ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Перезагрузка «ЕдРа»
На конференции «Единой России» секретарем регионального отделения избран гла...

Год красоты и комфорта
2020-й объявлен в республике Годом эстетики населённых пунктов. Соответствующий ...

Дружба с Душанбе
Глава Башкортостана Радий Хабиров провел рабочую встречу с официальной делега...

Диоды на светофорах
На оживленных перекрёстках столицы на опоры светофоров устанавливаются свето...

Спустя век
На минареты Хакимовской мечети установили полумесяцы. Ее восстановление ведет...

Лестница к реке
В парке Победы идет масштабная реконструкция. Обновятся парапет и лестница, ве...

Вопреки стереотипам
На площадке Конгресс-холла «Торатау» в седьмой раз состоялся Межрегиональный ...

Волшебное воображение



     №11 (216)
     Ноябрь 2019 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Спорт

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ВИЗИТЫ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

Лицо Уфы








РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"

Алга, министры!


Глава республики Радий Хабиров своим указом сформировал новое правительство Башкирии и возглавил его. Всего в структуру входит 14 министерств, 11 госкомитетов, 4 управления, по одному агентству и госинспекции.

В команде Хабирова девять заместителей, в том числе два первых. На первого вице-премьера Андрея Назарова возложены обязанности по организации работы кабинета.
«Он представляет правительство республики, проводит заседания, ведет вопросы бюджета, финансов, земельных ресурсов и государственного имущества, несет ответственность за реализацию национальных, федеральных проектов в республике, а также задач, поставленных указом о стратегических направлениях и социально-экономическом развитии республики до 2024 года», – прокомментировал Радий Хабиров.
Илшат Тажитдинов сохранил свое кресло и также назначен первым заместителем правительства республики. 
«Он возглавляет аппарат правительства республики, ведет вопросы обеспечения деятельности правительства, организует контроль за выполнением принятых правительством решений, организует проектную деятельность, в том числе в  части, касающейся работы по реализации национальных и федеральных проектов, координирует региональный проектный офис, взаимодействует с Государственным Собранием – Курултаем РБ», – проинформировал Радий Хабиров.
Полномочным представителем республики при президенте Российской Федерации – заместителем премьер-министра назначен Роман Симандуев.

В правительстве отныне 7 вице-премьеров:

Раиф Абдрахимов (по-прежнему отвечает за строительный блок и архитектуру), 

Ильшат Фазрахманов (также одновременно остается министром сельского хозяйства, как вице-премьер курирует вопросы  лесного хозяйства, вопросы ветеринарии), 

Ленара Иванова (дополнительно к своим обязанностям, куда входит кураторство сферы здравоохранения, возглавит Министерство семьи, труда и социальной защиты), 

Борис Беляев (возглавляет Министерство жилищно-коммунального хозяйства, как вице-премьер курирует вопросы природопользования и экологии, а также тарифной политики),

Фанур Ягафаров (бывший пресс-секретарь главы республики, в новой должности курирует Министерство образования и науки, министерство культуры, Управление по контролю и надзору в сфере образования, Агентство по печати и СМИ республики), 

Ирек Сагитов (командир уфимского ОМОНа, до назначения вице-премьером работал заместителем начальника управления Росгвардии в Башкортостане, теперь отвечает за Министерство молодежной политики и спорта, госкомитеты по ЧС и делам юстиции), 

Рустам Муратов (также назначен министром экономического развития и инвестиционной политики. Как вице-премьер будет курировать деятельность Министерства цифровой политики, госкомитетов по предпринимательству, туризму и внешнеэкономическим связям). Уроженец села Малояз Салаватского района в свое время трудился гендиректором ИД «КоммерсантЪ-Башкортостан», директором по развитию ОАО «Корпорация развития РБ», гендиректором ООО «Гранель».

В кресло министра земельных и имущественных отношений РБ сядет руководитель республиканского МФЦ Гульшат Арсланова. Министр здравоохранения РБ – Максим Забелин, цифрового развития РБ – Геннадий Разумикин, молодежной политики и спорта РБ – Руслан Хабибов, культуры РБ – Амина Шафикова, промышленности и энергетики РБ – Александр Шельдяев, финансов - Лира Игтисамова, природопользования и экологии – Урал Искандаров, образования и науки – Айбулат Хажин, лесного хозяйства – Марат Шарафутдинов.
Председатель Госкомитета по строительству и архитектуре – Марат Ахмадуллин, Госкомитета по тарифам – Светлана Бурдюк, Госкомитета по делам юстиции – Владимир Спеле, Госкомитета по жилищному и строительному надзору – Ильдар Шафиков, начальник Управления по контролю и надзору в сфере образования - Альберт Яримов.
Особое внимание правительство будет уделять развитию туризма в республике, для чего будет создан профильный госкомитет. Здесь у нас традиционно высокий потенциал, который не смогли реализовать предыдущие руководители республики. Решением вопросов развития туристической инфраструктуры, сервиса и новых туристических маршрутов в республике, да и придорожного сервиса будет заниматься теперь уже бывший директор санатория «Яктыкуль» Салават Нафиков. Сохранила свой пост Римма Бойцова и стала председателем Госкомитета по предпринимательству.
Денис Булатов назначен председателем Госкомитета по конкурентной политике, Фарит Гумеров – председателем Госкомитета по чрезвычайным ситуациям, Алексей Гусев – председателем Госкомитета по торговле и защите прав потребителей. Руслан Мирсаяпов остался во главе Госкомитета по внешнеэкономическим связям, сохранил свой портфель и председатель Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов.
Борис Мелкоедов  по-прежнему возглавляет Агентство по печати и средствам массовой информации, Азат Зиганшин стал начальником Управления ветеринарии, Ильгам Фаткуллин назначен начальником Управления по делам архивов, Ринат Галимов – начальником Госинспекции по надзору за техсостоянием машин и других видов техники. 

Иван ЗАРОКОВ








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг