ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №6 (211)
     Июнь 2019 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Спорт

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

Ситуация

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ВИЗИТЫ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

Лицо Уфы

УЧИТЕЛЬ ГОДА - 2020

75-летие победы

Дети войны








РУБРИКА "ГЛАС НАРОДА"

В прекрасное далеко я начинаю путь…


Птенцы покидают насиженное гнездо и отправляются в полет. Теперь они самостоятельно будут исследовать этот мир, где их подстерегают опасности и  испытания. Наверное, так образно можно описать вхождение вчерашних школьников в большую жизнь. Что думают они об этом сами – спросили мы  у выпускников этого года.

Эльвира Бадртдинова, гимназия №91:
- Ребенком мечтала стать актрисой или ветеринаром.  Но определиться с будущей профессией мне помогли французский язык  и художественная школа №2, которую я, как и музыкальную,  окончила с красным дипломом. Все вместе сформировало мой  эстетический вкус и общую культуру.  В нашем городе много самобытных художников, стараюсь не пропускать ни одной выставки. Недавно прочитала книгу Расиха Ахметвалиева «Предчувствие весны» и еще раз убедилась, какой  тонкий процесс - рождение картины. Знание французского позволяет мне читать любимых авторов в подлиннике. 
В будущем вижу себя искусствоведом. В Москве для этого больше возможностей,  больше интересных знакомств, и было бы глупо не использовать их. Соблазнов, наверное, тоже немало. Но молодость на то и дана, чтобы приобретать опыт и формировать свою жизненную позицию. А пока жду  Весеннего бала, уже на репетициях царит особенная атмосфера единения и ощущения: впереди целая жизнь.

Шамиль Зулкарнеев, гимназия №3:
- Всегда хотел стать врачом.  У меня докторская семья:  бабушка, дед и мама с папой – все в медицине. Поэтому в учебе всегда делал упор на предметы, которые мне пригодятся для поступления в Медуниверситет.
Последние два года становился призером регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии, в этом –победителем СПБГУ по медицине.  Незабываемые впечатления оставили три недели, проведенные в образовательном центре «Сириус» в Сочи. Мы занимались исследованиями в области биотехнологий и генетики. Проверяли свои теоретические знания на практике. Эти успехи были бы 
невозможны без учителей биологии  Людмилы Тимофеевны Ерастовой и немецкого языка Алсу Фанузовны Улитко (благодаря ей стал победителем регионального этапа ВОШ).  
Профессия врача благородна и ответственна. И здесь одного профессионализма недостаточно. Больной ждет от тебя помощи, гуманного отношения. Чтобы не случилось,  как в истории с чеховским Ионычем, для которого  врачевание стало источником обогащения. Мне хотелось бы оставить после себя доброе имя.

Диана Шарипова,  лицей № 123: 
- Учеба всегда давалась мне легко, все 11 лет я была отличницей. Из всех предметов наиболее интересно обществознание, оно охватывает все сферы жизни и человеческих взаимоотношений, расширяет кругозор. Меня привлекает общение с людьми, хотелось бы поучаствовать в работе главного законотворческого органа – Государственной думы. Собираюсь подавать документы на социологический факультет МГУ (была призером олимпиады «Покоряя Воробьевы горы»). Это – вуз, диплом которого открывает для тебя все двери. 
Уже четыре года пою в созданной друзьями рок-группе, это занятие, которое приносит радость, и я не собираюсь бросать музыку. Возможно, получу второе образование.  
Продолжила бы учебу в Уфе,   но считаю, что заслужила получить образование у лучших преподавателей страны. 
У меня нет кумиров, просто надо ставить цель и идти вперед. Каждый верит, что именно ему улыбнется удача. Смысл жизни в том, чтобы максимально реализовать себя, а также ценить каждый ее миг.

Игорь Лихачев, гимназия № 115:
- Чем я буду заниматься в жизни? Есть два направления, которые мне интересны:  информационная безопасность и программирование. Они востребованы и перспективны.  Успехи по математике и информатике дают уверенность, что смогу поступить в вуз  на эти специальности.  Я стал призером олимпиад по математике и информатике в Московском авиационном университете, а также по технологическому предпринимательству.
Но есть и мечта детства - стать летчиком. Меня всегда манило небо. И если удастся получить высокие баллы по физике, попытаюсь поступить в летное  училище.  Там очень строгий отбор, надо иметь хорошее здоровье. У меня неплохая физическая подготовка, несколько лет занимался баскетболом в спортшколе.  
Вообще я фаталист,  поэтому что должно случиться, то случится. 
Хочу, чтобы мои родители мною гордились, они для меня безусловные авторитеты во всем.

 Александра Котова, лицей № 62:
- Всегда больше тяготела к гуманитарным наукам, любовь к лингвистике мне привила мама, которая работает в сфере международных отношений. Мы побывали с ней  во многих странах Европы, что еще больше мотивировало меня на изучение иностранных языков.  Они нужны не только для общения, но и погружения в культуру других народов. Два года подряд становилась призером регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку, в этом добавился еще и русский. Собираюсь поступать в Санкт-Петербургский государственный университет на факультет международных отношений, где я побеждала на олимпиадах по иностранному языку и филологии. 
Человек, который выбирает такую специальность, должен иметь широкий кругозор. Я много читаю.  Мои любимые писатели - Пелевин, Достоевский, Набоков. Именно в такой последовательности. Книги первого привлекают меня философской глубиной. Набокова люблю за красоту слога,  сама пишу стихи, очерки, поэтому много беру у него. Считаю, что за чистоту языка надо бороться и не употреблять иноязычных слов, если есть эквивалент в русском. Уезжать из России не хотела бы, потому что  нельзя увезти с собой культурную общность, которая меня воспитала.

Светлана ЯНОВА.








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

75-летие Победы Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг