ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

За год до юбилея
21 сентября, в годовщину смерти народного поэта Башкортостана Мустая Карима, гл...

Новые задачи
Начал свою работу шестой созыв Госсобрания - Курултая РБ. Новый парламент отлич...

С видом на Уфимку
На комиссии по отбору инвестпроектов Минэкономразвития РБ эксперты рассмотре...

Долгожданный педиатр
В Нагаево на пересечении улиц Золотистой и Фариды Кудашевой построят модульну...

Фонтан-часы
Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы по ит...

Обновленный лицей
Школа № 1 переименована в лицей. В День знаний состоялось ее техническое открыт...

Точки притяжения
Парадный вход в морском стиле  п
одсветят светодиодными лампами, внутр...

И Пушкин, и арт-кино
С конца сентября возобновил свою работу лекторий Музея имени Нестерова и откры...

Удачи, Ms Emma!
Учитель гимназии №39 Эмма Сафиуллина представляет республику на федеральном э...

Шагнули за кубком



     №10 (203)
     Октябрь 2018 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье

Театральный сезон








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Лебединцев Андрей



Андрей Лебединцев, генеральный директор ООО «Техтранс»

Не Плющенко, но все же…
Я вырос на улице Зорге, которая ранее была аэродромом. Мы жили рядом с Дворцом спорта, поэтому мама отвела меня в группу фигурного катания. Но Плющенко из меня не получился, немного повзрослев и научившись уверенно стоять на коньках, я перешел в хоккейную секцию. Вместе с соседскими пацанами мы не расставались с клюшкой.
Родители
Моя мама,  Лидия Андреевна, приехала в Уфу из Сибири поступать в институт. Здесь она  познакомилась с отцом, Владимиром Михайловичем – офицером, коренным уфимцем. Помню, как в детстве мы часто всей семьей выезжали на рыбалку на  его мотоцикле. Он и привил нам с братом живой интерес к технике. К сожалению, рано ушел из жизни,  и нас мать воспитывала одна. 
Мороз мальчишкам 
не помеха
Учился я в школе № 31, мы очень любили свою первую учительницу Антонину Григорьевну, которая была доброй, но требовательной. Помню, в те годы были сильные морозы. Мы, узнав по радио, что в школу идти не надо, с радостью отправлялись в лес и катались там, пока не замерзнем. А лыжи надевали на валенки, для чего сами прилаживали крепление. Конечно, было не очень удобно, зато – тепло. После новогодних праздников подбирали выброшенные елки и делали из них клюшки. Дворовый хоккей был вторым нашим увлечением. Вообще, жили не очень богато, но интересно. 
Мои университеты
Матери трудно было одной поднять двоих детей, поэтому я после 8-го класса решил пойти в профессиональное училище и скорее начать работать. Сомнений в выборе не было: что-нибудь, связанное с автотранспортом. Окончив училище, отправился служить в армию. Мечтал стать летчиком, но судьба распорядилась иначе. Поступил на заочное отделение университета, получил экономическое образование. Тогда же и решил, что нужно организовать свое дело. 
Маленький секрет счастья 
Со своей будущей супругой Ириной познакомился в университете, с тех пор мы неразлучны. Зря говорят, что нужно отдыхать друг от друга. Неправда. Это – наш маленький секрет счастья. Совместный отдых, впечатления и воспоминания сплачивают нашу семью.
Дочери Ольга и Анастасия уже выросли и подарили нам замечательных внуков. Старший сын Дмитрий – надежный помощник в общем деле, а младший, Богдан, еще учится в школе, вместе с нами увлекается летней и подледной рыбалкой, дайвингом. 
Разные, но верные
Говорят, друзей не может быть много, но у меня их – достаточно, они разбросаны по всей России, есть даже за рубежом. Мы часто навещаем друг друга, а еще с семьями путешествуем по России и, конечно же, по красивейшим местам Башкортостана. Они работают абсолютно в разных сферах, но, несмотря на это, нам есть о чем поговорить, посоветоваться. Очень их ценю, они всегда оказываются рядом в трудную минуту.
К новым высотам
Я занимаюсь тем, что мне по душе. В моей команде - профессионалы, которые тоже увлечены общим делом. Постоянное обучение коллектива, стремление к высоким стандартам качества приносит плоды – мы уверенно растем и берем новые высоты.  
«…И друзей соберу, 
на любовь свое се
рдце настрою»
Свободного времени не так много, но когда оно остается, провожу его с семьей, с друзьями. Двери нашего дома всегда открыты. Мы с супругой любим вместе готовить и с радостью принимаем у себя гостей. Это – самые близкие люди, с ними можно поговорить обо всем, поностальгировать, заглянуть в будущее. 
Вкус детства
Для меня маленького не было ничего лучше творожных глазированных сырков, которые очень редко появлялись в магазине. Мороженое эскимо в Уфе было практически не достать, а сырки очень напоминали его. Еще вспоминаю вкус газировок – «Саяны», «Байкал» – в затемненных стеклянных бутылках: вкуснее не придумать. А варенье, приготовленное мамой, намазанное на хлеб с маслом казалось лучше всяких тортов. И сейчас, попробовав блюда многих кухонь мира, понимаю, что вкус детства невозможно забыть. 
Не сорите!
С каждым годом все меньше остается неухоженных мест в нашем городе, но вот  набережную реки Белой хотелось бы облагородить. И не только тот участок, что открывается со смотровой площадки у памятника Салавату Юлаеву. Хотелось бы полюбоваться на нашу спокойную красавицу с любого места. Надо, чтобы горожане  осознали, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Неужели так необходимо, гуляя по берегу, разбрасывать мусор? 
Чего не хватает Уфе?
Нет общей концепции застройки, не хватает парковок, особенно в центре. Во дворах хотелось бы видеть побольше детских городков, игровых, спортивных площадок. Зауфимье и Забелье активно осваивается частным строительством, однако к коттеджам дороги не подведены, нет коммуникаций. Хотелось бы видеть порядок и стиль в таких поселках. 

Ирина ШИПУНОВА



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг