ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Будут парки и скверы



     №1 (242)
     январь 2022 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело

Архив журнала








РУБРИКА "Благое дело"

«Дворовой Лиге» ­ 10 лет


В 2013 году в нашем городе впервые прошел хоккейный турнир среди детских и подростковых команд «Дворовая Лига» на призы депутата городского Совета Павла Юрьевича Васильева. Это уникальное мероприятие вот уже десять лет собирает на ледовых площадках Уфы любительские хоккейные команды – обычных мальчишек, влюбленных в спорт, стремящихся к победам и мечтающих о великих достижениях. Юбилейный турнир, который пройдет в феврале наступившего года, обещает стать особенно масштабным, ярким и запоминающимся праздником. Сегодня мы беседуем с автором проекта, идейным вдохновителем, спонсором и организатором турнира – Павлом Васильевым. 

­Павел Юрьевич, расскажите, как родилась идея организовать турнир среди дворовых команд?
­ Как сказал Экзюпери, все мы родом из детства. Я вырос в обычной советской семье, главное зимнее развлечение – хоккей. Мы, мальчишки того времени, этими играми жили, увлечены были невероятно. Помню, мама не пускала во двор, если не успел выучить уроки. Наказание хуже некуда. Зато и радость от игр, побед, соревнований была яркой, живой, настоящей. К сожалению, сегодня дети все больше времени проводят за компьютерами, смартфонами. Нет даже смысла говорить о вреде такого досуга: он очевиден. Основная часть моих депутатских программ направлена на поддержку и воспитание молодежи: у меня четверо детей, и я очень хорошо понимаю, что все вкладываемое нами сегодня в подрастающее поколение станет в конечном счете опорой нам, городу и государству. Здесь иллюзий быть не может: наше будущее за этими мальчишками, а вот что они держат в руках чаще ­ модный гаджет или хоккейную клюшку ­ как раз и определит, каким это будущее будет. Ведь спорт воспитывает в человеке не только культуру поддержания физической формы. Закаливает характер, укрепляет дух, формирует навыки достижения поставленных целей, учит командности, взаимовыручке.

­ Вы ведь и сейчас продолжаете играть?
­ Каждую неделю. У нас отличная команда больших любителей хоккея. Встречаемся и тренируемся постоянно: и зимой, и летом. Игра помогает снимать накопленные стрессы, держать физическую форму, лучше узнавать друг друга в неформальной обстановке, получать удовольствие от общения. Спорт – это в любом возрасте очень важная составляющая жизни человека. Во всяком случае себя я без него не представляю.

­ Расскажите о предстоящем турнире, чем он будет отличаться от девяти предыдущих?
­ Прежде всего отмечу, что несколько лет назад к проекту «Дворовая Лига» подключилось наше региональное отделение партии «Единая Россия». Стало проще с организацией, богаче и разнообразнее призы. В этом году турнир проводим при поддержке главы администрации города Сергея Николаевича Грекова. Так и назвали: «Уфимская дворовая лига на призы главы администрации города Сергея Грекова и депутата Павла Васильева». Расширились возможности – соответственно, расширяем и географию проекта: в феврале участниками турнира станут команды всех семи районов Уфы. До этого проводили в масштабах одного­двух районов. Подготовка идет серьезная, надеемся, что праздник получится ярким и запоминающимся. Возможно (во всяком случае очень надеюсь на это), масштаб турнира продолжит быть общегородским.

­ Где и как пройдет турнир?
­ Это, конечно, будет открытая площадка – каток во дворе. Пока подбираем наиболее подходящее место. Доступ для болельщиков – родителей, друзей, соседей – свободный. Можно будет радоваться и болеть за любимые команды всей семьей. Для того чтобы веселее было на морозце наблюдать за игрой, организовываем военно­полевую кухню с отличной горячей кашей и чаем. Обязательно оборудуем раздевалки для спортсменов, обеспечим сопровождение медиков, привлечем полицию для сохранения порядка и безопасности. Будет еще несколько сюрпризов, о которых пока промолчу. А всю подробную информацию можно узнать, подписавшись на наш аккаунт в Instagram ­ hockey_dvorovaya_liga. Здесь мы комментируем матчи, выкладываем интересные моменты турнира, рассказываем об игроках и организаторах, проводим конкурсы и розыгрыши. Летом, к примеру, разыграли три клюшки и пять шайб с подписями игроков хоккейного клуба «Салават Юлаев». Для знатоков, ценителей, истинных болельщиков – это настоящий подарок, память. 

­ Каков возраст участников турнира?
­ Турнир проводим в двух возрастных категориях: с 10 до 12 лет и с 12 до 14 лет. Соответственно, два первых места, два вторых и так далее. Отдельные призы для лучших игроков по четырем номинациям: лучший вратарь, бомбардир, нападающий и защитник. Все ребята обязательно получают памятные призы.

­ Павел Юрьевич, «Дворовая Лига» не профессиональный турнир, любительский, как обстоит дело со снаряжением? Ведь это не дешево, мягко говоря?
­ Такая проблема есть, можно сказать – больное место. Но покупаем. Понемногу, конечно. Два­три комплекта в год стараемся приобрести. Помню, в детстве единственный раз мне выпало играть в настоящей хоккейной форме. Краги – по плечи, но я был счастлив, играл, как летал, здорово было. Поэтому отлично понимаю ребят и их большое желание играть в хорошей экипировке.
В целом очень важно создать атмосферу значимости, важности любительского увлечения хоккеем. Дети должны видеть поощрение старших, признание того, что они действительно заняты хорошим и полезным делом. Поэтому само соревнование мы всегда делаем максимально приближенным к профессиональному: красиво, значимо. Это очень важно для парней, выходящих на лед. Турнир поддерживают городские и республиканские власти, на награждение приглашаются   почетные гости и действующие игроки клуба «Салават Юлаев». Для ребят возможность сфотографироваться с именитым хоккеистом или главой города – настоящий праздник, серьезное событие. Матчи ведет известный спортивный комментатор Азамат Муратов, мы много лет дружим и сплотил нас именно этот проект. Судейство, процедура награждения, кубки, медали, призы – все по­настоящему, что называется – по полной программе. А профессиональный это хоккей или любительский – не столь важно. Здесь главное – ты в спорте, а значит – в жизни.

Елена МУРАТОВА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости