ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Кампус в два этапа
Архитектурное бюро Semren & Mansson в России представило один из вариантов проекта ...

Лучшие родители
10 семей республики удостоены государственной награды «Родительская доблесть»...

20 лет в эфире
Глава республики Радий Хабиров поздравил телеканал БСТ с 20-летием. Башкортоста...

Золотой доктор
Заведующий хирургическим отделением №1 (гастрохирургия) РКБ имени Г.Г. Куватов...

К новогоднему столу



     №12 (241)
     Декабрь 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело

Архив журнала








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Аюпова Гузель



Гузель Аюпова, артистка Молодежного театра имени Мустая Карима

Детство 
Первые годы мы с мамой жили в общежитии на бульваре Славы.  Родители не из мира искусства. Мама, Ильмира Хамзиевна, работала на заводе  ООО «СТЕКЛОНиТ» ткачихой. Хрупкая, невысокого роста - она всю жизнь трудилась на вредном производстве, ныне ветеран труда РФ. Я единственный ребенок в семье и мечтала о брате или сестре, но так как желание не исполнялось, нянчилась с соседскими малышами. Росла озорной и веселой, с детских лет у меня было много друзей, с удовольствием ходила в детский сад № 181.

Школьные годы  
Пошла в первый класс школы № 69 (ныне центр образования) и сразу же поступила в музыкальную – учебные заведения  находились под одной крышей. Интерес к музыке у меня с детсадовский поры: на утренниках я обычно играла на металлофоне, а потом все мелодии подбирала в красном уголке общежития на пианино. Уже в том возрасте знала и пела много песен из репертуара Аллы Пугачевой, и моя тетя записывала их на магнитофон. Педагогами музыкальной школы  я была  очарована и мечтала, когда вырасту, тоже буду такой, как они. Первый педагог – Роза Гилимхановна Динеева - строгая, требовательная, но ее ученики добивались успехов, становились лауреатами конкурсов,  и во мне, в маленькой еще девочке, тоже включились амбиции. Да, порой плакала после уроков, если что-то не получалось, но занималась дальше. И уже в первый год заняла первое место на внутришкольном конкурсе! За  такие успехи нэнэйка подарила мне пианино, и у меня  теперь был свой инструмент.

Лакомство детства
В памяти картина – иду после школы домой и путь лежит через гастроном: в руке буханка хлеба, уже наполовину мной обкусанная, и кулек ирисок. Вкусно! Но все-таки главным лакомством для меня было хорошо приготовленное мясное блюдо – гуляш, котлеты, бишбармак. Аппетит - молодой,  конфетой не обманешь. Это сейчас могу обойтись творожком.    

Родные уголки
На улице Шота Руставели, где современные дома, много зелени, рядом парк, знаю каждый  уголок.  Росла очень самостоятельной, мама оставляла мне деньги на ведение домашнего хозяйства. К ее приходу готовила ужин, могла поджарить котлеты, запечь яблоки в духовке.  

Выбор пути
Уже в третьем классе знала, что буду поступать в училище искусств. После 9-го без раздумий отправилась туда. И началась совсем другая жизнь! Исторический центр стал местом притяжения, и я уже планировала перебраться жить сюда, где театры, старинные особняки, парк имени Аксакова. Только-только сменив школьное платье на свободную «форму» одежды, в свои 14 лет уже почувствовала себя взрослой, появились новые друзья и, конечно, влюбилась. Это был очень романтичный период. 

Мои университеты
Во время учебы мечтала о музкомедии, оперетте. Но где набираться мастерства? Поехать в Казань? Но я не решилась, да и моя тетя Мусавира уже нашла мне место  – музыкальным руководителем в детсаду. Но я выбрала другой путь - поступила в Институт искусств. Главный педагог в эти студенческие годы  - Тансулпан Бабичева. Ее уроки стали самыми важными в моем  актерском становлении. Старалась вникнуть во все, чему она учила, и хотела быть на нее похожей. И вот, наконец-то, на третьем курсе нас, студентов, стали задействовать на профессиональной сцене, с этого момента мне  уже не терпелось работать на театральном поприще.

Призвание
Первый спектакль - «Похищение девушки» по произведению Мустая Карима (режиссер Байрас Ибрагимов), и еще мы открывали декаду «Мустаевские дни» в ДК «Нефтяник» (ныне Государственный концертный зал «Башкортостан»). Большим везением было то, что меня сразу ввели во многие спектакли и было много гастролей. Ездили в основном  по районам Башкортостана. Помню, спектакль «Кто не работает, тот не ест» сыграли бесчисленное количество раз. Казалось, трудно не перегореть, но была готова и на такие моменты ради профессии. Сегодня у меня много спектаклей, где играю с огромным удовольствием, в них есть музыка, юмор.  Люблю наши постановки «Был бы денег мешок», «Четыре жениха Диляфруз», «Башкирская свадьба».

Мои близкие
У меня много родни, братьев, сестер. Они всегда меня поддерживают, не пропускают спектаклей, и я им очень благодарна. Но мама стоит на особом месте, она - самый родной человек, помогает растить моих детей. У меня растут близнецы: сын Егор и дочка Ульяна, гимназисты, учатся в 39-й.  

Выпадет свободный вечерок
Делаю своими руками украшения к башкирским национальным костюмам, к примеру, нагрудники, использую бисер, мех, полудрагоценные камни. Изделия часто дарю. А еще фанатка фитнеса и велопрогулок  по историческому центру, во время которых люблю сделать остановку у фонтана «Семь девушек» или мечети на Тукаева.

Пожелание Уфе
Люблю свой город, он самый красивый и родной на земле, и искренне желаю ему дальнейшего процветания. 

Лилия ЗИМИНА.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости