ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Достойная победа
Рустэм Хамитов, выдвинутый избирательным объединением «Башкортостанское реги...

Инвестиции в ЖКХ
На XIII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014» с участием премьер-минист...

С высоты птичьего полета

В  парке имени Мажита Гафури состоялась торжественная церемония от...

Китай становится ближе

В рамках визита делегации администрации Уфы в Китайскую Народную Рес...

Мэр - за Совет

На Общественном совете по сохранению культурного наследия и памятник...

Молоко от нэнейки

В Уфе на улице Революционной, 70/1 открылся первый фирменный магазин «П...

Молодым в Уфу - дорога

7-10 октября Уфа станет центром инноваций и науки на пространстве ШОС. Н...

На Вологодской - новоселье!

В Калининском районе после масштабного капитального ремонта, который...

К нам едет Спиваков

Приезд маэстро в Уфу - всегда знаменательное событие. На этот раз он вы...

Курбан-байрам

4 октября мусульмане Башкортостана отметят один из главных празднико...

«Муслим-сити» - наш бренд

Получено разрешение на планировку и межевание территории площадью 20 ...

Под овации москвичей

Впервые в московском Концертном зале имени П.И. Чайковского с больш...

За фасады - на все четыре стороны

С каждым днем преображается фасад дома №21 по улице Ленина. Торцевая с...

Праздник книгочеев

В Городском Дворце культуры подвели итоги конкурса «Лето и книга», ко...

По скале за золотом

На первенстве мира по скалолазанию, которое прошло в Новой Каледонии (...

Ретрокалейдоскоп

140. 9 октября 1874 г. учрежден Всемирный почтовый союз.

100. В...




     №10 (155)
     октябрь 2014 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Спорт

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ВИЗИТЫ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

Лицо Уфы








РУБРИКА "НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ"

Про бишбармак и три экскурсии


Воспитанники детской школы телевидения «Телешко» Катя Пономарева, Софья Корбан и Илья Черепанов стали победителями городского конкурса и получили право провести экскурсию по родному городу для Сергея Друзьяка.


- В Уфе я первый раз. Попробовал бишбармак. Конечно, до этого слышал о таком блюде, но не знал, что оно родом из Уфы, - поделился Сергей. – Монумент Дружбы производит впечатление, особенно нравится вид на Белую и многоступенчатая лестница, она совсем как в Ялте, по таким я бегал в школу. Спасибо ребятам. Общение с ними – просто улет! Талантливые, симпатичные, задорные. Уверен, что их ждет немало свершений и побед!
Катя, Соня и Илья – начинающие журналисты. Поэтому мы предоставили им возможность самим рассказать о захватывающей экскурсии с Сергеем.

Софья:
- Если честно, то именно таким я себе его и представляла: задорный, радующийся жизни человек! В детстве я с удовольствием смотрела канал «Карусель», раньше он назывался «Теленяня». По-моему, один из самых добрых каналов в российской сетке вещания. А рисунки, выполненные по советам передачи «Давайте рисовать», до сих пор висят у меня дома.
Мне хотелось, чтобы Сергей побольше узнал об Уфе. Мы гуляли по Софьюшкиной аллее и Саду имени Салавата Юлаева. Аллея была заложена в XIX веке благодаря Софье Александровне - жене уфимского губернатора Григория Аксакова. Мало кто знает, что это чуть ли не единственная у нас аллея классического типа -  деревья на ней высажены в шахматном порядке параллельно друг другу с двух сторон пешеходной дорожки.
На память я подарила Сергею башкирский мед, паспорт туриста с указанием достопримечательностей Уфы и замочек и рассказала, что у нас есть традиция в знак любви оставлять замочки на Висячем мосту, а ключи выкидывать в воду. А мы это сделали в знак дружбы и сотрудничества.
Илья:
- Я держал в голове образ Сергея как взрослого творческого человека, который хочет узнать побольше о нашем городе и просто провести время с пользой. Поначалу все так и было. Из машины вышел Сергей, вежливо представился, познакомился, пожал руку и… полез в фонтан! К счастью, его удалось остановить на полпути, так что он успел намочить лишь ногу и руку, но образ взрослого человека моментально испарился, и общаться стало сразу легче. 
А далее мы отправились на колесо обозрения.
Увидев, что рядом идут работы по озеленению, Друзьяка было уже не остановить. Он с любопытством и детским ребячеством укладывал рулоны зеленой травы. Надо сказать, что и рабочие были довольны таким помощником.

Катя:
- Я решила показать Сергею знаковое место в нашем городе - Монумент Дружбы, памятник, посвященный 400-летию присоединения Башкортостана к России. Там, где мы сейчас стоим, начиналась Уфа. Именно здесь располагался деревянный Уфимский кремль, сгоревший во время одного из крупных пожаров. 
На Друзьяка произвело впечатление, что я учу башкирский язык. Научила его здороваться по-башкирски и прочитала отрывки из стихов Заки Валиди.
Мне нравятся языки, чем больше их знаешь – тем лучше. Мечтаю сделать карьеру на телевидении. Понимаю, что за красивой картинкой кроется большая работа. К нам на пресс-конференции часто приглашают звезд, чтобы мы научились готовить неглупые вопросы, брать интервью.


Два года в парике

21 сентября в уфимском клубе «Театро» свой второй день рождения отметила школа телевидения «Телешко». Вишенкой на пирожном в этот вечер выступила звезда канала «Карусель» Сергей Друзьяк. Его герой Каляка-Маляка уже семь лет учит детей не скучать в программе «Давайте рисовать». И хотя за это время он появился на экране в нескольких десятках сериалов, кисточки в сторону он не откладывает.

В «Карусели» этот юный хиппи с длинными кудрями и радужной гитарой в руках чувствует себя как в своей тарелке. Не поэтому ли он не стремится уйти из детской передачи во взрослое кино? 
- Сергей, как вы попали в стройные ряды «Кремлевских курсантов», где ваш персонаж Гена Варнава стал одной из звезд сериала?
- Это было в далеком 2007 году. Я в то время ездил по Москве на мопеде. Меня вызвали на пробы, приехал я туда еще более лохматый, чем сейчас. Но все прошло хорошо. Потом были повторные пробы, ансамблевые пробы, когда позвали всех ребят, кого собирались снимать. После утверждения, в первой же серии меня постригли почти наголо.
- Лилась ли скупая мужская слеза на роскошные локоны?
- Да нет, даже было любопытно – я никогда так коротко не стригся. Папа у меня военный, так что мне было любопытно трансформироваться в лысого курсанта.
- Ваше «военное прошлое» как-то помогало на съемках сериала?
- Папино военное прошлое нашло свое отражение в сериале. Я внедрял какие-то армейские шутки-прибаутки, не без режиссерского негодования. Они хотели идти строго по сценарию, а у меня иногда в памяти всплывали фразы. Папа потом радовался знакомым моментам. Говорит, если его сослуживцы смотрели «Кремлевских курсантов», то наверняка поняли, откуда корни.
- После звездного сериала окунуться в детский канал – это повышение, понижение или способ платить по кредиту?
- На «Карусели» в роли ведущего Каляки-Маляки я появился раньше, чем в «Кремлевских курсантах». И на канале не приветствовали мои съемки в сериале. Из-за моей стрижки пришлось искать парик. «Кремлевские курсанты» длились два года, именно столько мне пришлось на съемках программы носить искусственные волосы. Но это не сильно утомляло, на «Карусели» я был занят всего день-два в месяц. По большому счету после этого сериала не могу сказать, что многое изменилось. Мамы, которые приводили детей на съемки программы, спрашивали: «А это вы Варнаву сыграли?». Я просто кивал головой.
- Канал «Карусель» вы так и не покинули, «Давайте рисовать» выходят и сегодня. Прикипели к изобразительному искусству всей душой?
- На «Карусели» есть все, что мне так по душе, -  общение с детьми, радость, свет и улыбки. 
- В 90-х главным поставщиком программ для детей и подростков был Первый канал, в том числе и программа «До 16 и старше…». Но уже давно там остались лишь звезды на льду, да бесчисленные сериалы. Способна ли «Карусель» занять освободившуюся нишу?
- Изначально канал «Теленяня» представлял собой почкование от Первого канала. А потом они слились вместе с ВГТРК, и получилась «Карусель». Так что общими усилиями все стараются сделать качественный продукт. Наполнение меняется, появляются новые программы, связанные с математикой, рукоделием. Сейчас очень актуальны программы, направленные на сотворчество, чтобы ребенок не просто сидел и смотрел «развлекалово», но и делал своими руками, запечатывал в конверт и отправлял по почте, чтобы потом увидеть плоды своей деятельности по телевизору. 
- В программе «Давайте рисовать» вы уже семь лет. Многому ли научились сами?
- За это время ребенок мог бы пойти в школу. Конечно же, я научился многому и сам. Ведущая Фиалка – хороший учитель, она учит как нужно рисовать. А я там балуюсь, малюю, что приходит в голову. Но на ус-то я мотаю, как нужно делать на самом деле. 
- Есть вероятность, что в будущем вы сделаете татуировку на основе своего рисунка?
- Не исключено.
- Сергей, где взять столько терпения, чтобы смириться с таким количеством шалостей?
- Ты радуешься с детьми, и они тебя вдохновляют. Потом ты идешь и с еще большей энергией делаешь другие вещи. О терпении речи вообще нет. Терпение требуется режиссерам, потому что на них лежит огромная нагрузка. Им нужно все сделать быстро и четко. А мы с ребятами просто балуемся перед камерами. И когда градус баловства зашкаливает, они, конечно, требуют, чтобы мы вернулись к съемочному процессу: «Сережа, притуши и детей, и себя, и всех!». 


Альфия ИБРАГИМОВА, Юрий ШАБАЛОВ








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг