ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Детям войны – особый статус
Парламент Башкирии принял закон, устанавливающий особый статус и право на подд...

Сине-бело-зеленое «пламя»
На своих страницах в соцсетях глава региона сообщил о планах привести в порядо...

Дорогие сердцу места
На сайте проекта «Атайсал» размещено 48 проектов, открытых для меценатов.



     №4 (233)
     Апрель 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело








РУБРИКА "ВРЕМЯ ЛИДЕРА"

Демократичен, открыт, позитивен


В апреле отмечает юбилей Марат Мударисович Галиуллин.

30 лет на муниципальной службе, из них почти 9 – в должности вице-мэра города. И это не считая работы на заводе и в обкоме комсомола. И на всех  этапах он показал себя профессионалом с большой буквы, ответственным руководителем, при этом не растерявшим своих человеческих качеств. 
А в 2014 году уже достаточно зрелым и опытным руководителем был назначен на пост главы администрации Орджоникидзевского района. Что всегда было и почетно, и ответственно – здесь сконцентрированы десятки крупных предприятий, имеющих значение не только для Уфы и республики, но и всей страны. Почетно потому, что на этом посту в свое время трудились легендарные люди, такие как Любовь Константиновна Езова, благодаря стараниям которой  появились больницы, школы, Дворцы и дома культуры. Ответственно потому, что найти общий язык с руководителями предприятий и частных компаний, когда  администрация уже не обладает теми рычагами, что были подвластны ранее, задача не из легких. Поэтому строить правильные  отношения с представителями  среднего и малого бизнеса так, чтобы от этого выигрывали и все орджоникидзевцы, особенно не просто.
Нашу журналистскую братию Марат Мударисович удивил тем, что сразу после своего назначения пригласил в администрацию - поговорить за жизнь, задать острые вопросы. А в конце беседы продиктовал номер личного сотового: мол, если что – обращайтесь. Тогда многих поразила такая открытость, а некоторые иронично заметили: дозвонимся ли. Но последующие события: будь то поездка на предприятие или ремонт дороги, беседа с жителями, порой воинственно настроенными по отношению к власти, лишь подтвердили, что такой стиль общения с прессой, да и вообще с людьми, вовсе не декларация, а позиция, не раз проверенная в непростых жизненных ситуациях.
Наш коллега, журналист и краевед Анатолий Чечуха, который знает Марата Мударисовича еще со школы, заметил, что с течением времени, когда тот стал работать в администрации Кировского района, а потом заместителем мэра города, его улыбка при встречах с одноклассниками оставалась такой же открытой и дружелюбной.
- Когда в 2014-м он перешел в Орджоникидзевский район, почему-то подумал, что теперь буду встречать его гораздо реже, - рассказывает Анатолий Львович. - Но не тут-то было: за последнее время я посетил здание администрации на улице Мира не один раз. То обсуждали экспозицию музея района, то идею памятника Маргарите Куприяновой – главному архитектору Черниковска, то восстановление изначального облика маленьких архитектурных шедевров 50-х, коих на вверенной ему территории немало.
Но Галиуллин – редкий случай чиновника, у которого не выросла на голове корона от ощущения собственной значимости, пример человека, который по праву занимает свое место. В этом мы еще раз убедились, поговорив с представителями бизнес-сообщества. 

Ильдар Файзрахманов, гендиректор ООО «ТЭКСТРО», председатель Союза предпринимателей Орджоникидзевского района:
- С Маратом Мударисовичем мы встречаемся довольно часто. Проблем в бизнесе хватает, предприниматели, которые порой полгода не могут попасть на прием в других районах, уже давно поняли, что к нашему главе можно обращаться через Союз или напрямую и всегда встретить понимание. И 90-95 процентов вопросов он решает оперативно, не говорит: зайдите через неделю, подумаем. Обычно сразу приглашает своих замов или специалистов и ставит вопрос ребром: какие есть способы ускорить процесс либо предоставить квоты. Старается, чтобы из его кабинета ты вышел уже с решением. И откровенно говорит, если это не в его компетенции, а города. 
Такого стиля руководства придерживаются и его заместители. Он ко всем сотрудникам относится ровно, ценит их прежде всего за профессиональные качества.

Евгений Чиглинцев, директор  АО «ПромЖД-Гарант»:
- Наша компания занимается капитальным и средним ремонтом тепловозов не только России, но ближнего и дальнего зарубежья. Марат Мударисович не раз бывал на предприятии, искренне интересовался нашими проблемами. Когда мы попали в очень трудную ситуацию, он был первым, кто мне позвонил. Это дорогого стоит, когда глава администрации подставляет свое надежное плечо. Часто убеждался в его компетентности, во многом потому что по образованию он инженер. Он не из тех чиновников, которые больше времени проводят в кабинете, постоянно в разъездах. И, конечно, очень импонирует его человечность, энергичность, оптимизм. 

Фанзиль Мулагаллимов, директор ООО НТФ «ВОСТОКнефтегаз»:
- Нам этим летом исполнится 19 лет, разрабатываем и производим устройства для очистки внутренней полости трубопроводов, а также приборы контроля за их состоянием. Район наш славен нефтехимическим комплексом, и мы – одна из его составляющих. С Маратом Мударисовичем знаком около 10 лет. Он нас не забывает: приглашает на все значимые районные мероприятия. 
Как руководитель демократичен, с плеча не рубит, всегда взвешенно подходит к решению вопросов. По мере возможностей оказывает помощь по улучшению условий ведения бизнеса, к сожалению, не все от него зависит. Постоянно интересуется нашими делами, и мы отвечаем тем же: участвуем в социальных программах по благоустройству, строительстве детских площадок. Наш район промышленный, радует, что и прошедший год, несмотря на пандемию, прошел для большинства предприятий вполне успешно, планы выполнены.

Евгений Презенцов, гендиректор ООО «Галерея Окон»:
- Считаем себя старожилами района, поскольку нашему предприятию исполнилось 20 лет. В Орджоникидзевском сосредоточены крупные предприятия, и мы рады, что находимся в этом ряду. У нас сложились добрые отношения с администрацией. Иногда кажется, что чиновники живут в другом мире, далеком от реального, но к Марату Мударисовичу это не относится. Он вполне земной человек. Когда бывает у нас, то интересуется у сотрудников вполне житейскими проблемами. И юбилей администрация не обошла стороной. Нескольких наших рабочих отметили почетными грамотами. Это для них значимо: не только компания, но и администрация их ценит. Такое отношение придает спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. 

Алла Кузьмина, председатель Ассоциации женщин-предпринимателей РБ:
- Он очень позитивен, доброжелателен, всегда нацелен на обратную связь. Настоящий патриот Черниковки. Я, как ее житель, вижу, сколько здесь сделано за последнее время. И как Марат Мударисович искренне радуется, когда в районе строятся новые дома, устанавливаются памятники, ремонтируются дороги, появляются новые скверы.

Светлана Янова








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал 75-летие Победы Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг