ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Кампус в два этапа
Архитектурное бюро Semren & Mansson в России представило один из вариантов проекта ...

Лучшие родители
10 семей республики удостоены государственной награды «Родительская доблесть»...

20 лет в эфире
Глава республики Радий Хабиров поздравил телеканал БСТ с 20-летием. Башкортоста...

Золотой доктор
Заведующий хирургическим отделением №1 (гастрохирургия) РКБ имени Г.Г. Куватов...

К новогоднему столу



     №12 (241)
     Декабрь 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело

Архив журнала








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Давыдова Екатерина



Давыдова Екатерина,
учитель английского языка школы № 97

Я родилась
В черниковском роддоме, хотя жили мы на улице Шафиева. Детский сад № 198, в глубине проспекта Октября, запомнился домашним уютом, ночными сменами и добротой нашей нянечки. Именно поэтому я каждый раз уговаривала маму оставить меня на ночевку (да-да, тогда так можно было), ведь она читала нам много сказок и мы будто отправлялись в путешествие по волшебным мирам. Наверное, я неплохо танцевала, пела, читала стихи, потому что в детских представлениях часто выступала в главных ролях. Самое яркое воспоминание - Снегурочка и украинские танцы с яркими венками с лентами на голове. Во дворе мы играли в прятки, «вышибалы», «казаки-разбойники» и разные игры с мячом. А зимой - прыжки в сугробы, снежковые битвы и мама, которая веником обметала пальто в подъезде и отскребала комки снега на варежках. 

Учеба 
Я училась в ПУПГ № 1. Прежде она называлась школой № 50, сейчас лицей № 6. С первого класса у нас был английский язык, а потом еще и французский. Вспоминаю, как серьезно и ответственно готовилась к каждому уроку, выписывала слова, составляла кроссворды. Школьных знаний языка хватило на то, чтоб сдать вступительные экзамены по английскому языку на «отлично» и стать студенткой Первого уфимского педагогического колледжа факультета иностранных языков. Мне необычайно повезло с педагогом. Я попала в группу к Галине Геннадьевне Ефремовой, с которой мы общаемся по сей день. Все, что я умею, – ее заслуга. Она воплощение высочайшего профессионализма,  ума,  доброжелательности и самозабвенной любви к английскому языку. Студенческая жизнь была бурной и яркой. Я была старостой, играла в КВН, участвовала в театральном кружке и английском клубе. Окончив с отличием колледж,  с легкостью поступила в Башкирский государственный педагогический университет, где обучалась всего 3 года по очно-заочной форме. У нас были прекрасные педагоги и очень дружный и веселый курс, полностью состоявший из девчат, пришедших «доучиваться» после педколледжа. Мне хватило упорства окончить вуз с отличием, хотя в тот момент, параллельно, я уже работала в школе № 45. Через год чуть не уехала в Америку, но судьба распорядилась иначе: я попала в школу № 26, где 14 лет прошли как один день. Сотни выпускников и приятных воспоминаний. Это огромная часть моей жизни, где, как я люблю говорить, пролетела вся моя молодость. Потом я попала в гимназию имени Мустая Карима № 158, а после декретного отпуска устроилась в школу в своем родном Октябрьском районе. Мне нравится вести уроки, общаться с детьми. И так интересно наблюдать за своими изменениями. В конкурсе «Учитель года» принимала участие дважды, и каждый раз убеждалась в том, «что я знаю, что ничего не знаю». Сколько интересных и многогранных людей трудятся в школах, сколько творчества, новых идей и приемов можно узнать для себя, общаясь с коллегами. Это потрясающий вызов себе и удивительный приобретенный опыт.

Моя семья
Мама, Светлана Владимировна Тихонова, продавец, а отец, Владимир Николаевич, заводчанин. Есть у меня младшая сестра, которая тоже по специальности преподаватель английского языка, но в жизни выбрала другое для себя направление - туризм. С мужем Вячеславом Сергеевичем Давыдовым мы познакомились, когда мне было 30, и это была любовь с первого взгляда. Нашему сыну 4 года. Иногда он, подражая мне, разговаривает со своими игрушками на «английском» и даже поет на выдуманном языке под гитару. 

Лакомство детства
Эскимо за 11 копеек в обертке из фольги и кока-кола в маленьких стеклянных бутылочках. В Уфе ее тогда не было, и отец привозил из командировок в Москву. А еще колбасу разную и жевательные резинки. С детства обожаю школьное пирожное.

Любимые места Уфы
Парк имени Мажита Гафури. Здесь я выросла. Помню, как мама всегда водила нас с сестренкой сюда каждый год 1 июня. В этот день мы катались, наверное, на всех каруселях и ели сладкую вату и мороженое. Став старше, много гуляли там с друзьями. Когда сама стала мамой, то ежедневные прогулки с коляской дважды в день с обязательным кормлением белок проходили тоже в этом же парке.

Друзья
Считаю себя счастливым человеком, когда речь заходит о друзьях. У меня они есть, и не один, и не два, и все они настоящие и верные. Горжусь тем, что умеем нести и поддерживать нашу дружбу сквозь годы, обиды, боль и даже потери.

Текст: Светлана ЯНОВА. 



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости