ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Транспортное кольцо Уфы
О его строительстве заявил глава республики Радий Хабиров в Послании Госсобра...

Елочный бум
К Новому году-2020 работают более 800 ледовых городков и свыше 100 новогодних площад...

Взоры на школы и социалку
На очередном заседании городского Совета депутаты утвердили бюджет на 2020 год и...

Премии одаренным
В малом зале ГКЗ «Башкортостан» одаренных уфимских школьников наградили стипе...

Во взрослую жизнь
В детском доме № 1 имени Шагита Худайбердина открылась социальная гостиница.&nbs...

Свет – «Яркому»
В Деме запущена новая подстанция «Кустаревская». Она будет снабжать электриче...

Мастера и подмастерья
В Уфимском колледже технологии и дизайна состоялось торжественное открытие пя...

Нескучная зима
Второй год подряд фестиваль «TERRA ZIMA» пройдет на площади перед Гостиным двором (...

«Кладовая времени»
В главном зале Дома-музея Ленина открылась выставка старинных часов. С изображ...

Новогодние сюрпризы
Башкирский театр драмы имени Мажита Гафури подготовил новогодний подарок для ...

Награда тренеров и спортсменов



     №1 (218)
     Январь 2020 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Спорт

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ВИЗИТЫ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

Лицо Уфы








РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"

Не начав войну, не надо сдаваться


Глава администрации города Ульфат Мустафин встретился с юными журналистами школьных медиацентров.

Ребята из 18 общеобразовательных учреждений Уфы получили возможность взять интервью у мэра столицы накануне Нового года.
Перед встречей его заместитель Алина Сулейманова провела для них экскурсию по зданию мэрии, заглянули они в святая святых - кабинет Ульфата Мансуровича, где всеобщее внимание привлек огромный экран, в режиме реального времени демонстрирующий жизнь мегаполиса. Школьники, например, узнали, сколько снегоуборочной техники вышло утром на улицы города. 
- Надеюсь в будущем увидеть вас на телеканалах не только республики, но и России, - приветствовал ребят глава муниципалитета и заговорил о том, что в городе строятся новые школы, в следующем откроются две - в Затоне и Кузнецовском Затоне. - Хочется, чтобы все вы учились в таких учебных заведениях, как недавно открывшиеся 44-я и 162-я, где созданы все условия и для занятий, и для творчества, имеются несколько спортивных залов и просторные аудитории.
- У нас должна пройти капитальная реконструкция, можем мы надеяться, что появится помещение для нашего медиацентра? - задала вопрос Анна Климина из лицея №21.
- Мы учтем ваши пожелания, сейчас как раз идет работа над проектом, - заверил Ульфат Мансурович. - Я недавно побывал в школе и увидел, что с тех пор, как в ней учился мой сын, мало что изменилось. Поэтому вас ожидает полная реконструкция.
Аня собирается связать свою судьбу с журналистикой:
- Даже если в будущем специальность исчезнет, умение писать всегда пригодится, - считает она, - если ты профессионал своего дела, то сможешь работать в разных областях.
А Радмилу Шайхутдинову интересовали вполне земные вещи: когда приведут в порядок Сипайловскую набережную. 
- Мы сейчас активно занимаемся благоустройством зон отдыха, - рассказал Ульфат Мансурович, - в частности трансформируются территории парка «Первомайский» и сквера «Журавли». Вы сами видели, как преображается набережная Белой - одна из самых длинных в стране - почти пять километров. Меня всегда волновал вопрос, почему в нашем городе, окруженном реками, нет водных трамвайчиков и мало катеров, на которых можно рассмотреть красоты Уфы. Планируем это исправить. Недавно в парке Победы отреставрировали лестницу, ведущую к реке. Здесь появится причал, куда будут приставать катера, а следующие остановки - памятник Салавату Юлаеву - Монумент Дружбы - парк «Олимпик» - Сипайлово. 
- Встреча с мэром оставила у меня самые теплые впечатления, - рассказала нам Радмила, - мы убедились в его заинтересованности сделать наш город лучше. Мне кажется, что он очень открытый и искренний человек.
Девочка учится в 8 классе лицея №155, где в прошлом году по инициативе учителя химии Ризиды Мусиной открылась телестудия «Пульс 155». Над названием долго не думали: кто, как ни журналист, держит руку на пульсе событий. В объединении работают два оператора, монтажер, четыре ведущих, ребята также привлекают к съемкам учеников разных классов, начиная с 4-го. 
- Мы снимаем новостные сюжеты, репортажи, монтируем социальные ролики, в которых показываем, как живет наш район, его историю. Например, рассказали о Наталье Ковшовой - ее имя носит улица, на которой расположен лицей, - говорит восьмиклассница.
Руководство школы приобрело для ребят камеры, 
ноутбук, микрофоны, петлички, у студии есть собственное помещение с хромакеем.
- Мой любимый журналист - Иван Ургант, - делится Радмила, - ему удается говорить о серьезных вещах с юмором. Это не каждому под силу.
Она уже прошла обучение в школе «Телешко», много читает и в будущем намерена связать свою жизнь если не с журналистикой, то с медиаиндустрией точно. К этой цели она идет уже с 6 класса.
Журналисты, как известно, любят задавать неудобные вопросы. Вот и юнкора Дмитрия Салимбаева из школы №71 волнует, почему в городе недостаточно развита спортивная инфраструктура.
У мэра было, что ответить:
- Мы сейчас реализуем проект «Волейбол в каждый двор». Очень важно, чтобы дети имели возможность рядом с своим домом заниматься спортом. В Уфе не хватает бассейнов. Мы исправляем ситуацию: скоро в Инорсе откроется бассейн с четырьмя дорожками. А на улице Комсомольской начнется строительство Центра спортивной борьбы, в парке Калинина планируется Центр волейбола. Парк нефтехимиков также предстоит сделать спортивным - ведь по соседству расположился Крытый ледовый дворец по шорт-треку. Велодорожки появятся в демском парке и в Затоне в парке «Волна».
Юнкоры хорошо изучили биографию главы администрации Уфы.
- Ваша трудовая началась со слесаря 4 разряда, а теперь вы руководите большим городом, - таким был вопрос Ангелины Пряничниковой из школы №85.
- Да, начинал с азов, поэтому меня трудно обмануть, я знаю все технологическую цепочку, - улыбнулся Ульфат Мансурович, - мне хорошо известно, какими коммуникациями напичканы современные дома. Поработал мастером, потом старшим инженером, а в 25 лет стал начальником ЖЭУ - от успешной работы которых зависит жизнедеятельность города. 
- Есть у вас какой-то девиз? - спросил один из юнкоров.
- Идти всегда вперед и много работать. Где-то в 1980-х, когда был мастером, пожаловался отцу, что трудно. Он мне тогда ответил: работа - это счастье. Если вы любите свое дело, то обязательно добьетесь успеха. Идите к своей цели, не останавливайтесь. Не начав войну, не надо сдаваться.
- Какой самый серьезный вопрос удалось вам решить на посту главы администрации Уфы?
- У нас мелочей не бывает. Важны все сферы: и социальная, и здравоохранение, и образование. 
Визит в мэрию и беседа с главой администрации столицы стали для юнкоров новогодним сюрпризом, а в качестве подарков ребята получили сертификаты, на которые смогут приобрести технику для своих медиацентров.

Светлана ЯНОВА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг