ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Детям войны – особый статус
Парламент Башкирии принял закон, устанавливающий особый статус и право на подд...

Сине-бело-зеленое «пламя»
На своих страницах в соцсетях глава региона сообщил о планах привести в порядо...

Дорогие сердцу места
На сайте проекта «Атайсал» размещено 48 проектов, открытых для меценатов.



     №4 (233)
     Апрель 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело








РУБРИКА "Городские проекты"

Философия награды


Самые первые медали делались из золотых монет и вручались за военную доблесть. Сегодня этой наградой отмечают за особые заслуги, героические поступки, их дарят в честь юбилеев и изготавливают из самых разных материалов. В целом медаль приписывает особый статус человеку, которому предназначается. За почти двадцатилетие своего существования уфимская компания «Наградной фонд» выпустила бессчетное количество призов и подарков, и, как утверждает ее руководитель Наталья Чусовитина, тренды в этой сфере меняются вместе с технологиями и вкусом клиентов.

Идея
- Инициатором нашего бизнеса был мой супруг Игорь Гаряев, которого не стало два года назад. Он активно  занимался спортом, имел разряды по гребле, боксу, много времени проводил в спортзале, бегал полумарафоны и марафоны.  Его увлечение дало толчок к созданию собственного предприятия. Начинали с десяти статуэток в шкафу. Поначалу даже не знали, кому предложить. Печатали  афиши, календари, пригласительные билеты, грамоты. Постепенно ассортимент, как и клиентская база, рос, мы обзавелись собственным производством. 
Сегодня «Наградной фонд» - официальный дилер объединения «Диалог-Конверсия» - крупнейшего поставщика наградной продукции  в стране.
- Нашими постоянными клиентами стали многие министерства, спортивные федерации, благотворительные фонды, спортивные команды и клубы. В их числе Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан,  ХК «Салават Юлаев» и ФК «Уфа».

Подготовка
Любой заказ, будь то специальный приз, награда или подарок, начинается с обсуждения потребностей заказчика. Впоследствии подключается дизайнер для разработки макетов. Когда варианты макета готовы, их предоставляют клиенту для согласования. После утверждения заказ уходит в цех, чтобы воплотиться в конкретной вещи. Чем более она эксклюзивна, тем больше времени требуется на ее производство. Например, изготовление эксклюзивных медалей может занимать до 60 рабочих дней.  
- Тенденция такова, что награды становятся всё более персонифицированными. Людям уже не подходит безликий кубок или медаль. А если наград много, как у спортсменов, обязательно нужно, чтобы на них значились название, дата и место проведения соревнований.  Наиболее  простой вариант нанесения – бумажные наклейки,  возможны также гравировка на металлизированной пленке и  полноцветная печать. 
Что касается призов: самый беспроигрышный вариант – создание изделий из акрила (разновидность оргстекла). Вариантов тут бесчисленное множество, а это позволяет не повторяться. В нашей компании существует база разработанных макетов под различные виды спорта и мероприятия, которой может воспользоваться  заказчик и выбрать готовый эскиз, либо же наши дизайнеры помогут с воплощением самой креативной идеи. 
 Работаем и с другими материалами. Например, предприятие  «Агидель» изготавливает для «Наградного фонда» эксклюзивные деревянные комплектующие для кубков по эскизам наших специалистов, которые расписывают вручную на национальные мотивы.  

Команда проекта
- Наша фирма - семейный бизнес. Раньше я занималась только документами, Игорь работал с заказчиками. Потом пришлось взять на себя и эту часть. Сегодня со мной работает старшая дочь Полина, младшие пока учатся, но тоже помогают чем могут. 
В нашем офисе всегда царит дружественная атмосфера и тут всегда многолюдно. Очень часто к нам заходят просто чтобы выпить кофе, пообщаться, рассказать о своих успехах и планах, неудачах и надеждах. И неудивительно, в уютной атмосфере офиса, среди таких изящных статуэток и кубков, сам собой приходит позитивный настрой. Да и познавательного здесь тоже немало. В коллекции Гаряевых-Чусовитиных - кубок 1929 года высотой 15 сантиметров, а также значки ГТО начиная с 1931 года. Кстати, первый из них был придуман школьником.
- «Наградной фонд» - единственный сертифицированный представитель официального лицензиата ВФСК ГТО в нашем регионе, - говорит Наталья. -  У меня у самой 8 ступень ГТО, есть золотой значок. Он, кстати, дает выпускникам несколько баллов при поступлении в вуз. 
 Я люблю заниматься в тренажерном зале, считаю, что физические упражнения напрямую влияют на энергетику человека и его успешность. Нравится пилатес, это дает ощущение внутренней силы. 
Мы стараемся бывать у своих заказчиков на соревнованиях, что дает особый энергетический заряд.  Обожаю наблюдать за шахматистами – на их лицах всегда много эмоций, и за состязаниями по восточным единоборствам -  ведь в этом виде спорта тесно связаны между собой духовная и физическая составляющие.

Экономика
- Мы идем от запросов наших клиентов. Ежегодно период оживления для нас наступает с Днем физкультурника. В летние месяцы - затишье, это время мы используем для разработки новых видов наград. 
Бывают ситуации, когда приходится работать в авральном режиме. И поскольку нас знают давно и в нашем профессионализме  уверены, заказывают награды, которые должны быть сделаны в кратчайшие сроки. Так что 70 процентов материалов до склада не доходит – сразу пускаем в работу. 

Сложности
С приходом пандемии, когда все спортивные мероприятия прекратились, нашему бизнесу пришлось нелегко. Чтобы продержаться на плаву, начали искать решение, и оно нашлось. Стали выпускать бутылки для воды, маски с интересными рисунками, съемные магниты на автомобили с рекламой. Пробовали делать деревянные магниты для раскрашивания, но эта идея не прижилась. Что касается красиво оформленных бутылочек для воды, они очень востребованы в наши дни. Их можно брать на работу, в школу,  на тренировку, и они хорошо подходят для подарков, вызывая у человека массу положительных эмоций. А для участника соревнований, не получившего медаль, еще и память о событии. 

Конкуренция и перспективы
- Сегодня наблюдается тенденция обесценивания наград, в частности, медалей и кубков, как символа высоких достижений. Раньше на спортивных соревнованиях российского уровня вручали медали,   республиканского – грамоты. Получение медали для спортсменов было отличным стимулом к росту. Сегодня медали растиражировали и выдают просто за посещение секции, за то, что ребенок закончил изучать букварь, да и вообще по любому поводу. Конечно же, нам, как производителям подобной продукции, это на руку, но начинаешь задумываться о ценностях современного общества. 
Другое веяние в нашем бизнесе  - уход от портретных фотографий, которые старались увековечить везде, помещать и на медали, и на футболки, и на чашки, и порой это выглядело очень странно. Сейчас на наградах заказывают более абстрактные изображения. Вкусы меняются, да и технологии не стоят на месте.
 Мы планируем обновить оборудование, приобрести 3D принтер, чтобы делать объемные работы, открыты любым предложениям и стараемся внедрять что-то новое.

Татьяна ШАНГИНА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал 75-летие Победы Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг