ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

«Уфа» глядит в FIFA
После окончания футбольного сезона глава региона Рустэм Хамитов посетил стадион «Нефтяник».
Здесь в последнее время проводятся перепланировка и рем...


«Сердце Евразии» бьется для уфимцев
12 июня Уфа отмечает День России и свое 443-летие. Этот день будет богат как спортивными мероприятиями, так и культурными.
Пройдут открытый чемпио...


Растим чемпионов
Накануне долгожданного детворой лета открылись две многофункциональные спортивные площадки – на базе школ №116 и №159. Оба комплекса подарены компание...

Приоритет – точным наукам
29 мая уфимские школьники сдали первые выпускные экзамены – по географии и информатике.
Самое большое количество учащихся выбрали для сдачи профил...


Тысяча цветов
1000 рассад цветов, 50 саженцев деревьев, полсотни мешков с мусором и чувство выполненного долга… Таковы итоги масштабной экологической акции, которую...

Перевод – дело непростое
Фонд имени Мустая Карима и Литературный институт имени Максима Горького завершили конкурс переводчиков с башкирского языка вручением дипломов и целевы...

«Майская прогулка»
В течение недели проходили «Дни народного здоровья». Инициатором не первый год выступает депутат уфимского Горсовета Ирина Николаева. Завершилась акци...

Танцуют дети на эстраде
В конце мая сразу два прославленных коллектива эстрадного танца отпраздновали свои юбилеи: народный коллектив эстрадного танца «Виктория» отметил 10-л...

Идет по улице троллейбус
В Уфе производители презентовали транспортное средство местного производства.
Сразу после вторничного оперативного совещания мэр Уфы Ирек Ялалов в...


Сгоняли СМИ в футбол
Команда редакции газеты «Уфимские ведомости», журнала «Уфа» и электронной городской газеты «Уфавед» успешно выступила в товарищеском мини-футбольном т...

Ретрокалейдоскоп
130. В июне 1887 г. организована гидрометеорологическая служба в крае.
80. В июне 1937 года на улице Ленина установлен первый светофор.
80. 20 и...





     №6 (187)
     Июнь 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Галеева Светлана Фанавиевна



Светлана Галеева, начальник Управления по социальной поддержке населения администрации Уфы

Детство 
Оно прошло на улице Войкова. Мама, папа, сестренка и я жили в доме, где было еще 12 семей. Все друг с другом ладили, дружили, вместе отмечали праздники. Когда-то здесь была деревня Воробьевка, вокруг - много зелени, росли и березы, и дубы, встречался орешник, и мы даже находили ежевику. 

Мои родители…
Приехали сюда в юности, стали горожанами. Мама, Назира Галимовна, поступила в швейное училище, сначала работала на фабрике «8 Марта», потом - на ламповом заводе. Папа, Фанави Ахметович - водитель, трудился на ДОКе. Помню, как мы с сестренкой Алией забирались в его огромный водовоз, и он довозил нас в детский садик на Горького.
Как только ложился снег, главной забавой становилось катание на лыжах. Папа собирал всю местную детвору, и мы отправлялись на замерзшую Белую. Летом же нас водили в парк «Нефтяник» (нынешняя «Победа»), где мы катались на чертовом колесе. Потом непременно наведывались в блинную, а еще каждую субботу ходили на индийские фильмы, смотрели их по нескольку раз. Уже с первого класса посещала бассейн, часто там у нас проходили уроки физкультуры, увлекалась также и фигурным катанием. 

Школьные годы 
Сначала ходила в 88-ю школу. В 1980 году бараки снесли, мы переехали на Кольцевую, и с 5-го по 7-й класс училась в 83-й. На переменке мы покупали эскимо по 22 копейки и с подружкой съедали. Беззаботное время! Еще мы много путешествовали с родителями. Довелось побывать в Севастополе, Самарканде, Ташкенте. Папе часто давали путевки на турбазу, и мы отдыхали или на Деме, или на Павловском водохранилище. 

Юности беспечная пора
После 8-го класса по совету дяди Рамиса поступила в строительный техникум. Училась на инженера-механика. У нас в группе было 26 мальчиков и 6 девочек, которые «купались» в их внимании. Мы все крепко дружили. В эти годы увлеклась легкой атлетикой, бегала спринтерские и стайерские дистанции.
По распределению меня оставили в Уфе, направили в кустовой информационно-вычислительный центр треста КПД. Честно сказать, эта сфера деятельности оказалась не моей. И вскоре я устроилась в отдел кадров ЗЖБИ инспектором. Помню главного бухгалтера завода по фамилии Добробатько. С первого дня мне пришлось многому учиться, порой он по несколько раз заставлял переписывать приказы. Вспоминаю сейчас об этом периоде с улыбкой, однако тот опыт закалил мой характер.

Счастливая встреча
Как-то к нам пришел устраиваться на работу молодой симпатичный парень. Я говорю: «Можем вас взять только слесарем четвертого разряда, да и документы сначала приведите в порядок», И только  после переобучения, ему был присвоен пятый разряд. Словом, показала характер. И все-таки он растопил мое сердце, каждый раз заглядывал в отдел то с пирожками, то с конфетами («Брат с Севера привез, угощайтесь»). Через год мы поженились. И вскоре у нас родились сын и дочь… 

Мои университеты
В 90-е годы многие предприятия закрывались,  работников сокращали, не миновала эта участь и наш завод. Я перешла работать в сферу социального обеспечения и параллельно поступила в БГУ на юрфак. Чувствовала, что  мне по плечу многое. Новая сфера деятельности увлекла по-настоящему. 
Первый мой наставник, Людмила Васильева, учила видеть суть нашей работы, не допускать формализма в общении с людьми. 

Призвание 
Ничего в жизни не бывает случайным. Работа стала для меня важной частью жизни. Очень много людей нуждаются в особой защите государства. И благодаря этому в обществе есть определенный баланс. Да, все стало дорого, цены растут, но и страна не оставляет простых людей, нуждающихся  в поддержке. Наша задача, чтобы ни один ветеран, ни один пожилой человек, ни одна многодетная семья не остались без внимания, мы оказываем адресную, единовременную помощь, в каждом районе нашего города работают комплексные центры, у нас прекрасный детский реабилитационный центр, куда едут со всей республики. Много делается для ветеранов - устраиваем для них праздники, акции. Благодаря моему руководителю - курирующему социальный блок вице-мэру - внедряем новые формы и методы работы с населением. Организован Народный университет третьего возраста, где работают 46 клубов по интересам. На сегодняшний день широкое развитие получает социальный туризм,  благодаря чему люди старшего поколения путешествуют, находят себя, живут интересно. Приятно сознавать, что в этом есть и доля нашего труда. 

Выпал свободный вечерок
Обязательно почитаю прессу или книги любимых авторов, Пауло Коэльо, Омара Хаяма. Времени свободного мало, но если такие дни появляются – люблю встречать гостей, особенно своих детей - дочь Диану, сына Артура. 

Любимые уголки 
Любим выходить на берег Белой у Монумента Дружбы, весной, в начале навигации отправляемся на теплоходе. Люблю все уголки нашей столицы. Где бы ни была, скучаю по ней, горжусь тем, что уфимка.

Чего не хватает городу?
Темп жизни изменился, самый большой дефицит – время. Я мечтаю о метро или скоростном трамвае, чтобы можно было быстро добраться в любой конец нашей столицы.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг