ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Федеральный совет
Глава Башкортостана Радий Хабиров и мэр Уфы Сергей Греков приняли участие в за...

В честь Кирилла и Мефодия
На набережной Белой прошел фестиваль «Славяне XXI века», собравший представител...

Виды на Забелье
На заседании Градостроительного совета республики под председательством глав...

Умный дом
В Уфе построят первый в России «Умный дом» с энергогенерирующим фасадом.



     №6 (235)
     Июнь 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело








Демократичен, открыт, позитивен

В апреле отмечает юбилей Марат Мударисович Галиуллин. 30 лет на муниципальной службе, из них почти 9 – в должности вице-мэра города. И это не считая работы на заводе и в обкоме комсомола. И на всех этапах он показал себя профессионалом с большой буквы, ответственным руководителем, при этом не растерявшим своих человеческих качеств. А в 2014 году уже достаточно зрелым и опытным руководителем был назначен на пост главы администрации Орджоникидзевского района. Что всегда было и почетно, и ответственно – здесь сконцентрированы десятки крупных предприятий, имеющих значение не только для Уфы и республики, но и всей страны.

Команда знает все!

В конце ноября на телеканале «Вся Уфа» стартовала авторская программа «Неслучайные люди». О новом проекте, итогах года и о планах на будущее говорим с директором продюсерского центра Азаматом Альмухаметовым. - Как возникла идея программы? - Говорят, новое – это хорошо забытое старое. Идея зрела давно, сейчас появилась возможность претворить ее в жизнь. Формат таков, что в кадре присутствует только мой собеседник – по сути, это рассказ от первого лица. Моя задача – раскрыть героя, показать, как он стал тем, кем стал.

Кавалер ордена

В Доме республики в торжественной обстановке состоялось вручение самой высокой награды Башкортостана - ордена Салавата Юлаева. В списке награжденных - генеральный директор «Уфимкабеля», депутат Государственной думы РФ 5-го созыва Ильдар Мансурович Гималетдинов. По просьбе редакции он ответил на несколько, иной раз весьма личных, вопросов. - Ильдар Мансурович, в вашей биографии немало ярких моментов и высоких достижений. В молодые годы - подъем умирающего колхоза до уровня лидеров региона, потом руководство крупнейшими предприятиями республики и законотворческая деятельность федерального уровня, заслуженное признание коллег и партнеров. В этом богатом списке появился и орден Салавата Юлаева. Что для вас означает эта награда?

ТПП РБ: от Красного паши до кафедры международных отношений

Спектр интересов Торгово-промышленной палаты РБ достаточно широк, о чем можно судить по различным ее инициативам и акциям. В конечном счете все они призваны повысить узнаваемость республики на международном уровне и тем самым поднять инвестиционную привлекательность, а также поддержать местных предпринимателей. Мы беседуем с президентом ТПП РБ Тимуром Хакимовым о наиболее интересных проектах, связавших бизнес с наукой, историей и спортом.

Вернулся домои

После громкого переворота в Нефтяном, когда сместили ректора Шаммазова, честно и плодотворно прослужившего университету 20 лет, Айрат Мингазович сегодня чувствует себя превосходно. Он стойко принял испытания судьбы. Мудрый человек, с железным характером, который мог из-за сигареты в актовом зале исключить студента и в то же время отстроить и подарить аспирантам бесплатное жилье. И все-таки в конце интервью голос его дрогнул: «Спасибо, что я вернулся к себе домой после вынужденного пятилетнего отпуска!»

Надежная кладка жизни

Ветеран группы компаний «Крупнопанельное домостроение» Николай Орашанов не любит громких слов. Считает, что жил не хуже и не лучше других, просто работал на совесть, так разве это заслуга? Люди старой закваски не спешили менять работу, искать как рыба, где «глубже». Куда направили – там и работали. А распределили Николая Ивановича по окончании вуза из далекого Омска в Уфу, в трест №21. Приехал не один – с молодой женой Любой, тоже инженером. Сочетались браком на пятом курсе, свадьба была студенческой – с нехитрым угощением, но веселая и заводная.

Вперед, Сибай. Алга, Башкортостан!

В топ-пятерку молодых парламентариев Башкортостана, кому не исполнилось 30 лет, вошел депутат Госсобрания - Курултая РБ Денис Назаров. За неполный год деятельности на своем посту он успел построить востребованные социальные объекты, осуществить масштабные проекты, за что был отмечен благодарностью врио главы республики Радия Хабирова. О том, каким вызовам времени пришлось ответить ему вместе с командой единомышленников, Денис Андреевич рассказал нашему корреспонденту.

Леонид Вайсфельд:Команда - это коллектив единомышленников

Интервью с генеральным менеджером ХК «Салават Юлаев» Леонидом Вайсфельдом.

Производственный флагман

Расположенное в Калининском районе Уфы ПАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» (входит в состав АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» Госкорпорации «Ростех») можно смело отнести к гигантам авиадвигателестроительной отрасли страны. На предприятии со штатом сотрудников более 24 000 человек создан полный цикл производства газотурбинных авиационных двигателей: от разработки до сервисного обслуживания и ремонта, а также ведется производство и ремонт узлов вертолетной техники и газоперекачивающего оборудования.

Полуторамиллионный рубеж

В 2010 году Международный аэропорт «Уфа» преодолел важный рубеж - его услугами воспользовалось полтора миллиона человек. Это на 200 тысяч больше, чем в пиковом 2008 году, и вплотную приближается к показателям конца 1980-х годов, когда авиаперевозки были наиболее массовыми. Впрочем, аналитики утверждают, что достигнутый уровень не предел - к 2020 году пассажиропоток уфимского аэропорта должен составить 3 миллиона человек в год.

Просто он старший...(Комментариев: 1)

Сегодня трудно представить ситуацию, когда сын высокопоставленного должностного лица после успешного окончания института отправился бы в армию. Но в 1982 году такой факт имел место. Рашит Саттаров, выпускник стройфака нефтяного института, к тому времени уже отец молодого семейства, подхватив нехитрые пожитки, жену и дочку, ушел «выполнять долг каждого мужчины перед Родиной», как характеризовал этот поступок старший Саттаров - уважаемый Фанис Мазгарович, работавший тогда председателем обкома профсоюзов. Студенческие друзья вспоминают, как Рашит пришел к отцу со словами: «Пап, меня в армию забирают». «Не забирают, а призывают! - поправил его Фанис Мазгарович. - Служба в армии - это почетный долг. Иди и выполняй!»

Ледовые баталии уфимских джигитов

Последние секунды встречи. Соперник "юлаевцев" снимает вратаря, чтобы выпустить на поле шестого полевого игрока. Но шайба, словно заколдованная, никак не желает идти в рамку ворот. И вот - перехват. Уфимский чех Михал Микеска уже готов оформить свой хет-трик, бьет по пустым воротам. Шайба попадает в штангу. Но на отскоке оказывается Игорь Волков, и на табло загорается приятный для уфимского болельщика счет: 5:3.






НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости