ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

«Уфа» глядит в FIFA
После окончания футбольного сезона глава региона Рустэм Хамитов посетил стадион «Нефтяник».
Здесь в последнее время проводятся перепланировка и рем...


«Сердце Евразии» бьется для уфимцев
12 июня Уфа отмечает День России и свое 443-летие. Этот день будет богат как спортивными мероприятиями, так и культурными.
Пройдут открытый чемпио...


Растим чемпионов
Накануне долгожданного детворой лета открылись две многофункциональные спортивные площадки – на базе школ №116 и №159. Оба комплекса подарены компание...

Приоритет – точным наукам
29 мая уфимские школьники сдали первые выпускные экзамены – по географии и информатике.
Самое большое количество учащихся выбрали для сдачи профил...


Тысяча цветов
1000 рассад цветов, 50 саженцев деревьев, полсотни мешков с мусором и чувство выполненного долга… Таковы итоги масштабной экологической акции, которую...

Перевод – дело непростое
Фонд имени Мустая Карима и Литературный институт имени Максима Горького завершили конкурс переводчиков с башкирского языка вручением дипломов и целевы...

«Майская прогулка»
В течение недели проходили «Дни народного здоровья». Инициатором не первый год выступает депутат уфимского Горсовета Ирина Николаева. Завершилась акци...

Танцуют дети на эстраде
В конце мая сразу два прославленных коллектива эстрадного танца отпраздновали свои юбилеи: народный коллектив эстрадного танца «Виктория» отметил 10-л...

Идет по улице троллейбус
В Уфе производители презентовали транспортное средство местного производства.
Сразу после вторничного оперативного совещания мэр Уфы Ирек Ялалов в...


Сгоняли СМИ в футбол
Команда редакции газеты «Уфимские ведомости», журнала «Уфа» и электронной городской газеты «Уфавед» успешно выступила в товарищеском мини-футбольном т...

Ретрокалейдоскоп
130. В июне 1887 г. организована гидрометеорологическая служба в крае.
80. В июне 1937 года на улице Ленина установлен первый светофор.
80. 20 и...





     №6 (187)
     Июнь 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Куватова Леонора Сафыевна



Народная артистка России, народная артистка Башкортостана, лауреат премии имени Салавата Юлаева.

«Вот эта улица, роддом, детсад»
Улица, где я выросла - Советская. В здании, где сейчас располагается музыкальная школа, раньше был роддом, там я появилась на свет. Там же родился у меня сын. В детский сад я не ходила. Когда я училась во втором классе, мы переехали в дом на углу улиц Октябрьской революции и Цюрупы. Там жили все знаменитые люди Уфы - актеры, писатели, артисты балета, оперы - Зайтуна Насретдинова, Майя Тагирова, Гузель Сулейманова. И я, восхищаясь их стройностью, элегантностью, красотой, мечтала стать балериной.

«Как меня напутствовали родители»
Мой папа, Сафый Султанмуратович Куватов - журналист, знал в совершенстве английский и китайский языки, занимался переводами, мама - Ямиля Абдулловна Куватова, она врач-педиатр. Когда мне исполнилось десять, я поехала учиться в Ленинградское академическое хореографическое училище имени Ваганова. Мама, понимая, с чем я связываю свою жизнь, очень за меня переживала и отпускать от себя не хотела. А папа был во мне уверен, говорил, что у меня все получится.

«Любимое лакомство из любимого магазина»
Существует расхожее мнение о том, что балеринам есть ничего нельзя. Это неправда. Питаются они так же, как и спортсмены. У меня нет каких-то особых предпочтений в еде. Ограничиваю мучное - профессия обязывает.

«Любимый уголок Уфы»
Уфу любила всегда. Сейчас - особенно. Возвращаясь домой после гастролей, замечаю, что Уфа каждый раз открывается мне с новой стороны. Наш город теперь очень красивый, зеленый, ухоженный, выделить какой-то один уголок мне трудно.

«Как я выбирала профессию»
У меня есть двоюродная сестра Венера Галимова, она на десять лет старше. Венера тоже выпускница Ленинградского хореографического училища. Безусловно, я посещала все ее спектакли, и к моменту поступления в балетную школу уже была влюблена в искусство танца.
За мою жизнь бывали и моменты, когда опускались руки - ведь это очень тяжелая работа. Не зря ЮНЕСКО приравнял наш труд к труду шахтера и космонавта. Ведь это колоссальные нагрузки - с утра до вечера - спектакли, репетиции. Но я очень люблю свою профессию - никогда о своем выборе не пожалела, несмотря на все трудности.

«Мой спутник жизни»
Мой муж - Шамиль Терегулов, художественный руководитель балета. Он закончил Пермское хореографическое училище. Закончили учиться  и приехали в Уфу, начали работать вместе. Понравились друг другу. Вместе мы уже тридцать восемь лет. У нас сын Булат - моя радость и гордость. Закончил социологический факультет МГУ с красным дипломом. Сейчас работает шеф-редактором программы «Вести-Россия».

«Выпал свободный вечерок»
В редкие минуты отдыха я люблю читать. Мы, старшее поколение, воспитаны на классике. Но меня интересует и современная литература: читала Бориса Акунина, зачитываюсь произведениями Пауло Коэльо, Сергея Минаева.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг