ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

На австрийской стороне
В  Вене состоялись Дни Республики Башкортостан в Австрии. Официальную делег...

Под знаком дружбы
Уфа приняла V Всемирный курултай башкир, участниками которого стали более 500 де...

Карьерный взлет
В республике стартовал кадровый проект «Лидеры Башкортостана». 
Он сос...

Поможет «Алга»
С  1 июля оплатить проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях можно единой т...

Избавит от «пробок»
В мэрии Уфы озвучили новые сроки открытия Тимашевского путепровода. 
С...

Обновленный вокзал
Врио главы РБ Радий Хабиров распорядился выделить Госкомтрансу из республикан...

Вздыхая по Дон Жуану
9 и 10 июля премьерой «Дон Жуана» в Театре оперы и балета закроется 81-й сезон. Авт...

За чашкой чая
Известный башкирский художник Расих Ахметвалиев стал гостем чайханы галереи «...

Buon giorno, Уфа



     №7 (212)
     Июль 2019 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Спорт

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ВИЗИТЫ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

Лицо Уфы








РУБРИКА "ГЛАС НАРОДА"

Всем рекордам звонкие дать имена...


9 июля стартуют 53-и Международные детские игры. Уфа станет единственным  российским городом, принимавшим зимние и летние Игры.
Чем запомнятся и что оставят после себя МДИ, спросили мы у наших спикеров.

Рима Баталова, 13-кратная паралимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы:
- От предстоящих Детских игр жду только позитивных изменений. И они уже произошли. Спортивный комплекс на Камышлинке наконец-то войдет в строй и после международных соревнований останется в наследство нашим ребятам. Нам очень не хватало стадиона, на котором могли тренироваться в том числе и юные легкоатлеты. Теперь здесь можно проводить соревнования самого высокого ранга по бегу, прыжкам, толканию ядра. Это, несомненно, даст толчок к развитию массового спорта, пропаганде здорового образа жизни. Нашим мальчишкам и девчонкам представится возможность показать себя, побороться за медали. В моем детстве не было таких условий для занятий спортом. На первых в своей жизни всесоюзных соревнованиях я стала второй. Для меня это был удар, и тогда же решила: больше проигрывать не буду. Когда было тяжело, всегда помнила: в этот момент мой соперник тренируется. Когда ты стоишь на пьедестале, и называют твой город, звучит гимн, это непередаваемое ощущение, его хочется испытывать вновь и вновь. Желаю нашим спортсменам только побед. А наша задача - сделать все, чтобы Игры прошли успешно, чтобы на трибунах было как можно больше зрителей.

Тимур Сафин, олимпийский чемпион в командных соревнованиях в рапире, заслуженный мастер спорта:
- Безусловно, соревнования такого уровня способствуют популяризации спорта, а для самих участников станут толчком в профессиональном плане, путевкой во взрослую жизнь. Я начал заниматься спортом в 3 классе, когда учился в школе №128. Ходил сразу в несколько секций, но потом остановился на фехтовании. Это необычный вид спорта, наверное, это и привлекло. А когда появились первые результаты, целиком посвятил себя ему. Так начался мой путь в большой спорт.
Очень хотел бы понаблюдать за юными фехтовальщиками, но, к сожалению, мне не удастся побывать на соревнованиях: в это время буду на сборах в Сочи перед чемпионатом мира. Думаю, что Игры пройдут на самом высоком уровне, будет интересно и весело. Тем, кто проиграет, хочу сказать: неудачи – еще больший опыт, чем победы. Когда ты все время выигрываешь, то не видишь своих ошибок, а значит, медленно развиваешься. Хочу пожелать нашим ребятишкам удачи, терпения, веры в себя – без нее никакая победа невозможна. 

Сергей Степанов, начальник Управления по физической культуре и спорту администрации Уфы: 
- Подготовка к Международным детским играм началась в 2016 году после того, как Уфу утвердили местом их проведения.  И если тогда мы взяли старт, то сегодня уже на финишной прямой готовимся к приему полутора тысяч спортсменов и тренеров из 30 стран и 85 городов. Уфимскую команду представят 80 юных атлетов во всех заявленных видах спорта. Безусловно, для ребят это прекрасная возможность проявить себя, повысить мастерство. Для многих участие в Играх  - важный шаг в будущей  спортивной карьере. Для столицы республики проведение  столь крупных состязаний  дает мощный толчок развитию спорта, улучшению материально-технической базы. В наследие от Игр Уфа получит современное оборудование и инвентарь, которые позволят значительно улучшить тренировочный процесс воспитанников спортивных школ. Соревнования пройдут на площадках обновленного парка культуры и отдыха «Кашкадан», в только что построенном Центре спортивной подготовки. К Играм возведен 16-метровый скалодром, на котором также впоследствии будут тренироваться ребята из спортшкол. И, конечно, благодаря МДИ дети со всего мира посетят столицу Башкортостана, увидят ее красоты и достопримечательности, а юные уфимцы обретут сотни новых друзей со всех уголков планеты. 

Оксана Савченко, паралимпийская чемпионка по плаванию, депутат Госсобрания - Курултая РБ:  
- Детские международные игры - скорее фестиваль спорта, где важны не столько результаты, сколько атмосфера праздника. И  как бы ни сложилась в дальнейшем судьба юных спортсменов, это событие навсегда останется в их памяти.  Кто-то из ребят, безусловно, свяжет свою жизнь со спортом, попадет в сборную республики. Получить опыт участия в таких соревнованиях очень важно, свои первые выступления я начала в 12 лет, меня заметили и пригласили тренироваться в Уфу. 
Республика активно готовится к проведению Игр. Мы, спортсмены,  помогаем выстроить логистику объектов, я, например - связанную с соревнованиями пловцов.
Конечно, мне бы хотелось, чтобы объект возводился  по регламентам для соревнований самого высокого мирового уровня. Но и этот комплекс - идеальная тренировочная база. Здесь можно проводить всероссийские и международные чемпионаты, в том числе и для паралимпийцев.

Ирек Зарипов, паралимпийский чемпион, депутат Госсобрания - Курултая РБ:
- В детстве я серьезно спортом не занимался. В школе играл в баскетбол,  пробовал себя в самбо. Но когда со мной произошло несчастье, именно  спорт помог мне вернуться к полноценной жизни. И теперь я думаю, что без этого моя судьба не сложилась бы успешно.  
Спорт   укрепляет не только тело, но и дух, дисциплинирует. Поэтому в нашей семье занимаются им с раннего детства. Сыну 11 лет, он пловец,  дочери восемь - она фехтовальщица, до этого пробовала себя в художественной гимнастике. Я рад, что мы живем буквально в шаговой доступности от спорткомлекса на Камышлинской, и ребята смогут здесь тренироваться. 
МДИ, несомненно,  дадут импульс развитию спорта в республике, а Центр станет отличной базой, в том числе и для паралимпийцев. Здесь созданы все условия для комфортного пребывания маломобильных граждан. 

Светлана ЯНОВА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг