ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

В помощь материнству и детству
На улице Авроры, 16 открылся Республиканский перинатальный центр. В торжественной ...

Ждут преобразования
2 декабря в Уфе открывается форум UrbanБайрам. В течение двух дней на площадке отеля S...

Бизнес-элита в Уфе
В столице республики стартовал Второй форум малого бизнеса стран ШОС и БРИКС, при...

Тон задает Затон
33 новых квартала появятся в жилом районе «Затон-Восточный». Этот проект станет од...

Получили «Орфея»
В Уфе во второй раз прошла церемония награждения по итогам Всероссийского конкур...

Мечтают жить дома
Создатели рубрики «У вас будет ребенок» программы «Пока все дома» вновь посетили ...

Город в миниатюре
Историко-культурный музей-заповедник «Древняя Уфа» объявил конкурс на разработк...

Вернулся в прошлое
Старинный дом №10 по улице Октябрьской революции, где размещается факультет башки...

Будущие лидеры
Три школьника представили Уфу на Всероссийском форуме «Будущие интеллектуальные...

На сцене - «Салават»
16 и 17 декабря Театр оперы и балета представит новую версию оперы Загира Исмагилов...

Стань Дедом Морозом
Уфимцев и гостей города приглашают на парад Дедов Морозов. Для этого достаточно о...

Не просто флешмоб
20 декабря пройдет танцевальный флешмоб «Уфа - самый танцевальный город России».
...


Две пятерки!
Хоккейный клуб «Салават Юлаев» отметил 55-летие.
Знаменательное событие команда...


Два мушкетера
Наши рапиристы стали победителями этапа Кубка мира в Токио.
В составе националь...


Ретрокалейдоскоп
90. 17 декабря 1926 г. началась Первая Всесоюзная перепись населения. В БАССР тогда жил...




     №12 (181)
     Декабрь 2016 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

ЗНАЙ НАШИХ!

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ОПРОС

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Спорт

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

Ситуация

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ВИЗИТЫ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

Лицо Уфы

УЧИТЕЛЬ ГОДА - 2020

75-летие победы

Дети войны

ВЫПУСКНИК-2020

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ








РУБРИКА "Благое дело"

Шанс на выздоровление


Уфимский же центр был открыт в прошлом году на базе женской консультации роддома №3. Светлана Медведева оценила условия, в которых принимают пациенток, пообщалась с врачами, а также с женщинами, которые пришли на скрининг.
- Как долго ожидали дня приема? - поинтересовалась она.    
- Я записалась через call-центр, и прошло чуть больше недели. Все очень быстро и четко, – ответила одна из пациенток.
- Сегодня в нашей стране вопросам материнства и детства уделяют огромное, приоритетное внимание. Но количество онкологических заболеваний женской репродуктивной системы, к сожалению, растет. Поэтому было принято решение создать благотворительный центр женского здоровья. Первый был открыт в Санкт-Петербурге. Мы увидели, что он успешно действует и, главное, востребован, - отметила Светлана Медведева. - Сейчас в России уже 15 таких клиник, и стараемся открывать их в каждом регионе. Здесь проводят не только скрининг, но и большую профилактическую и информационную работу. Хочу поблагодарить правительство республики и Рустэма Закиевича за оказанное содействие. И всех меценатов, потому что благотворительные центры строятся на их пожертвования.
- «Белая роза» помогает спасти жизнь тысячам женщин, обратить внимание людей на собственное здоровье, – сказал глава Башкортостана Рустэм Хамитов. – Вместе с вами мы делаем очень важную и нужную работу. Каждый на своем участке должен прикладывать максимум сил для того, чтобы наше общество шло вперед.
Большинство пациенток - старше 40 лет, они составляют свыше 64 процентов от общего числа посетительниц. Именно на такую категорию, прежде всего, рассчитан центр.
- Ежедневно бесплатно обследуем 25-30 женщин. Прием ведут три акушера-гинеколога, столько же маммологов, два врача УЗИ, а также рентгенолог, психолог и средний медицинский персонал. У нас есть хороший маммограф, который дает качественные результаты,  – рассказала главный врач клиники Зухра Гурова. -  Помимо оснащения кабинетов, стараемся создавать атмосферу, в которой женщине будет комфортно пройти обследование. Ведь многие просто боятся переступать порог больниц, поскольку боятся узнать свой диагноз. При выявлении какой-то патологии оказываем психологическую поддержку, так каждую настраиваем на благоприятный исход.
Почти за год работы центр показал свою эффективность. Сейчас спрос превышает пропускную способность, так как проверяться здесь имеют право не только уфимки, но и жители всей республики: из районов проходят диагностику более 20 процентов женщин. С момента открытия уже обследовано около девяти тысяч человек, выявлено 16 процентов различных заболеваний и воспалений, а также 23 случая злокачественных новообразований, в том числе 14-ти поставлен рак молочной железы. За 2,5 часа специалисты изучают всю систему репродуктивных органов женщины. Вместе с ожиданием готовности результатов анализов заключение можно получить примерно в течение двух недель. Полный скрининг дает ответ на вопрос, есть у пациентки опухоль или нет.   
В феврале прошлого года Лидии Д. (имя изменено) поставили страшный диагноз – рак на ранней стадии. Не только для врачей, но и для нее это стало откровением, так как заболевание себя никак не проявляло. Женщину направили в онкодиспансер: пройдя несколько этапов – лучевую терапию, хирургическое вмешательство – она полностью излечилась и теперь регулярно наблюдается у врачей. Это был первый случай онкопатологии, выявленный специалистами «Белой розы».
- Онкология молодеет, поэтому раннее выявление способствует в последующем быть практически здоровыми. Есть, конечно, и не такие радужные случаи. Находили злокачественное образование уже на поздней стадии, потому что женщина оставила поход к врачу на потом. Поэтому мы призываем к тому, чтобы нас посещали в целях профилактики, а не тогда, когда начнет что-то беспокоить. Ведь очень часто на вопрос: «Когда вы в последний раз были у гинеколога» пациентка отвечает: «Несколько лет назад». Считаю, необходимо возрождать обязательную ежегодную диспансеризацию, - подчеркнула заведующая отделением Наталья Мухаметзянова. – Я помню каждую женщину, у которой была выявлена онкология. Ведь мы их не просто диагностируем, но и стараемся сопровождать: следить за тем, когда они прооперировались, какое лечение сейчас проходят.
Помимо взрослых, центр посещают и молодые девушки. Как утверждают врачи, на сегодня новообразований у них выявлено не было, только лишь фоновая патология, которая без лечения в будущем может перерасти в рак. Врачи предупреждают, что «Белая роза» ни в коем случае не заменяет женские консультации, поэтому откладывать посещение гинеколога не стоит. Если вас беспокоят боли в области молочных желез или вы заметили выделения, прощупали некое образование – срочно необходима консультация. Патологические очаги могут не проявляться на ощупь, поэтому и назначается УЗИ либо маммография. Хотя бы раз в год прекрасная половина человечества должна убедиться, что с ее здоровьем все в порядке.
От имени московского Благотворительного фонда «Белая роза» Светлана Медведева преподнесла уфимскому центру денежный сертификат на покупку необходимого медицинского оборудования.
- Возможно, эти средства мы направим на покупку качественного кольпоскопа – аппарата для исследования шейки матки под микроскопом, незаменимого в диагностике рака, - поделилась планами Наталья Мухаметзянова.

Запись в центр открывается за две недели. Срок ожидания зависит еще и от физиологических особенностей женщины – для большей информативности обследование проводится только в определенные дни ее цикла.

Индира МАГДАНОВА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

75-летие Победы Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг