ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Народная программа
Съезд партии «Единая Россия» утвердил народную программу, составленную по анк...

Опыт Нижнего
Радий Хабиров принял участие в праздновании 800-летия Нижнего Новгорода.
-М...

Силиконовой долине быть!
Уфа стала одним из 8 городов страны, где будет построен научно-образовательный ...

Наследие Аксакова
В сентябре в 29-й раз состоится торжественное вручение Аксаковской премии, учре...

«Именлек» - значит «благополучный»
Отделение дневного пребывания пожилых людей и инвалидов открылось при геронто...

2 Гран-при – за самобытность



     №9 (238)
     Сентябрь 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело

Архив журнала








РУБРИКА "ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО"

Вышло все путем: развязку развязали!


Помнится, в первые дни января, выходя из городского штаба по реконструкции путепровода на пересечении улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева, услышал вздохи ГИБДДшников: «Непутево как­то год начинается из­за путепровода…»
…И эти же слова заставили улыбнуться на церемонии досрочного открытия развязки, когда глава республики Радий Хабиров взмахом руки открыл движение транспорта. И тогда подумалось: «Можем же, и не хуже китайцев!».

­Сроки сокращались несколько раз, но мы постоянно стараемся  завершить все раньше, – говорил неоднократно директор филиала «Уралмостострой» «Мостоотряд №30» Василий Чекуров. И слова его подтверждены делом – объект запустили досрочно.
Установлены новые свайные фундаменты и опоры, более мощные износостойкие балки, а проезжая часть покрыта свежим асфальтом, завершена установка мачт электроосвещения и монтаж секций перильно­барьерного ограждения. 
В тот самый момент, когда наносились последние штрихи, мы заглянули к рабочим, застав их на самых разных участках. 
­ Представляете, каково сейчас тем, кто сидит во­он там? И это еще не час пик, – говорит сварщик Ильдар Исламов, указывая на небольшую пробку через «Салаватку». – Вот ради того, чтобы поскорее этих пробок не стало, – стараемся.
Большинство рабочих из районов республики, потому трудятся посменно – две недели на стройке и столько же на отдыхе. Ильдар, хоть и уфимский, но с нетерпением ждет продолжительных выходных: в семье накопились дела. На этом предприятии работает шесть лет: принимал участие в строительстве моста­вставки, Тимашевского проезда.
– На открытиях всегда выступают начальники, а простые рабочие остаются в тени. Монтажники, асфальтобетонщики, сварщики, водители и машинисты спецтехники – все достойные ребята и заслуживают высших похвал, – говорит он.
 И с ним нельзя не согласиться: главные здесь – работяги и их добросовестный вклад в возведение столь ответственного объекта. 
Рабочий день начинается в восемь утра и заканчивается в 8 вечера, несмотря на 35­градусную жару. Осложняющим фактором строительства стал непрерывный транспортный поток, представляющий опасность как для граждан, так и для проходящей внизу и действующей техники. Но об этом старались не говорить и не думать, чтобы мрачными мыслями не навлечь беду, – все обошлось!
А на ноябрь уже запланирован (опять досрочно!) запуск моста­вставки, который напрямую связан с этим объектом. По словам специалистов, без расширения подмостового пространства путепровода Заки Валиди и габарита проезжей части к самому путепроводу невозможно было бы бесконфликтно связать эти два объекта. А Василий Чекуров теперь уже с улыбкой вспоминает, как все начиналось:
– Был провокационный момент с полным перекрытием движения, но он позволил нам значительно сократить сроки, при этом достигнуть качественных показателей. Надеюсь, смогли убедить острых на словцо блогеров в том, что умеем трудиться.
Про них Василий Андреевич вспомнил неспроста: его, профессионала, очень задело высказывание одного из «знатоков», который  в соцсетях написал, что жители Поднебесной строят­де мосты за месяц, а нам, видишь ли, слабо. 
Оказалось – не слабо. Досрочное открытие движения по развязке – тому подтверждение. 

Открыт технический проезд по улице имени Города Галле на участке от проспекта Октября до Комсомольской и по Комсомольской на участке от улицы имени Города Галле до 50 лет СССР, протяженностью 1,2 км.
Пока осуществляется движение по двум из трех построенных полос улицы Города Галле, по Комсомольской ­ по четырем из шести. По краям остается по одной ­ для продолжения работ по устройству съездов и тротуаров.
­ Ко Дню знаний планируется открытие оставшихся участков улиц Комсомольской, 8 Марта и имени Города Галле, также  будут завершены работы по устройству тротуаров у общеобразовательных и медицинских учреждений. На остальных участках тротуары, наружное освещение и видеонаблюдение устроят к концу ноября, – сообщил начальник Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Константин Паппе.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» продолжается капитальный ремонт бульвара Хадии Давлетшиной (от проспекта Октября до улицы Николая Дмитриева) протяженностью 1,138 км. Работы на отрезке до Заводской близятся к завершению, 17 августа здесь открылся технический проезд. В рамках капремонта дорожные строители уложили новое асфальтобетонное покрытие, заменили старые бортовые камни, обустроили технические полосы, тротуары и парковочные места. Также произвели устройство линий электропередач. В ближайшее время установят новые дорожные знаки и нанесут горизонтальную разметку. Все работы планируется завершить к  29 октября.

Продолжается ремонт проезжей части и трамвайных путей по улице Революционной на участках улиц Аксакова и Мингажева. В 2023­2024 гг. улицу Революционную ждет капитальный ремонт, который пройдет в четыре этапа. До 30 апреля следующего года подрядчик должен разработать проект реконструкции, на который потратят почти 54 миллиона рублей.

Иван ЗАРОКОВ








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости