ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Долгожданный выпускной
29 мая прозвенел Последний звонок, но праздник впервые прошел в онлайн-формате и...

Щит от COVID
Новый клинико-диагностический инфекционный центр, возведенный в рекордные сро...

Неделя на YouTube
В республике в онлайн-формате прошла Неделя предпринимательства. Организатора...

Дом-коммуна
Управление по государственной охране объектов культурного наследия Башкирии ...

Крематорий на Парижской
Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы ищет ...

Башни-близнецы
Начался капитальный ремонт домов на улице Первомайской, 26 и 27 – более известны...

Лебединая свадьба
В Саду Аксакова лебедю Кристи привезли новую невесту по имени Сима. Пара Кристи...

Губернатору Аксакову
Объявлен конкурс на лучший проект памятника первому уфимскому губернатору Гри...

Бах и Моцарт – онлайн
В период карантина музыканты Национального симфонического оркестра Башкортос...

#ДоброОбъединяет



     №6 (223)
     Июнь 2020 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

ЗНАЙ НАШИХ!

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ОПРОС

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Спорт

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

Ситуация

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ВИЗИТЫ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

Лицо Уфы

УЧИТЕЛЬ ГОДА - 2020

75-летие победы

Дети войны

ВЫПУСКНИК-2020

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ








РУБРИКА "ГЛАС НАРОДА"

#Спасибоврачам


21 июня в России отмечается День медицинского работника, когда сотрудники сферы здравоохранения принимают поздравления от благодарных пациентов. Кому из докторов вы бы вручили  главную медицинскую премию России «Призвание»? - спросили мы у друзей нашей редакции.

Рустем Ахмадинуров, руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия», вице-спикер Госсобрания-Курултая РБ:
- Свою благодарность хотел бы выразить врачам инфекционной больницы №4, где меня вылечили от коронавируса. Хрупкой 29-летней Валентине Андреевне Харченко, рассудительному и основательному Эдуарду Магаруфовичу 
Балягутдинову и всегда спокойному Иршату Флюровичу. Это те люди, которые приходили ко мне каждый день в противочумных костюмах, обследовали, делали назначение и следили за ходом лечения. Благодаря их профессионализму я верил, что в скором времени одолею эту напасть. Также отдельно хотел поблагодарить заведующую третьим отделением Нурию Искандаровну Абдрахманову. Спасибо всем, кто, рискуя здоровьем и жизнью, выполнял свой долг.  Они все достойны «Призвания».

Альфия Каримова, директор Фонда Мустая Карима:
- Хочу поздравить с Днем медика  Ирину Марсиловну Карамову, главного врача БСМП. Часто обращаюсь к ней, когда возникает необходимость помочь людям: учителям, актерам, землякам-чишминцам. Познакомились с ней еще 15 лет назад в Кардиоцентре, который она тогда возглавляла и где последние дни жизни провел папа – Мустай Карим. И именно там я прочувствовала атмосферу высокого профессионализма и человеческого участия. Возглавив больницу скорой медицинской помощи, Ирина Карамова и туда привнесла дух новаторства и неравнодушия.

Жулдыбай Иржанов, главный врач ГКБ №18:
- Благодарен своим первым наставникам - хирургам абдулинской районной больницы Евгению Петровичу Яковлеву и Теймуразу Амирановичу Чачава. Они воспитали меня как профессионала.  Огромное спасибо за бесценный опыт и вдохновляющий пример заведующему травматолого-ортопедическим отделением ГКБ № 18  Вилю Хасаньяновичу Валиуллину, под его руководством я начинал работать в далеком 1989 году.  
В это непростое время хочу поблагодарить свой коллектив, команду профессионалов с большой буквы. Все остались на своих местах, мужественно перенося все сложности, с которыми мы столкнулись в борьбе с коронавирусной инфекцией. Круглосуточно,  не покидая стен госпиталя, рисковали своим здоровьем. 

Николай Красников, заслуженный мастер спорта России, 20-кратный чемпион мира:
- В 2013 году после падения сломал ключицу, попал в больницу №18, знал, что там работают асы хирургии. И убедился в этом на собственном опыте.  Операцию мне делал заслуженный врач РБ и РФ, заведующий отделением  травматологии и ортопедии Сергей Аркадьевич Холкин. Мы с ним, можно сказать, стали друзьями, он не раз помогал прийти в себя и после других травм, каких в спортивной карьере немало.  
Спортсмены хорошо знают, насколько важна реабилитация после различного рода  ушибов и растяжений. Пройти ее успешно мне  помогает травматолог-ортопед Детской больницы № 17 Ильдар Райманович Хисматуллин.  

Лилия Курамшина, телеведущая БСТ:
- Хочу сказать огромное спасибо сотруднику пресс-службы Минздрава РБ Айгуль Муртазинои. Мы с ней ни разу не встречались, но очень часто общаемся по работе по телефону. В день нашего очередного разговора я сидела в очереди на ФГС. На традиционное от нее «как дела?», я красочно описала свои симптомы и предполагаемую причину предстоящей процедуры... Внимательно выслушав, она мне сказала: «Лиля, никогда не ставь диагнозы самостоятельно!». Оказалось, что процедура была мне ни к чему. И, как выяснилось из нашего диалога, специалиста, к которому мне действительно нужно было попасть в первую очередь, вообще не было в списке запланированных к посещению докторов. Больше не буду ставить себе диагнозы. Для этого есть врачи, и в первую очередь терапевты. Это был для меня урок.

Евгения Машко, бизнесвумен:
- Мне очень повезло. Жизнь всегда сталкивала с прекрасными специалистами. Благодарна Марку Аркадьевичу Курцеру, принимавшему у меня роды, в результате которых  на свет появились двойняшки Елисей и Ева-Мария. Римме Амировне Утяшевой и Владимиру Ивановичу Ивахе – врачам-гинекологам, которые помогли мне родить первых детей. С именами этих докторов связаны самые счастливые моменты жизни. А когда мне  потребовалось серьезное оперативное вмешательство, то состоялось знакомство с  замечательным хирургом РКБ им. Куватова Тимуром Марсовичем Янборисовым.  
В нашей семье тоже есть медики. Мой муж - кандидат медицинских наук.

Айгиз Ханов, солист группы «Премьер»:
- Недавно на «скорой» попал в отоларингологическое отделение городской клинической больницы №13 с тяжелейшей ангиной. Для певца это просто катастрофа: могут пострадать и связки. А голос – это наше все. Спасибо врачам - они справились со своей задачей на отлично. В такие моменты понимаешь, как многое от них зависит: жизнь, судьба, карьера. 

Мария АПКАРИМОВА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

75-летие Победы Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг