ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

За год до юбилея
21 сентября, в годовщину смерти народного поэта Башкортостана Мустая Карима, гл...

Новые задачи
Начал свою работу шестой созыв Госсобрания - Курултая РБ. Новый парламент отлич...

С видом на Уфимку
На комиссии по отбору инвестпроектов Минэкономразвития РБ эксперты рассмотре...

Долгожданный педиатр
В Нагаево на пересечении улиц Золотистой и Фариды Кудашевой построят модульну...

Фонтан-часы
Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы по ит...

Обновленный лицей
Школа № 1 переименована в лицей. В День знаний состоялось ее техническое открыт...

Точки притяжения
Парадный вход в морском стиле  п
одсветят светодиодными лампами, внутр...

И Пушкин, и арт-кино
С конца сентября возобновил свою работу лекторий Музея имени Нестерова и откры...

Удачи, Ms Emma!
Учитель гимназии №39 Эмма Сафиуллина представляет республику на федеральном э...

Шагнули за кубком



     №10 (203)
     Октябрь 2018 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье

Театральный сезон








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Лузин Виктор



Виктор Лузин, заведующий терапевтическим отделением ГКБ №6

«Героическое» рождение
Рождение мое было героическим в том смысле, что я появился на свет как раз в День Победы, 53 года назад.  До четырех лет рос в Новоалександровке. Все население работало на нефтеперерабатывающих заводах и строительстве в Уфе. Потом семья переехала в Черниковку, остались светлые воспоминания о детском садике на улице Свободы. 
Родители
Я - потомственный врач. Мама пролечила практически все детское население северной части города. Долгое время заведовала отделением ГКБ №18. После выхода на пенсию до 75 лет работала участковым педиатром. Папа был терапевтом и работал организатором здравоохранения. Ушел на пенсию с должности главного врача городского кожвендиспансера. Имел почетное звание «Заслуженный врач РБ», награжден орденом Трудового Красного Знамени». Они много работали. Мама часто дежурила, к нам домой постоянно приходили родители с больными детьми или же  раздавался звонок, и она, несмотря на выходной, собирала свою походную сумку. Сейчас ко мне обращаются пациенты, которые с большой теплотой вспоминают ее. К сожалению, и папы, и мамы уже нет. Мне очень не хватает их советов и большого жизненного опыта.
Школьные годы чудесные
В 1-й класс я пошел в 105-ю школу. Она была с математическим уклоном и считалась одной из сильных в городе. Первой учительницей стала  Валентина Александровна Мухамадеева, очень добрый и чуткий человек. Мы с ней до сих пор переписываемся. Ей далеко за 80, но она активно занимается своим садом, воспитывает правнуков, иногда обращается ко мне за медицинской помощью. Знает и сейчас по именам весь наш класс, с ней приятно  вспомнить школьные годы, пролистать альбом с потускневшими фотографиями. А потом я перешел в 
62-ю школу, и опять мне повезло с преподавателем. Нашим классным  руководителем в старших классах была Розалия Зиновьевна Шемагонова. Она привила нам любовь к литературе. Запомнились факультативные занятия в клубе «Зеленая лампа», когда мы по вечерам дополнительно изучали классиков, читали стихи. Сейчас ей тоже далеко за 90, но она знает наизусть всего «Онегина». В курсе всех новинок литературы, посещает театры и выставки. Недавно она проходила  лечение  в нашем отделении и очаровала наш коллектив, декламируя любимых поэтов. 
Продолжил династию
Уже с детства я решил пойти по стопам родителей. В 1985 году с отличием окончил лечебный факультет тогда еще Башгосмединститута. Интернатуру по терапии проходил в ГКБ № 8, затем обучался в клинической ординатуре. С 1989 года по настоящее время работаю заведующим терапевтическим отделением ГКБ №6 клиники БГМУ. Врач-терапевт высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, заслуженный врач РБ. 
Надежды на отличницу
С супругой Ларисой Владимировной мы учились на одном курсе. Сейчас она заведует гинекологическим отделением ГКБ №18, кандидат медицинских наук, победитель конкурса «Лучший акушер-гинеколог Уфы». Сыну - 30 лет, он работает в банковской сфере. Дочке - 13, и мы надеемся, что наша отличница продолжит династию. 
Верные друзья
С другом детства Александром Колесниковым мы знакомы с пяти лет, сейчас он - военный пенсионер. Тесно общаемся с семьей Кузнецовых, с главой Николаем Гавриловичем подружились на работе. Есть еще настоящий товарищ - Андрей Рэмович Титов,  заведующий хирургическим отделением в нашей клинике. Примечательно, но мои родители  вместе с его работали в Новоалександровке: мама у него гинеколог, отец был хирургом. Как тесен мир.
Женщины в белых халатах
Работа в женском коллективе имеет свои особенности. Утром на оперативке делаешь комплимент -  говорят, что льстите. Скажешь, что сегодня неважно выглядите – отвечают, что могли бы и не заметить. Надо понимать своих сотрудников. Кроме  работы,  у них семьи, дети, а значит – вторая вахта у плиты. В отделении знаю каждую мелочь. Не могу представить себя на другой работе. В этом году мне торжественно вручили удостоверение «Ветеран клиники», так что общий трудовой стаж династии Лузиных - более 150 лет.
Выдался свободный 
вечерок
Люблю проводить его с семьей. Слушать рассказы дочери о школе, обсуждаю врачебные проблемы с женой. Летом в выходные выезжаем в сад, на природу. Любим путешествовать.
Самый вкусный курник
Из детства запомнилось, как мама готовила манты и пирог курник. Вкуснее ничего не ел.  Я и сам готовлю – хочется в выходные побаловать родных чем-нибудь особенным. Летом в саду устраиваю для семьи и друзей небольшие пикнички с шашлыками. Им нравится.
Святыня обязывает
Порой расстраивает низкая культура населения. Живу на Телецентре и наблюдаю, как некоторые, в основном молодые ребята, ведут себя у памятника Салавату Юлаеву: кричат, ругаются, сорят. Все-таки это – лицо Уфы, наша национальная святыня. Не нравится непродуманная система парковок и порой некорректная служба эвакуации транспорта. А еще – в СМИ много негативной информации о работе медиков. Поверьте, за нашими плечами больше хороших дел. 
Красота - повсеместно
С моей точки зрения, необходимо уменьшить  количество коммерческих баннеров,  оставив только социальную рекламу. И еще: в последнее время необыкновенно расцвели главные наши улицы: проспект Октября и особенно район Конгресс-холла. Хотелось бы, чтобы навели красоту и на улочках, которые расположены вдали от центра. 

Ирина ШИПУНОВА



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг