ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

9 Мая - с «Бессмертным оркестром»
2020 году страна отметит 75-ю годовщину со дня Победы в Великой Отечественной войн...

Быстрые приемные
В клинических больницах №17, №13, №21, №22 Уфы, Республиканском кардиоцентре реал...

Северная развязка
В августе планируется запустить долгожданную Тимашевскую развязку, призванну...

Безопасные игры
За этот благоустроительный сезон в рамках программы «Башкирские дворики» в го...

Пошли на взлет
УАПО проводит масштабную модернизацию производства авиационной техники гражд...

Мяч дружбы и спорта
На стадионе «Динамо» прошел зональный этап «Лиги дворового футбола», организо...

На холсте и на фото
В июле в Национальном музее РБ открылась выставка «Любимый город». Она приуроч...

В ожидании балета
Любителей искусства ожидают три гала-концерта с участием звезд мировой сцены. ...

Живительный кумыс
На ипподроме «Акбузат» впервые состоялся масштабный этнофестиваль башкирског...

Выбрали голосом
«Ночь кино» в этом году выпала на 24 августа.



     №8 (213)
     Август 2019 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Спорт

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ВИЗИТЫ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

Лицо Уфы








РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"

Бизнес по-французски


После успешной презентации Башкортостана на 23-м Петербургском международном экономическом форуме в нашу республику потянулись инвесторы с весьма интересными предложениями и проектами.


Деликатесы из Белебея
Врио главы региона Радий Хабиров вместе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в РФ Сильви Берманном и генеральным директором группы компаний Savencia Жан-Полем Торри приняли участие в закладке первого камня в строительство нового завода на Белебеевском молочном комбинате.
- Приятно, что за последний год товарооборот между Башкортостаном и Францией существенно увеличился. Надеемся, что благодаря вашему визиту и нашей совместной работе взаимодействие будет только усиливаться и укрепляться, а мы будем лучше знать и понимать друг друга, – отметил Радий Фаритович. 
– Мы присутствуем при рождении нового производства сыров, которые никогда ранее не выпускались в республике, – отметила Сильви Берманн. – Это естественный путь развития для региона, известного высоким качеством молочной продукции.
В беседе с Радием Хабировым Сильви Берманн выразила пожелание, чтобы представительство Башкирии в обозримой перспективе появилось и в Париже. Руководитель республики отметил, что для начала необходимо оценить эффективность представительства в Вене. И в свою очередь предложил установить побратимские отношения Уфы и Белебея с французскими городами, где расположены головные офисы компаний Savencia и SUEZ. 
Запуск нового завода мощностью до 9 тысяч тонн мягких сыров ожидается осенью 2020 года. Объем инвестиций в проект оценивается примерно в 
2 млрд рублей. Реализовать его планируется в два этапа: три тысячи тонн продукции на первом и еще шесть тысяч тонн – на втором. Для производства будет использоваться только молоко высшего качества, которое производят аграрии республики.
Компания Savencia искала площадку для экспорта сыров в России с момента введения санкций на импорт продукции из Европы. Сегодня она занимает четвертое место в мире по производству молочных продуктов.
- Мы давно планировали открыть предприятие в России, объездили всю вашу страну вдоль и поперек, пока не остановили свой выбор на Белебее. Мы сделаем здесь самый красивый завод по производству сыра в России, - пообещал гендиректор ГК Savencia Жан-Поль Торри, который уже опробовал местное молоко и дал ему высокую оценку.
Радий Хабиров вместе с почетными гостями осмотрел цеха, где идет производство, дозревание и упаковка сыров для дальнейшей отправки в ведущие торговые сети страны – от Калининграда до Владивостока, а также в страны ближнего зарубежья. В ходе осмотра руководитель республики отметил высокую культуру производства и уровень организации труда, выразив уверенность, что запуск нового завода позволит предприятию и дальше совершенствоваться в этом направлении.
Местные и французские инженеры уже приступили к работе. Им предстоит значительно модернизировать технологии производства молкомбината.

Дорожная карта «Химпрома»
Территория предприятия «Химпром» давно ждет серьезных инвесторов для долгосрочных проектов. Однако камнем преткновения до сих пор становилась экологическая санация, необходимая после использования этих площадей в течение нескольких лет под химические производства. И вот решение проблемы нашлось.
С французской компанией SUEZ подписано соглашение о сотрудничестве. В его рамках в Уфе реализуют  проект «Умный город», ранее реализованный в Дижоне, и программу по экологической санации территории завода «Химпром». Подписи под документом поставили директор по развитию бизнеса по региону Россия и СНГ компании SUEZ Франсуа Кармантран, и.о. вице-премьера – руководителя аппарата правительства РБ Илшат Тажитдинов и мэр Уфы Ульфат Мустафин.
– Подписание дорожной карты - важный шаг, потому что начинаем предметно и поэтапно реализовывать все то, о чем договорились, – заявил директор по развитию бизнеса по региону Россия и СНГ компании SUEZ Франсуа Кармантран.  
Отметим, что компания уже построила инновационный комплекс биологических очистных сооружений «Башнефть-Уфанефтехим». 
Мосты с SUEZ начали налаживаться еще на Петербургском международном экономическом форуме, когда глава Минстроя России Владимир Якушев обсудил с гендиректором ГК SUEZ Бертраном Камю перспективы сотрудничества по созданию «умных городов». Тогда для демонстрации эффективности внедрения французских технологий компания определила Уфу. На ПМЭФ между региональным правительством и компанией было подписано соглашение о сотрудничестве. После чего начали прорабатывать создание интегрированной платформы управления сервисами «умного города», включая создание экологического мастер-плана и плана мероприятий по экологическому развитию республики. Как пояснил министр, компания SUEZ выразила готовность выступить соинвестором на объектах водоочистных сооружений, контроля качества воды, предложить цифровые решения по контролю за качеством воды, сетей в Башкортостане.

Иван ЗАРОКОВ








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг