ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Необходим рывок
В Конгресс-холле глава Башкортостана Рустэм Хамитов с руководителями крупных предприятий республики обсудил вопросы инвестиционной активности, пе...

Ждем новый завод
В республиканский Перечень приоритетных инвестиционных проектов включен новый объект - завод по производству железобетонных изделий для каркасног...

Молодым и инициативным
В Татьянин день глава Башкортостана Рустэм Хамитов посетил праздник «Мы - единое целое», который состоялся на площади перед вторым корпусом БГПУ ...

Горячий лед
В сквере «Волна» открылась новая современная хоккейная коробка, построенная на средства меценатов. Всего в столице республики действуют 88 площад...

Новый уровень экозащиты
На заводе «Уфанефтехим» запущена новая линейка очистных сооружений. Многоуровневая система фильтров способна очищать сточные воды этого и еще 66 ...

Стометровый «градусник»
В Уфе появился гигантский термометр: оригинальная архитектурная подсветка трубы котельной №27 по улице Менделеева, 134 показывает реальную темпер...

Весело и без смартфона
28 января уфимцы отметили «День без Интернета». На площадках перед Дворцом спорта и Городским культурно-досуговым центром 
(ДК «Хи...

И снова «На дне»
30 января на сцене Национального молодежного театра имени Мустая Карима состоялось триумфальное возвращение знаменитой горьковской пьесы.


За талант и вдохновение
Первыми лауреатами Нестеровской премии (учреждена в прошлом году главой республики и присуждается раз в два года за выдающиеся произведения в сфе...

Прививка доброты
Жительница  поселка Старые Турбаслы 



     №2 (195)
     февраль 2018 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Лебединцев Андрей



Андрей Лебединцев, генеральный директор ООО «Техтранс»

Не Плющенко, но все же…
Я вырос на улице Зорге, которая ранее была аэродромом. Мы жили рядом с Дворцом спорта, поэтому мама отвела меня в группу фигурного катания. Но Плющенко из меня не получился, немного повзрослев и научившись уверенно стоять на коньках, я перешел в хоккейную секцию. Вместе с соседскими пацанами мы не расставались с клюшкой.
Родители
Моя мама,  Лидия Андреевна, приехала в Уфу из Сибири поступать в институт. Здесь она  познакомилась с отцом, Владимиром Михайловичем – офицером, коренным уфимцем. Помню, как в детстве мы часто всей семьей выезжали на рыбалку на  его мотоцикле. Он и привил нам с братом живой интерес к технике. К сожалению, рано ушел из жизни,  и нас мать воспитывала одна. 
Мороз мальчишкам 
не помеха
Учился я в школе № 31, мы очень любили свою первую учительницу Антонину Григорьевну, которая была доброй, но требовательной. Помню, в те годы были сильные морозы. Мы, узнав по радио, что в школу идти не надо, с радостью отправлялись в лес и катались там, пока не замерзнем. А лыжи надевали на валенки, для чего сами прилаживали крепление. Конечно, было не очень удобно, зато – тепло. После новогодних праздников подбирали выброшенные елки и делали из них клюшки. Дворовый хоккей был вторым нашим увлечением. Вообще, жили не очень богато, но интересно. 
Мои университеты
Матери трудно было одной поднять двоих детей, поэтому я после 8-го класса решил пойти в профессиональное училище и скорее начать работать. Сомнений в выборе не было: что-нибудь, связанное с автотранспортом. Окончив училище, отправился служить в армию. Мечтал стать летчиком, но судьба распорядилась иначе. Поступил на заочное отделение университета, получил экономическое образование. Тогда же и решил, что нужно организовать свое дело. 
Маленький секрет счастья 
Со своей будущей супругой Ириной познакомился в университете, с тех пор мы неразлучны. Зря говорят, что нужно отдыхать друг от друга. Неправда. Это – наш маленький секрет счастья. Совместный отдых, впечатления и воспоминания сплачивают нашу семью.
Дочери Ольга и Анастасия уже выросли и подарили нам замечательных внуков. Старший сын Дмитрий – надежный помощник в общем деле, а младший, Богдан, еще учится в школе, вместе с нами увлекается летней и подледной рыбалкой, дайвингом. 
Разные, но верные
Говорят, друзей не может быть много, но у меня их – достаточно, они разбросаны по всей России, есть даже за рубежом. Мы часто навещаем друг друга, а еще с семьями путешествуем по России и, конечно же, по красивейшим местам Башкортостана. Они работают абсолютно в разных сферах, но, несмотря на это, нам есть о чем поговорить, посоветоваться. Очень их ценю, они всегда оказываются рядом в трудную минуту.
К новым высотам
Я занимаюсь тем, что мне по душе. В моей команде - профессионалы, которые тоже увлечены общим делом. Постоянное обучение коллектива, стремление к высоким стандартам качества приносит плоды – мы уверенно растем и берем новые высоты.  
«…И друзей соберу, 
на любовь свое се
рдце настрою»
Свободного времени не так много, но когда оно остается, провожу его с семьей, с друзьями. Двери нашего дома всегда открыты. Мы с супругой любим вместе готовить и с радостью принимаем у себя гостей. Это – самые близкие люди, с ними можно поговорить обо всем, поностальгировать, заглянуть в будущее. 
Вкус детства
Для меня маленького не было ничего лучше творожных глазированных сырков, которые очень редко появлялись в магазине. Мороженое эскимо в Уфе было практически не достать, а сырки очень напоминали его. Еще вспоминаю вкус газировок – «Саяны», «Байкал» – в затемненных стеклянных бутылках: вкуснее не придумать. А варенье, приготовленное мамой, намазанное на хлеб с маслом казалось лучше всяких тортов. И сейчас, попробовав блюда многих кухонь мира, понимаю, что вкус детства невозможно забыть. 
Не сорите!
С каждым годом все меньше остается неухоженных мест в нашем городе, но вот  набережную реки Белой хотелось бы облагородить. И не только тот участок, что открывается со смотровой площадки у памятника Салавату Юлаеву. Хотелось бы полюбоваться на нашу спокойную красавицу с любого места. Надо, чтобы горожане  осознали, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Неужели так необходимо, гуляя по берегу, разбрасывать мусор? 
Чего не хватает Уфе?
Нет общей концепции застройки, не хватает парковок, особенно в центре. Во дворах хотелось бы видеть побольше детских городков, игровых, спортивных площадок. Зауфимье и Забелье активно осваивается частным строительством, однако к коттеджам дороги не подведены, нет коммуникаций. Хотелось бы видеть порядок и стиль в таких поселках. 

Ирина ШИПУНОВА



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info



Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг