ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

«Башнефть» - надежный актив
В  Москве в рамках XI Инвестиционного форума ВТБ Капитал «Россия зовёт!» сост...

Долгожданные ключи
Глава Башкортостана Радий Хабиров провел очередное совещание в формате «Строй...

Старт Восточному
20  января стартуют строительно-монтажные работы на  Восточном выезде. Про...

Елки позитива
В  преддверии Нового года в Уфе установили 19 праздничных елок, в том числе тр...

Вдоль по Трактовой
В  Уфе булыжная мостовая XVIII века по улице Трактовой получила статус объекта ...

Ждем Деда Мороза
20  декабря в ГКЗ «Башкортостан» состоится главная новогодняя елка. 
...

В гримерке Нуреева
Балетные туфли, репетиционная одежда, халат, палантин. В московском театре «Гел...

Под охраной государства
В  перечень объектов культурного наследия внесены старинные особняки в исто...

Вьетнамские гастроли
Государственный академический ансамбль народного танца им. Файзи Гаскарова га...

Победа принесла «золото»
Семен Елистратов завоевал третью золотую медаль Кубка мира в Канаде.



     №12 (217)
     Декабрь 2019 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Спорт

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ВИЗИТЫ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

Лицо Уфы








Когда и сердца не жалко(Комментариев: 1044)

В 1998 году жизнь Константина изменилась. Диагноз «хроническая почечная недостаточность» звучал как приговор. Конечно, почки «шалили» и раньше, но теперь стало совсем невыносимо. Константин работал инженером на заводе, но, чтобы выжить, пришлось оставить службу. Три раза в неделю он стал ездить в Республиканскую клиническую больницу на гемодиализ. Процедура длилась четыре часа, плюс время на дорогу. Конечно, можно было искать подработки, что-то придумывать, но ни времени, ни душевных сил на это не оставалось.

Таким он парнем был…(Комментариев: 4)

Не было такого дня, чтобы восьмидесятилетний Анвар Нургалиевич Курбангалиев не подошел к мемориальной доске, установленной в доме №14 по Лесному проезду, в котором он живет. Вот уже десятый год весной и летом он ухаживает за небольшим газоном, который сам же здесь разбил, меняет цветы. Зимой очищает трехметровую дорожку от снега. Вот и в эти вьюжные февральские дни семейный мемориал, как всегда, ухожен. Мраморная табличка, солдатский медальон, несколько писем и фотографий - вот, пожалуй, и все, что осталось старикам на склоне лет от любимого Артура. Да еще - немеркнущая память, сопряженная с непроходящей болью за оборванную на взлете жизнь. И гордость за внука. За Героя России…

Несломленная Вера

-Сколько ты можешь выпить водки за раз?- спрашивает нарколог худенькую бледную девочку-подростка. Та молчит. - Может, ты мамы стесняешься? - Я? - удивляется девочка. - Нет, не стесняюсь. Десять стаканов водки. На приеме у нарколога республиканского наркологического диспансера №1, заместителя главного врача по детско-подростковой службе Евгении Набиуллиной девушка лет пятнадцати и ее мама. В глазах подростка равнодушие и полное отсутствие интереса к тому, что происходит. Вера, так зовут девушку, не ходит в школу, а если приходит, то в нетрезвом виде. Учителя, заметив это, забили тревогу, сообщили родителям. Мать Веры была в изумлении от этой новости: ее единственная дочь стала алкоголичкой. Она долго не могла в это поверить. Но вот, оказывается, ее Верочка за раз может «осилить» бутылку «Русской».

…А нежность рук заменит звук

...Концерт глухих оказался зрелищем, мягко говоря, непривычным. Артисты, разыгрывающие сценки, быстро жестикулировали, мимикой и движениями губ стараясь донести до таких же неслышащих значение слов. Я словно попала в другую страну с другим языком и обычаями. И стала невольно повторять мимику артистов, пытаясь "говорить" одними лишь движениями губ. Люди с нормальным слухом еще могут попробовать общаться на языке глухих. Большинство из последних, к сожалению, не могут говорить на нашем. Но, если в душе живет мечта, она может сокрушить любую стену, даже глухую…

Женщина: наперекор всему

Жизнь - это испытание для всех живущих. Кто-то это осознает, а кто-то нет, считая, что только ему выпадают несчастья и трудности, каверзы судьбы. Иногда жить не хочется - когда душат слезы обид, ушел любимый, в семье - раздоры, денег не хватает, но еще хуже - когда тебя точит болезнь, и непонятно - то ли это итог твоих обид, то ли еще одно наказание, то ли сигнал - что-то изменить в себе, в своей жизни. Говорят, женщины - хрупкие существа. Так оно и есть, но подчас именно женщины демонстрируют нешуточное мужество и жизнестойкость. Если в вашей жизни наступила черная полоса, прислушайтесь к монологу моей героини. Может, у вас появятся силы жить дальше - наперекор всему.

"Подарите мне лицо!"

Как-то заметила: моя соседка пропала - неделю нет, другую. Я забеспокоилась. Мои соседи были очень заметны - все время громко выясняли отношения, ссорились. А тут тишина подозрительная. "Неужели Нинка все-таки решилась уйти от своего деспота-мужа?" - подумала я. Однако вскоре пропащая нашлась. При этом она как-то заметно постройнела, но была болезненно бледна. - Где пропадала? - спрашиваю. И соседка мне открылась: была в косметологической клинике, убирала появившийся после рождения второго ребенка живот - так называемый "фартук". Нина сильно располнела, и первое время после родов казалось, что она до сих пор беременная. Располневшую фигуру маскировала бесформенными платьями и мечтала заняться собой, походить в фитнес-клуб, но все оставалось на словах. Да и куда с двумя детишками? А отношения с супругом становились все хуже и хуже. - Ну а сейчас как? - проявила я участие. - Да неважно, - махнула рукой Нина и поспешила дальше - в руке она держала тяжеленные сумки с продуктами. …А вскоре я опять услышала привычные крики у соседей за стенкой.

Еще вчера в глаза глядел

Вы спешите домой и видите огонек в окне - вас ждут, вас любят. Что может быть прекрасней? Кажется, так будет всегда, но однажды в ваш дом входит Измена. Еще вчера в глаза глядел… О! Это состояние известно многим и многим женщинам. Почему разлюбил, почему все разрушилось? Как сохранить любовь, возможно ли это и вообще - нужно ли? Сколько вопросов… У меня две собеседницы. Они успешные, благополучные, уверенные в себе. Но когда я сказала о теме нашей беседы - о любви, измене, они задумались - уж больно тонкая материя. А потом решились открыться, чтобы и самим разобраться в себе, а может, и кому-то помочь.






НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг