ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

К юбилею Уфы – обновленный парк
Глава Башкортостана Радий Хабиров совместно с мэром Уфы Ратмиром Мавлиевым по...

«ZaРоссию»
Уфа стала участником  музыкально-патриотического марафона «ZaРоссию». 
...


Утренний объезд
Мэр Уфы Ратмир Мавлиев в компании с главами  Октябрьского и Советского район...

Колоннада Шаймуратова



     №5 (246)
     май 2022 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ВЕРНИСАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело

Архив журнала

Учитель года-2022

Слово мэра

450-летие Уфы

Прогулки с депутатом

То время

Мотиватор








РУБРИКА "РЕПОРТАЖ В НОМЕР"

«Уфа, ты главная наша работа!»


Плох солдат, не мечтающий стать генералом, и плох муниципальный служащий, не мечтающий стать начальником или даже… чего в жизни не бывает – главой района! Или даже города. И, конечно же, перспективные кадры, мечтающие об этом, в Уфе есть!
­ Наш Радик всем говорит, что глава пообещал назначить его своим преемником! ­ сообщил залу серьезный молодой человек.
­ Ну, он не совсем так сказал… просто намекнул на совещании, что я, раз такой умный, следующее могу провести сам! ­ отреагировал другой (не менее серьезный). 
В этом году традиция отмечать 21 апреля ­ День муниципального работника – в формате КВН, нарушенная коронавирусом, наконец­то возобновилась. 
И праздник в Городском Дворце культуры получился веселым, молодым, можно даже сказать ­ задиристым.



­Я сам когда­то играл в клубе веселых и находчивых, ­ признался, открывая игру и поздравляя коллег, глава администрации Уфы Ратмир Мавлиев. ­ Юмор ­ это ключевой фактор в нашем деле: иногда нужно расслабиться, посмеяться, отвлечься от суеты, поскольку работа у нас достаточно напряженная. От вас ­ от вашей преданности делу, знания законов, того, как вы общаетесь с людьми, какие мысли вы до них доносите ­ зависит очень многое. В этот день я хочу пожелать вам всем терпения и объективных, взвешенных, продуманных решений. И, конечно, опираться в своей работе на интересы наших жителей. Это самое главное, что мы можем сделать.
Итак, на сцену вышли восемь команд: «Район мечты» Октябрьского района, «Район быстрого реагирования» ­ Кировского, «Сердце столицы» ­ Советского, «Великолепная семерка» ­ Ленинского, «Калина в деле» ­ Калининского, «Команда имени Кондратия Елизарова» ­ Орджоникидзевского и «КАДР» ­ Демского района. И каждая сразу доказала зрителям, что их место работы ­ самое крутое:
­ Только мы можем провести лыжные гонки на пляже «Солнечный»!
­ В нашем районе есть все: башня на телецентре, как во Франции, дороги, как в Риме, серпантин, как в Грузии…
­ А мы Комсомольскую успели достроить!
­ А в нашем районе стоит ТЭЦ­2, обогревающая значительную часть города!
­ Так ведь весна, тепло не нужно уже!
­ Вот именно, а мы можем и прибавить!
Собственно, работа, которую ежедневно выполняют сотрудники муниципалитета, просто не могла не дать множество поводов для шуток. И не одна команда вспомнила при этом систему мониторинга социальных сетей «Инцидент»:
­ Мы отвечаем на все, что вы пишете в соцсетях! – воззвали к сочувствию две симпатичные девушки. ­ Вот, например, сколько написали за сегодняшнее утро! (Одна из них презентовала залу как минимум трехметровый документ.) И это только один дед за сахаром сходил!
Доведение информации до сведения горожан оказалось задачей не менее титанической:
­ А это Алия, она ведет социальные сети отдела образования, ­ представили коллегу игроки одной из команд. ­ Алия, у тебя есть «ВКонтакте»? А Телеграм­канал? А сайт? (Ответы утвердительные.)  А личная жизнь?
­ Да, есть, только я ей особо не пользуюсь!
Событием для города, отмеченным многими командами, стал проезд Ратмира Мавлиева по весенней Уфе на велосипеде. Прибытие на двухколесном коне было представлено во всех подробностях:
­ Ратмир Рафилович, что­то вы не очень довольны… У нас город некрасивый? Или мусор не убрали?
­ Да нет, убрали. Просто автобуса не смог дождаться! 
Оригинальную версию произошедшего поддержал громкий смех зала.
В теме апрельского субботника, благоустройства города и в целом ЖКХ отметилась каждая команда, доказав: тонко шутить и вместе с тем откровенно говорить о наболевшем умеют не только мэтры советского кино. И, конечно, КВН не был бы собой без шуток, как говорится, на грани фола:
­ Итак, акция «Зеленая Башкирия». Вот мы аллею посадили, фотографируйте! Так… а теперь все выкапываем ­ и в парк, там тоже надо сажать!
Также, обозревая море предстоящей работы, участники не раз предположили, где в наших местах могла бы всплыть спущенная недавно на воду подлодка Тихоокеанского флота «Уфа». Не обошлось и без высказываний на благодатную тему выборов: собственно, именно так ­ из пародии на предвыборные плакаты – родилось название «Команды имени Кондратия Елизарова». Орджоникидзевцы коснулись самой сути вопроса:
­ Вот, сынок, администрация нашего района, ­ сообщил один член команды (постарше) другому (помладше). ­ Если повезет, будешь здесь работать!
­ А если не повезет? А если я не хочу на муниципальную службу?
­ Это, сынок, у нас в крови. Есть такая профессия ­ родину улучшать! ­ возвестил первый.
Невозможно было не затронуть и новости российского и мирового масштаба, волнующие в эти дни каждого жителя страны, республики и Уфы.
­ IKEA уходит из России, и, возможно, наши дети будут лишены тех счастливых моментов, когда отцу удалось наконец собрать шкаф, ­ объявили кавээнщики. (На экране перед залом возникает некое хрупкое сооружение.)
­ Не знаю, как так вышло, но если рядом не дышать… то выглядит вполне надежно, ­ выдыхает отец, гордый результатом. 
Ну что ж, теперь в создании простых и надежных конструкций будут соревноваться российские мебельщики, чему можно только порадоваться.
­ А Центробанку удалось вернуть курс рубля к февральским значениям…
Другая команда между тем решила по­своему заполнить нишу голливудских блокбастеров, покинувших наши широкие экраны. Вот вы до сих пор полагали, что, задавая вопросы заколдованной тетради, Гарри Поттер общался с Волан­де­Мортом? Не обязательно. Судя по лиричной башкирской мелодии, сопровождавшей действо, юный волшебник занимался по самоучителю башкирского языка. Сцена из следующего фильма: величественная панорама Гондора, где, кажется, собралось все Средиземье, склоненная фигура – и…
­ Наступила эра короля!
Здесь все было бы понятно и без следующих кадров, где новый король пообещал регулярно объезжать территории районов… Остроумная задумка тоже была встречена дружелюбным смехом зала. 
Многие команды продемонстрировали неожиданные таланты: от мощного вокала до нижнего брейка, предложенного как способ борьбы с еще не изжитыми неровностями наших дорог. И почти каждая нашла, чем поразить и завоевать зрителя, и получила мощную поддержку коллег из зала. 
­ Если не знать Уфу и посмотреть видеозапись этой игры, можно уловить часть истории каждого района. Особенно хорошо это получилось у команды Орджоникидзевского района, ­ заключил Ратмир Мавлиев. 
Ну а закончился праздник традиционно финальной песней ­ на музыку группы «Звери». «Районы, кварталы, жилые массивы ­ Уфа, столица, безумно красива», ­ спели участники, признаваясь в любви к городу и нам, его жителям.

Екатерина КЛИМОВИЧ








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости