ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Кампус в два этапа
Архитектурное бюро Semren & Mansson в России представило один из вариантов проекта ...

Лучшие родители
10 семей республики удостоены государственной награды «Родительская доблесть»...

20 лет в эфире
Глава республики Радий Хабиров поздравил телеканал БСТ с 20-летием. Башкортоста...

Золотой доктор
Заведующий хирургическим отделением №1 (гастрохирургия) РКБ имени Г.Г. Куватов...

К новогоднему столу



     №12 (241)
     Декабрь 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело

Архив журнала








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Хисамутдинов Альберт



Альберт Хисамутдинов, пресс-секретарь ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора»

Родился
В ноябре 1961 года, и меня привезли в частный дом на улице Токарной (верхняя часть Нижегородки). Его построил в 1905 году прапрадед Давлетгарей. Там жили мой дедушка Авзал, отец и долгое время я. Дом сохранился до сих пор, стоит на прежнем месте. Обычный бревенчатый.

Мои корни
Мама, Фания Гайсовна, всю жизнь проработала на агрегатном заводе рабочей, отец, Назип Авзалович, трудился там же резьбонарезчиком. Оба - коренные уфимцы.

Детство
Я поздно пошел в детский сад, моим воспитанием, а позже и сестренки Гузель занималась бабушка София Насибулловна. (Когда мне было отроду полтора месяца, мама по тем законам вышла на работу, на кормление меня носили ей в определенные часы.) Бабушка, мудрая, прекрасно знающая русский язык, множество поговорок, песен и сказок, считала, что я в первую очередь должен знать родной и до пяти лет я не говорил по-русски. Детство было беззаботным, много времени мы проводили на берегу Белой, где купались, играли и загорали на «дюнах» (тогда на баржах привозили горы песка).

Лакомство 
Городская булка, разрезанная пополам, с тонким слоем сливочного масла и посыпанная сахаром. У нас, у тогдашней детворы, если в кармане было 10 копеек, это считалось богатством, можно было, добавив копейку, купить школьное пирожное. До сих пор его люблю, но вкус у него, к сожалению, уже не тот.

Любимый магазин
Меня часто отправляли за продуктами в так называемый желтый магазин. Помню, шел с бидоном, выстаивал очередь и покупал хлеб, молоко.

Школьные годы 
С 1-го по 4 класс учился в 16-й школе у заслуженной учительницы Анны Михайловны Алешиной, участницы войны, зенитчицы, принимавшей участие в Сталинградской битве. На праздники она надевала гимнастерку с боевыми наградами, и мы зачарованно слушали ее рассказы. В нашем классе все ребята были спортивные, помню, мы играли летом в школьном дворе в футбол, а зимой заливали каток и играли в хоккей. А еще увлекся легкой атлетикой, ездил на тренировки во Дворец спорта – занимался сначала бегом, а потом метанием молота и получил первый взрослый разряд. 
9-10 классы закончил в школе №10, которую возглавляла директор Эра Саматовна Валеева. Классный руководитель Тамара Николаевна Потапова была хорошим математиком, и после школы вместе со своими одноклассниками поступал в авиационный институт, но не добрал баллов.

Родные уголки
Площадь Салавата Юлаева, висячий мостик в парке имени Крупской (ныне Сад имени Салавата) и Сад имени Аксакова, который в годы моей молодости носил имя Луначарского, там по выходным были танцы.

Мои университеты
Ушел служить в армию. Еще во время службы решил, что стану журналистом. Я и раньше писал статьи в «Ленинец», «Вечернюю Уфу», «Пионерскую правду», сам делал фотоснимки к своим репортажам. 
И после демобилизации поступил на рабфак БГУ на филфак (отделение «журналистика»). В 1988 году закончил, по распределению был направлен в Иглино. У меня была уже семья, и я через некоторое время устроился в школу №39 учителем. 

Призвание
Учительствовал недолго. Вскоре «Башкирэнерго» решило создать свою газету, и я оказался у истоков будущей пресс-службы – был корреспондентом, начальником отдела и дорос до руководителя пресс-службы, работал с Рафаэлем Байдавлетовым, Николаем Кураповым. Стоял у основания газеты «Энергетик Башкортостана». Там трудился больше 20 лет, сотрудничал со многими городскими и республиканскими изданиями. Далее работал в Уфимских инженерных сетях, «Башгеофизике». На каждом предприятии создавал свою пресс-службу.

Мои близкие
С супругой Натальей Владимировной мы вместе 35 лет. У нас двое сыновей – Максим и Артур. Я дважды дедушка – подрастают внуки. Старшему Егору 9 лет, а младшему Макару - два месяца. Егор серьезно занимается хоккеем.
Мы любим вместе проводить выходные, выезжаем на нашу дачу возле деревни Мокроусово, отдыхаем на берегу Уршака. Стараемся больше двигаться, работать на нашем участке – сажаем цветы и овощи. В городе с удовольствием прогуливаемся по Софьюшкиной аллее или дорожкам сада имени Салавата.

Пожелание Уфе
Сейчас идет активная застройка и город практически не узнать, он теряет свою самобытность. Обидно, что у горожан нет места, где можно просто прогуляться по улицам. Хочется, чтобы градоустроители сохраняли зеленые уголки, старые особняки, их ведь можно реставрировать и сделать настоящим украшением столицы. Мечтаю, чтобы на месте реки Сутолоки появился не только новый жилой микрорайон, но и место отдыха - парк или сквер.

Текст: Лилия ЗИМИНА. 



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости