ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Нефть - как символ
Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с руководителями малых нефтяных ...

Чей лед победил?
Определились победители новогоднего конкурса «Уфа праздничная» на лучшее офо...

Школа Монсона
Именитый боец смешанных единоборств из США Джефф Монсон открыл в Уфе школу по д...

Мы в «ЮНЕСКО»
Уфа может войти в «Сеть творческих городов» ЮНЕСКО.
Это поможет сделать г...

Мустай для всех
Книга «100 стихотворений» Мустая Карима,  по мнению Ассоциации книгоиздателе...

Обновление Русдрама
Русский драмтеатр ждет масштабная реконструкция.



     №2 (231)
     Февраль 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

ЗНАЙ НАШИХ!

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ИТОГИ ГОДА

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ОПРОС

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Спорт

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

Ситуация

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ВИЗИТЫ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

Лицо Уфы

УЧИТЕЛЬ ГОДА - 2020

75-летие победы

Дети войны

ВЫПУСКНИК-2020

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

МУЗЫКАЛЬНАЯ ВОЛНА

Нам 20

Маршруты мэра








РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"

«Настраивайтесь работать вдолгую»


На внеочередном 74-м заседании городского Совета мэром Уфы единогласно избран Сергей Греков. На заседании присутствовали глава Башкирии Радий Хабиров, руководитель его администрации Александр Сидякин.

Контракт с новым градоначальником подписал председатель Горсовета Валерий Трофимов. Срок его полномочий ограничивается периодом действия полномочий текущего созыва Совета, но не может быть менее двух лет.
- Хотел бы поблагодарить депутатов городского Совета за такое консолидированное решение, - прокомментировал Радий Хабиров. - Я совершенно точно понимаю, что ваше решение - это пока аванс, который вы даете Сергею Николаевичу и который он должен будет отработать со своей командой. За это вам большое спасибо.
Сергей Греков представил видение социально-экономического развития Уфы на ближайшие годы.
О стратегии
Нам нужна стратегия раз
вития - план на долгосрочную перспективу, с которым увязаны все проекты, реализуемые здесь и сейчас, и те, что будут реализованы в будущем. Нужна четкая и понятная дорожная карта развития города.
Нам жизненно важно сегодня представлять контуры того, каким должен быть город через 20 лет. Необходима стратегия развития Уфы на перспективу до 2040 года. Конечно же, сделать это мы должны вместе - вместе с уфимцами, вместе с вами. Нам нужны не формальные документы, а реальный навигатор - план наших действий, с которым мы будем сверяться.
О диалоге с жителями
Вместе - это когда мнение каждого уфимца выслушано и учтено, особенно по принципиально важным вопросам. Задача администрации в этом диалоге - своевременно и понятно объяснять наши действия, сверять позиции с мнением людей, иначе теряется ценность и смысл любых начинаемых проектов.
Открытость и диалог власти с общественностью - это норма времени и залог успеха. Только слушая и слыша друг друга, мы вместе определим способы сделать город еще лучше, еще комфортнее. Диалог с горожанами, представителями бизнеса, экспертным сообществом, органами власти, чиновниками научит нас доверять друг другу, находить компромиссы и пути решения самых сложных задач.
Об экономике
Мы должны укрепить экономику нашего муниципалитета. Сегодня городу, нашей столице, помогает республика - спасибо за понимание актуальности задач, которые нам приходится решать.
Постепенно город должен становиться все более крепким экономическим субъектом. Становиться самостоятельным, чтобы генерировать такое количество доходов в собственный бюджет, которых будет хватать на реализацию всех планов.
Уверен: мы можем и должны развивать не только традиционный бизнес, но интеллектуальную, креативную, несырьевую экономику. Это новая экономика, высокотехнологичная, наукоемкая, для которой самый ценный и дорогой продукт - идея и инновации. Темпы развития креативных индустрий значительно выше, чем традиционной промышленности, и Уфа в этом плане должна занять свою нишу.
О молодежи
Более половины горожан, почти 53 процента - люди до 35 лет. Это дети, подростки, молодежь - та самая социально активная часть нашего населения, которой жить и развивать город. И важно, чтобы наша молодежь стала сопричастной к происходящим изменениям, верила в свой город и любила его всем сердцем.
У нас есть все условия, чтобы помочь нашей молодежи стать учеными, работниками искусств, предпринимателями, профессионалами в промышленности. Благодаря поддержке руководства республики открываются полилингвальные школы, создается научный образовательный центр мирового уровня, который объединит потенциал бизнеса, образовательных и научных организаций.
Мы хотим, чтобы талантливая молодежь, нацеленная на результат, не уезжала, а оставалась на родине. И наоборот - чтобы самые лучшие абитуриенты из других регионов приезжали учиться к нам. Современный студенческий кампус, строительство которого начнется в ближайшее время, поможет нам решить эту задачу.
О благотворительности
Говоря об экономике, о поиске ресурсов для реализации задач развития города, напомню, что в Уфе всегда были сильны традиции меценатства. Например, Аксаковский дом, ныне Театр оперы и балета, был построен на средства частных инвесторов. Электричество в Уфе появилось после запуска частной электростанции Коншина. Водопровод, уличное освещение, мощеные дороги - все это появилось благодаря людям, заработавшим собственный капитал и направившим его на развитие родного города. Такие примеры есть и сегодня. Знаю, что среди вас, уважаемые депутаты, много тех, кто постоянно помогает городу и разделяет социальную ответственность перед обществом, реализует социально значимые и важные проекты. Уверен, эта добрая традиция будет продолжена.


Радий Хабиров обозначил перед уфимскими властями первоочередные задачи по развитию мегаполиса, укреплению его экономического потенциала.
- Мы работали и будем работать с Уфой как одна большая управленческая команда, - отметил глава республики. - В своих планах мы не должны оставлять на потом решение застарелых городских проблем. К 2024 году, когда Уфа будет отмечать юбилей, мы должны максимально решить все вопросы. У нас есть отдаленные места, где еще остались грунтовые дороги, где городские парки находятся в удручающем состоянии. При этом предстоит решать и крупнейшие инфраструктурные задачи: построить три новых моста через реки Белую и Уфу, завершить строительство Восточного выезда и Уфимского железнодорожного кольца, возвести важные социальные объекты, развивать новые территории - Забелье и Зауфимье, строить школы, детские сады и поликлиники. Настраивайтесь работать вдолгую.
Руководитель региона также акцентировал внимание мэра Уфы на решении волнующей жителей проблемы со счетами за отопление.
- Это системная проблема в отрасли, и ее надо решать комплексно, - сказал Радий Хабиров. - Становитесь волевым главой города. Работайте с людьми, общайтесь с жителями. «Паркетный» градоначальник никому не нужен.
После заседания Сергей Греков ответил на вопросы журналистов:
- В Уфе много исторических зданий. В лучшем случае они просто простаивают, в худшем - либо гниют, либо по непонятным причинам сгорают. Скажите, какое будущее ждет их, как будет вестись работа с инвесторами? Будут ли эти здания возрождаться?
- Если город не думает о своей истории, значит, наверное, у него не будет и будущего. Поэтому я считаю, что мы должны этим заняться. В ближайшее время, благодаря проведению 450-летнего юбилея, мы обязательно вернемся к этой теме. И я думаю, что реализуем этот проект.
- А как скоро будет принят новый Генплан?
- Мы сейчас над ним работаем. Конечно же, в утверждении Генплана, в его составлении должны принять участие экспертные сообщества и все жители города.
- Считаете ли вы необходимым поменять бюджетно-налоговую систему, чтобы город был самодостаточным - не сидел ни на республиканских, ни на федеральных дотациях в будущем?
- Я с вами согласен в том, что город должен быть самодостаточным, город должен думать над своей доходной частью. Это один из главных вопросов, которым мы будем заниматься.

Иван ЗАРОКОВ








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал 75-летие Победы Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг