ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Низко вам поклониться хочу...
В Уфе в честь Дня медиков прошел праздничный парад. Более 700 врачей, медсестер, фел...




     №7 (248)
     июль 2022 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ВЕРНИСАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело

Архив журнала

Учитель года-2022

Слово мэра

450-летие Уфы

Прогулки с депутатом

То время

Мотиватор








Сердцебиение Уфы

Идея клуба друзей журнала «Уфа» и газеты «Уфимские ведомости» витала давно, а предстоящее 450-летие столицы Башкирии дало толчок ее осуществлению: на свет появился проект «Уфа» с Уфою говорит…». Накануне Дня города его презентация прошла в Музее истории Уфы. Главная идея проекта кроется в очень простой формуле: история города - истории проживающих в нем неравнодушных людей. Вот и в этот раз в музее собрались именно такие. Главный врач роддома №3 Зухра Гурова и ее коллеги много раз становились героями наших публикаций, ведь роль, которую играет это учреждение здравоохранения в жизни города, трудно переоценить. В следующем году роддому на Кольцевой исполнится 65, за эти годы в его стенах появились на свет более 300 тысяч жителей столицы. Сколько из них рассказали о себе в нашей рубрике «Коренные уфимцы», мы не подсчитывали. Но если принять во внимание, что журнал «Уфа» в прошлом году отметил 20-летие, цифра получается внушительная. Стоит упомянуть только известных. Например, Юлия Кофанова возглавляет территориальный Фонд ОМС РБ; Виталий Щербаков, актер Театра кукол, заслуженный артист РБ; Марат Шаяхметов, врач-неонатолог детской больницы №17.

Счастливые!

Нам повезло: под Новый год мы познакомились с по-настоящему счастливыми родителями и их детишками. У нашей редакции прибавилось друзей: 10 многодетным семьям подарили подписку на журнал «Уфа» и газету «Уфимские ведомости». Это стало возможным благодаря неравнодушной уфимке создательнице бренда башкирской кухни «Пышка» Расиме Азгаровне Мусиной. Косовы из Затона В гости к Ирине и Денису Косовым мы добирались по пятничным пробкам. В этой дружной семье растут семеро детей, старший учится в 6 классе, а самому младшему исполнился год. - Это у нас Илюша, потом Тоша, третий –Матвеюшка, четвертый по старшинству Миша, двойняшки Мариша и Никита, а это самый младшенький Глеб, - встречать нас в прихожую высыпает целый мини-детский сад. Пока мама знакомит нас с детворой, малыши внимательно рассматривают гостей.

Новая жизнь старого сквера

С наступлением весеннего тепла прошла волна больших и маленьких субботников. Уфимцы приводили в порядок дворы, улицы, парки и аллеи. Наша редакция не могла остаться в стороне и тоже приняла участие в уборке города. Внимание журналистов привлек, казалось бы, ничем не примечательный пустырь за трамвайным кольцом на улице Урицкого. Но когда-то именно на этом месте был замечательный сквер имени Зои Космодемьянской.

Прогулки по радуге тронули Деда Мороза

- Смотрите, Дед Мороз на малолитражке приехал! В кризис олени нерентабельны? – это первая фраза от удивленных горожан, которую слышим мы, помогая главному символу Нового года выбраться из «Дэу Матиз». Но когда наш Дедушка, расправив полы шубы и притопнув белоснежными валенками, появляется из машины, – а вслед за ним и огромный мешок с подарками – мы чувствуем вкус фразы «шутки в сторону». Уважительные вздохи случайных свидетелей шествия сказочного Деда и его внучки по площади Ленина, где вовсю кипит подготовка к новогодним празднествам, говорят о многом. И даже занятые и вечно спешащие дяди и тети вертят головами, чтобы проводить взглядом ряженую процессию. А под главной елкой города стоит маленький, немного растерянный Мурат. Он живет в деревне Дорогино Уфимского района, и сегодня встал рано-рано, чтобы добраться до центра города. Муратик заметил Деда Мороза и Снегурочку издалека, и, пожалуй, он один на этой большой площади точно знает, что любимые герои идут именно к нему.

Попали в «яблочко»!

«Раньше уфимцы на дни рождения собирались всем подъездом, бегали к соседям за спичками и солью, а сейчас за железными дверьми спрятались, не знают, кто живет в соседнем дворе!» - ностальгировали мы на редакционных оперативках. «Нужно возродить праздники двора, вот и Медово-Яблочные Спасы на носу», - предложил кто-то из коллег, а остальные с энтузиазмом подхватили эту идею. «Пришёл Спас – всему час!» – не зря говорили на Руси. Час – весёлому празднику и доброму угощению. С давних времен было принято встречать его яблочными пирогами, молодым медом, песнями и хороводами.






НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости