ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Резонанс ялтинской встречи
Врио главы Башкортостана Радий Хабиров принял участие в расширенном заседании...

Миллиарды из Москвы
Федеральное дорожное агентство выделит республике 2,5 млрд рублей на строитель...

Бюджет – наше все
Публичные слушания по проекту бюджета Уфы на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021...

Сказано - сделано
Как и обещал Радий Хабиров, в Уфу начала поступать снегоуборочная техника. Перв...

Педиатр рядом с домом
В конце марта первых пациентов примет филиал детской поликлиника №2, что по ули...

«Скорая» успеет
Служба неотложной помощи получит в этом году 25 автомобилей за счет федеральных...

Мустай пришел в театр
Национальный литературный музей организовал цикл «Вековые параллели», посвящ...

Кисельные берега
В Екатеринбурге на Международном театральном фестивале современной драматург...

«Идель» собирает друзей



     №12 (205)
     Декабрь 2018 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ИННОВАЦИИ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье

Театральный сезон

Наши герои

Колонка редактора

На контроле у мэра

Золотой курай

Музеи уфы

Дневники приемной мамы

Тайны овального портрета








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Гадельшин Рустам Сагитович



Рустам Гадельшин, начальник отдела участковых уполномоченных полиции ОП №3 (Кировский район), подполковник полиции. 

Я родился
Мне повезло родиться и провести первые годы жизни в самом сердце старой Уфы. Белая - рядом, и железнодорожный вокзал притягивал своими гудками паровозов. 41 год назад мой дом был обычный, без удобств, но это не омрачало. Было ощущение вольницы, безопасности, красоты большого города. Тогда и телевизоры были в диковинку, зато много гуляли всей семьей, ходили смотреть фильмы в «Салават», детский кинотеатр имени А. Матросова. Улица Ленина воспринималась бесконечной, а сквер казался огромным, там можно было долго бегать по аллеям.

Мои родители
Мама, Фина Ахматхановна, папа, Сагит Хамитович (рано ушел из жизни). Всем, что есть во мне хорошего, обязан им. Мать - мягкая, понимающая, много времени и сил уделяла моему воспитанию и младшего брата Руслана. Трудилась она в «Автотехснабе», поэтому мы пользовались немалыми льготами профсоюза автомобилистов. Бывало, по две смены отдыхали в замечательном загородном детском лагере. Папа - всю жизнь за баранкой большегрузных автомобилей - «Урал», «ЗИЛ». В дет-стве я тоже хотел стать дальнобойщиком. Он был высокий, сухощавый, немногословный. Говорят, внешне я похож на него, да и внутренний стержень тот же: дал слово – сдержи. Выросли мы благодаря родителям трудолюбивыми. 

Школьные годы
Учился в школе №5 в Зеленой роще, где нашей семье выделили благоустроенную квартиру. С 8-го по выпускной классным руководителем у нас была Ирина Амировна. Предполагаю, что ей с нами пришлось нелегко, но ее труд, терпение оправдались. Все наши ребята выросли достойными людьми и нашли свой путь в жизни. Каникулы, время после уроков проводили в разных кружках по интересам. Зимой с клюшкой во дворе, или игры в Робин Гуда в ближайшем лесу, летом - пионерский лагерь, или мамина деревня - Старо Баишево Дюртюлинского района. Там – раздолье, но только после выполнения поручений взрослых. Кур накормить, за водой или хлебом сходить, стадо с выпаса встретить – милое дело, и не тяжело вовсе. 

Мои университеты
После школы поступил в автотранспортный техникум, но взяла верх мечта о службе в милиции. А туда нельзя было без службы в армии. Вот и ушел после завершения первого курса в Военно-морской флот: сначала в Лиепае, затем – на авианосце в Североморске. Вдали от маминых пирожков закалился, привык к дисциплине. Вернувшись, продолжил учебу, стал заниматься более ответственно. Получив диплом, пришел в Кировский отдел милиции, хотел устроиться в ГАИ. В отделе кадров посоветовали, мол, начни с участкового, вся палитра службы там. Вот уже 20 лет в этом деле... Со временем получил высшее юридическое образование. 

Вторая половинка
Со своей второй половинкой познакомился… в больничной палате. Там я появился для опроса пострадавшей от рук агрессора. Девушка, хоть и была избита, оказалась вполне симпатичной. Искра между нами «пробежала» сразу. Я часто, уже не по служебной надобности,  интересовался состоянием здоровья Марины Вячеславовны. И как-то незаметно отношения перешли в другую плоскость. Вместе мы больше десяти лет. Считаю, что чувствуем друг друга, знаем, когда надо уступить, а когда можно немного и характер показать. Вовремя врученный цветок или ласковое слово всегда приводят ее в хорошее настроение.  Бороться за лидерство под семейным солнцем просто некогда, у нас трое детей: Регина, Артур, Рената. Забот много. 

Верные друзья
Самый близкий друг - первый напарник по службе в милиции Александр Михайлик. Он - оптимист, с ним видишь выход в самой безнадежной ситуации. Отношения скреплены годами и полным доверием друг к другу. Готов в любую минуту поддержать его. 

Любимая работа
Я - не Анискин, другие времена, другие нравы. Но не сомневаюсь - и сегодня участковый может многое. По себе знаю, что в его арсенале немало способов воздействия, скажем, на того же пьющего главу семьи. Только не ленись, работай. А самое главное, надо верить в себя, в свою должность, в положительный конечный результат. Общение с людьми, а у участкового оно бесконечно, - наука трудная, я три года даже все отпуска проводил на работе. Мой первый наставник Валерий Викторович Поспеев крепко внушил, что служба наша - ответственная, участковый и адвокат, и прокурор, и даже судья. 

Выдался свободный вечерок
Самое большое удовольствие – общение с детьми, приятно порой просто наблюдать за ними. И конечно, всегда в радость бывать на природе. 

Любимое лакомство детства
Я - сладкоежка, лучшее лакомство – мед. Дайте мне чай с ним, от всего остального откажусь легко. Могу наслаждаться ломтем хлеба, посыпанного сахаром или политого сгущенкой.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг