кинул стакан об пол. Он разлетелся просто в бисер! Воспитательнице я сказал, что разбил нечаянно. Но это повторилось на следующий день, а на третий - меня выследили. Только я замахнулся, сразу поймали за руку. И потом на подносе стояло 24 граненых стакана и одна железная кружка для меня.

«Как я выбирал профессию»
С раннего детства хотел учиться на актера, но папа был против. Он настаивал, чтобы я пошёл по его стопам, и мне ничего не оставалось, как выучиться на фрезеровщика, но после окончания техникума я забрал документы и поступил в театральную академию к Михаилу Исааковичу Рабиновичу. Находясь в актерской среде, среди света и цвета, я часто ощущал желание выразить все это на бумаге. Начал рисовать сначала графику, абстракцию. Однажды, собираясь на день рождения, я решил оформить простую тарелку, и она у меня так хорошо получилась, что даже жалко было отдавать. С тех пор я постепенно начал декорировать разные предметы интерьера, и со временем это стало моим заработком. Дошло до того, что даже в Лувр пригласили.

«Любимый уголок Уфы»
Больше всего люблю парки, которые находятся в старой части города. Это Аксаковский парк и парк на Случевской горе, где висячий мост. Его столько раз переименовывали, что я уже не знаю толком, как он называется. Помнится, еще недавно он был парком имени Крупской. По паркам и прилегающим к ним улицам могу бродить часами в одиночестве. Атмосфера этих мест очень вдохновляет и умиротворяет.

«Мой спутник жизни»
Я одиночка по натуре, как и большинство творческих людей. Я не женат до сих пор, и вряд ли это случится. Хотя не берусь ничего отрицать. Для меня важна сама любовь. Она может проявляться в человеке, который рядом, в родителях, в друзьях, просто в природе. Но мне обязательно надо время от времени оставаться одному. Творчество поглощает меня целиком.

«Выпал свободный вечерок»
Как публичный человек в прошлом, сейчас я не люблю бывать на публике. Не люблю тусовки и места, где собирается много народа. Я хожу в гости к близким друзьям, а они ходят ко мне.  Так и живем.

«Любимое лакомство из любимого магазина»
Здесь я могу ответить однозначно - я не фанат магазинной еды, больше всего люблю готовить плов. Рис для плова (бурый и очищенный) покупаю в индийском магазине «Шамбала», там же беру приправы, обязательно добавляю в плов карри. А за мясом хожу на Центральный рынок. Там  у меня есть  знакомая продавец - она уже знает, что мне нужно, и всегда у нее есть для меня хороший кусок мяса. Овощи беру тоже на рынке.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

53-е Летние Международные Детские Игры Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг