ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Кредиты под 3 % и кешбэк на отдых
Президент России Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию...

Волонтеры Победы
В преддверие Дня Победы сотни молодых людей вышли на улицы, площади и скверы Уф...

Отдых по новым правилам
Изменен порядок приобретения путевок в детские летние лагеря. 



     №5 (234)
     Май 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело








РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"

Подарок ко Дню города


Масштабная реконструкция улицы Комсомольской началась в сентябре 2019-го. В общей сложности она длится третий год. Срок немалый - как, впрочем, и объем работ. Переустройство газопроводов, линий связи, теплосетей, строительство ливневки, «дорожная одежда», электрика. И еще надо учесть, что главный дублер проспекта Октября - одна из самых протяженных улиц в городе - 4 км. 

Глава администрации Уфы Сергей Греков взял под личный контроль ход работ и теперь регулярно проводит на объекте выездные совещания.
- Приходится переносить дорожные сети, потому что по закону, по технике безопасности, под дорожным полотном их оставлять нельзя. А там закопано буквально все: газ, вода, тепло, электричество, - объяснил мэр.
В общей сложности на улице Комсомольской уже проложено более 40 км сетей. На улице 8 Марта, протяженность которой составляет чуть более километра, находится 11 километров коммуникаций. 
- Жители видят разрытую улицу, но не видят, что все коммуникации последовательно были вынесены, начиная с самых глубоких слоев, на поверхность.  На практике же на этом участке проделан огромный фронт работы, - отметил и.о. начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Константин Паппе.
 В апрельском номере журнала в статье «Когда день за два, или Сколько продлится ремонт Комсомольской?» мы подробно описали, насколько это трудоемкий с инженерной точки зрения процесс. У разных сетей - свои «хозяева», на каждом отрезке ремонта - разные подрядчики. Головной боли добавили и неточные карты. Порой дорожным рабочим приходится чуть ли не вручную, обычной лопатой искать коммуникации. Неосторожное движение - и жители округи могут остаться без связи или света.
Сити-менеджер отметил, что, для того чтобы переустроить газораспределительные сети, нужно на время отключить подачу газа. А рядом с местом ремонта располагается частный сектор, где  им отапливаются дома. Вот и пришлось часть работ отложить на более теплое время года.
Отметим, одна из основных задач реконструкции улицы Комсомольской - строительство ливневой канализации, которой здесь раньше не было. Коллектор рассчитан на прием поверхностных вод со всей прилегающей территории.
- Живем по Комсомольской, 100 уже 20 лет. И после сильных дождей и ливней нашу улицу всегда сильно подтопляло. В сентябре 2017 года вода зашла даже в здание Росреестра, поэтому ливневка нам особенно нужна, - говорит местная жительница Алла Седокова.
- Фурам не разрешен проезд по проспекту Октября, поэтому они чаще всего проезжали через Комсомольскую, вот и разбили дорогу до основания. Ремонт требовался давно, мы написали немало писем в мэрию. Сейчас, конечно, терпим неудобства. Но уже свыклись. Зато скоро получим хорошую трассу, обещали и тротуары сделать, - делится житель девятиэтажки по Хадии Давлетшиной, 16/1 Алексей Усков.
На сегодняшний день работы на объекте ведутся активно. Власти приняли решение, что на улице 8 Марта отрезок дороги от Айской до Мингажева откроют ко Дню города. Самое сложное здесь уже позади: сети перенесли, осталось собрать «дорожную одежду» и приступить к асфальтированию. Комсомольскую, от бульвара Хадии Давлетшиной до Города Галле, тоже планируют открыть к 12 июня. На отрезках от Айской до Владивостокской, от Владивостокской до бульвара Хадии Давлетшиной - к 1 сентября. От Города Галле до улицы имени 50 лет СССР - так же. На участке до Лесотехникума к 1 сентября хотят запустить движение хотя бы по проезжей части.
- Полный комплекс реконструкции в соответствии с муниципальным контрактом должен быть завершен в ноябре, - пояснил Константин Паппе. - Но те сроки, которые были озвучены, позволят пустить движение по проезжей части раньше, открыть тротуары. Конечно, параллельно будут вестись завершающие работы, установка знаков, обустройство газонов. Но те пробки, которые создаются из-за ремонта, сойдут на нет. 
Сергей Греков поручил держать на особом контроле качество выполняемых на объекте работ и завершить их в указанные сроки.
- После реконструкции горожане получат улицу с хорошим дорожным покрытием, тротуарами, ливневками, освещением и остановочными павильонами. Также появятся камеры видеонаблюдения, новые дорожные знаки и указатели, - подчеркнул мэр.
А пока на участках поквартально вводится ограничение дорожного движения. Мэрия просит горожан отнестись к этому с пониманием и заранее планировать свой маршрут.

Альфия ИБРАГИМОВА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости