ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №8 (189)
     Август 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Николаева Ирина Евгеньевна



Ирина Николаева, главный врач ГБУЗ «Республиканский кардиологический центр».

Родилась я в Уфе в роддоме № 4, где появилось на свет почти все наше поколение. Помню себя с самого раннего детства. Любовь и тепло родителей, моей няняй  и тетечки окружали меня всегда.
Гобеленовые коврики над кроваткой, красная настольная лампа, оранжевый абажур и баночки с морковным соком… Заглядываешь туда и видишь длинный рыжий тоннель, захватывающий и сказочно красивый.
Детство мое было очень насыщенным: мама водила меня в музыкальную школу, папа – в музеи и на выставки, няняйка учила вязать и готовить. Обязательным было посещение бассейна  «Буревестник» по выходным. Зимой - лыжные прогулки и фигурное катание.
Помогать 
и никогда не лгать
Мои родители, Ляля Зинатулловна и Евгений Михайлович, всю жизнь проработали в «Башнефти». К сожалению, папы нет уже 9 лет, а мама – моя самая главная поддержка в жизни. Очень открытые и щедрые, родители всегда учили меня отстаивать свою точку зрения, учиться  и перенимать опыт, помогать людям и никогда не лгать.
Не забуду наши прогулки в лесу. Однажды, уже зимой, мы с папой, гуляя возле теплотрассы, обнаружили настоящие живые ромашки. Бережно собрав, мы подарили их маме. Это было настоящее чудо!
Школьные 
годы чудесные
Училась я в школе № 3, которую окончила и моя мама. Директор Борис Наумович Сонькин знал каждого из своих учеников, их семьи, привычки, плюсы и минусы каждого из нас. Замечательные учителя: Елена Александровна Цветаева, Татьяна Ильинична Швинджрман, Светлана Александровна Коваль и многие другие  дарили нам не только знания, но и учили жизни. Практически все выпускники школы 
№ 3 добиваются своих целей и умеют решать непростые задачи.
А началось все с игрушек
Профессия сама выбрала меня. Сколько себя помню - лечила всех и всегда -  игрушки были разрезаны и зашиты, исколоты шприцами, а в баночках от диафильмов хранились лекарства из мелков.
Все это богатство располагалось в кладовке, которая была отдана полностью в мое распоряжение. Потому и поступила в медицинский институт. Не представляю себя вне здравоохранения – моей жизни и судьбы. Прекрасное студенческое было время. Мы набирались знаний – профессиональных и житейских. 
Такие разные и любимые
Мой муж, Игорь Ильич, человек необычный, глубоко порядочный и душевный. По профессии - инженер, но прекрасно поет, играет на гитаре. Он родился в семье учителя и врача и продолжает семейные традиции. Подарил мне прекрасных детей и внуков, таких разных и очень любимых. Нам не нужны слова, чтобы понять друг друга.
Второй дом
Всю свою профессиональную жизнь я работаю в кардиоцентре – это мой второй дом, моя семья, моя радость. Мы - несколько однокурсников - переступили его порог, как мне кажется, совсем недавно. Коллектив был молодой, активный. Все задачи решали вместе: в нашей практике всегда много интересных случаев. Ощущения счастья возникает всякий раз, когда выводишь больного из состояния клинической смерти, и он продолжает жить. Когда сложный диагностический поиск  завершается правильным диагнозом, когда видишь процесс выздоровления. Пожалуй, самой трогательной операцией сегодня можно назвать трансплантацию (пересадку) сердца. Первое его сокращение - как рождение ребенка - так же радостно и волнительно.
И в радости, и в горе
Друзья… их много не бывает. Самое главное в отношениях -  полная открытость, искренность и честность. Настоящих преданных друзей у меня немного, но это люди, с которыми я могу поделиться всем. Друг знает про тебя все, в беде находится рядом и искренне радуется твоим победам.
Свободный вечерок
Личного времени катастрофически мало. Очень люблю читать, фотографирую, путешествую по миру. Обожаю  «Первый концерт» П.И. Чайковского, «Преступление и наказание» Ф.М. Достоевского, «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсия Маркеса. И, конечно же, вечера и уик-энды стараюсь проводить с семьей.
Моя слабость - мороженое
Любимое лакомство детства – морковный сок, суп-лапша и курица в любом виде. Еще очень люблю мороженое, но стараюсь себя ограничивать.
Люблю все больше
С каждым годом люблю Уфу все больше и больше, радуюсь  изменениям. Больше всего нравится висячий мостик в парке культуры и отдыха им. С. Юлаева. В разные времена носил названия «Сад на Случевской горе», «Сад Николая Богдановича», «Сад Егора Сазонова», «Сад им. Н.К. Крупской». Место детских воспоминаний, первых влюбленностей, романтических прогулок.
Чего не хватает Уфе?
Думаю, креативных идей, активных и умных молодых людей, позитива в общении. 

Ирина ШИПУНОВА



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг