ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Федеральный совет
Глава Башкортостана Радий Хабиров и мэр Уфы Сергей Греков приняли участие в за...

В честь Кирилла и Мефодия
На набережной Белой прошел фестиваль «Славяне XXI века», собравший представител...

Виды на Забелье
На заседании Градостроительного совета республики под председательством глав...

Умный дом
В Уфе построят первый в России «Умный дом» с энергогенерирующим фасадом.



     №6 (235)
     Июнь 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело








РУБРИКА "СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ"

Меры безопасности требуют ужесточения


С депутатом Горсовета Андреем Борисовым мы встретились в офисе на Адмирала Макарова. День его буквально расписан по минутам, много времени отнимает не только основная работа в частном охранном предприятии, но и общественная. О тех проблемах, которые удалось решить парламентариям, и над чем еще предстоит работать -  в нашей беседе. 

- Жители городов-миллионников стали больше обращать внимание на безопасность. Гарантирует ли Горсовет ее каждому уфимцу?
- Данной проблемой занимаюсь с начала 2012 года, когда впервые баллотировался в депутаты Горсовета. За это время появились ощутимые результаты. В Уфе принята программа комплексной безопасности. Во-первых, устанавливаются остановки с камерами видеонаблюдения, доступ к которым есть у Росгвардии, МВД, муниципальных структур. Если что-то случилось, люди знают, куда следует обращаться. Оператор не только слышит, но и видит гражданина, поэтому может объективно оценить ситуацию и вызвать необходимые службы. Это может быть и скорая, и патрульные машины.

- После трагедии в Казани пристальное внимание направлено на безопасность в школах. Нужна ли такая тотальная пропускная система, ведь и она не гарантирует на 100% безопасность ребенка?
- Вместе с муниципалитетом мы добились того, что охват школ охранными системами составил 100%. Где-то установлены турникеты, где-то - электронные ключи, замки. Сегодня это требование времени. Подход кардинально изменился, ужесточились требования к антитеррористической деятельности.  Необходимо пересмотреть порядок выдачи разрешений на оружие. Следует обязать претендентов на его получение за свой счет (а это не менее 10 тысяч рублей) проходить проверку в центре психологической диагностики, аналогичную для работников МВД и Росгвардии. Комиссия выявит излишне агрессивных людей, которым получение оружия будет запрещено на законодательном уровне. При таком подходе из 40 миллионов владельцев уже сегодня останется только половина. И еще один важный момент – полуавтоматическое оружие, 10-зарядное можно разрешать только тем владельцам, которые в течение 10 лет имели на руках однозарядное или двухзарядное.

- В одном из интервью вы отметили, что главное для депутата – обещать людям только то, что можешь сделать. С какими проблемами в последнее время граждане приходят на прием?
- Долгое время по понятным причинам мы не проводили личных приемов. Затем возобновили их в режиме онлайн. Вопросы у людей год от года не меняются. За восемь лет у меня было два разных округа. Сначала Черниковка, сейчас Советский район. Людей волнуют одни и те же проблемы. Чаще они связаны с коммунальным хозяйством, благоустройством. Бывает, что жильцы не могут решить мелких, например, договориться с соседями, что будут делать во дворе - парковку или детскую площадку. Это те вопросы, которые они могут решить сами, и законодательство позволяет им это сделать. В этот момент мне жалко не своего времени, а тех людей, которые в силу ограниченности часов приема не могут на него попасть с актуальнейшими проблемами.

- В сентябре пройдут выборы в Горсовет, думается, пришло время подводить итоги. Что можете отметить?
- На протяжении всей депутатской деятельности старался уделять особое внимание вопросам, особенно волнующим горожан. Это - жилищно-коммунальная сфера, безопасность, капитальный ремонт и улучшение жилищных условий, здравоохранение и образование. Могу сказать, что на 98% выполнил программу, с которой шел на выборы. Пять лет назад в ее основу были положены помощь людям, борьба с преступностью, военно-патриотическое воспитание. Совместно с коллегами делали все возможное, чтобы обращения уфимцев не оставались без должного внимания. 

- Какие задачи будут стоять перед новым созывом?
- Основной целью должна стать забота о простом человеке, его каждодневных нуждах: достойной работе и зарплате, комфортном жилье, доступном здравоохранении и образовании.

- Вы сказали, что активно занимались военно-патриотическим воспитанием молодежи. Какие проекты реализованы?
- Большой проект «Защитник Отечества» стартовал еще девять лет назад. Тогда возникла идея возродить в стране допризывную подготовку для старшеклассников. Ее поддержали однопартийцы, и мы со школьниками Черниковки начали проводить первые уроки. Проект развивает патриотизм, позволяет углубиться в историю родной страны, а также учит уважению и любви к своему Отечеству. Дети учились собирать и разбирать оружие, изучали технику безопасности по обращению с ним, вместе с ними я ездил в тир. Начинали в Черниковке, а теперь в проект вовлечены и школьники из других районов. Благодаря председателю регионального исполкома «Единой России» Рустему Ахмадинурову проект получил новый виток развития. Искренне считаю, что военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения – очень важно для общества. Это - крепкий фундамент настоящего и будущего нашего государства, его дальнейшего развития и национальной безопасности.
Планирую начать работу с трудными подростками. Надо успеть помочь им встать на верный путь, спасти от дурных влияний.

Мария АПКАРИМОВА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости