ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №11 (240)
     Ноябрь 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело

Архив журнала








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Жданов Владислав



Владислав Жданов,
генеральный директор Научно-производственного объединения «ОргНефтеГаз»

Детство
Родился в 1979 году. Первые годы прошли  на улице Российской. Наша семья – папа, Рамиль Махмутович, мама, Надежда Анатольевна, моя старшая сестра Эльвира и я – жили в обычной девятиэтажке. Папа был заместителем директора предприятия «Башкирнефтепродукт», мама работала бухгалтером на предприятии «Сельхозтехника».
Недалеко был детский сад, куда я ходил, кинотеатр «Смена», где мы часто смотрели фильмы, а позже там открылся видеосалон, где мы познакомились с новинками Голливуда. Из окон дома открывался красивый вид на Сипайлово. В те годы здесь начиналась большая стройка, и можно было видеть, как микрорайон растет и становится большой современной частью Уфы.

Любимый магазин
На Российской был фирменный магазин «Эластик», куда мы с друзьями часто заглядывали – не для того, чтобы что-то купить, а просто посмотреть. Там были интересные игрушки, которых в других магазинах не купишь. А многие горожане приходили сюда, чтобы купить кеды. 

Лакомство  
 Магазинные сладости в те годы были в дефиците, поэтому и особых пристрастий у меня к ним не было. Но любил мамины торты, она делала их замечательно и к празднику, и просто чтобы нас порадовать. И мы с сестрой часто ей в этом помогали.

Школьные годы 
Учился с подготовки до 11 класса в 114-й. С теплотой вспоминаю первую учительницу - Лию Федоровну Сидо, с ней наш класс поддерживает  связь, мы встречаемся, поздравляем ее с праздниками. В старших классах у нас была замечательным классным руководителем Венера Афзаловна Гаитова, преподаватель русского языка и литературы. Пожалуй, она привила нам любовь к книгам и научила многому, что пригодилось в жизни. Мне нравились многие дисциплины – история, геометрия, литература и, конечно же, физкультура: в зимнее время уроки проходили на лыжне в парке имени Гафури. Учился хорошо, впрочем, здесь и нельзя было иначе. В эти годы завучем школы  был легендарный математик Лев Семенович Пейсахович. Наша школа в то время была  лучшей  математической. Когда Лев Семенович  встречал нас, мальчишек,  на перемене, строго  смотрел: аккуратный ли у нас внешний вид. В школе мы ходили в костюмах и при галстуке, была дисциплина, и это заставляло относиться к учебе серьезно. Кроме того, занимался борьбой, восточными единоборствами. А зимой в нашем дворе заливали хоккейную площадку и мы до ночи пропадали на ней, играя в хоккей с шайбой. Также ходил в клуб юных моряков, и на учебном судне мы отправлялись в плавание по Белой.  В старших классах увлекся музыкой и даже был диджеем на школьных дискотеках, перематывая аудиокассеты карандашом.  Школу закончил с серебряной медалью. 

Выбор пути 
Документы подал в два вуза – УГНТУ и Юридический институт МВД, прошел  в оба, но решил,  что мне нужнее  юриспруденция.  Это была настоящая школа жизни. До сих пор в  памяти  утренние построения  на плацу (с этого начинался день). Запомнились  и  замечательные лекции наших преподавателей, профессоров,  которые дали много полезных знаний. Кроме того,  нас, курсантов, привлекали  во время больших мероприятий к охране общественного порядка. Институт закончил с красным дипломом во многом благодаря начальнику нашего курса Камо Аркадьевичу Арустамяну, чьи наставления помню до сих пор.

Мои близкие 
Супруга Регина работает в Инжиниринговом центре. Мы много лет вместе. У нас подрастает дочь Диана, школьница.

Хобби
Я фанат спорта, бегаю летом и зимой. В последнее время увлекся триатлоном, добавив к бегу плавание и шоссейный велосипед.  Еще занимаюсь любительским туризмом. Но основная страсть – путешествия и горы. И совсем не важно, путешествуешь ты по горам Южного Урала или поднимаешься на вершину Олимпа, главное, что многие неоткрытые уголки и вершины мира еще впереди. На майские праздники мы обязательно устраиваем сплавы на катамаранах по горным рекам Башкирии, ведь красивейшие места родного края притягивают. Очень рад, что в последнее время внутренний туризм в республике развивается. 

Любимые уголки 
Переехав во взрослой жизни в исторический центр города, я влюбился в него. Доставляет большое удовольствие пройтись по улицам Ленина, Пушкина, Карла Маркса, полюбоваться зданиями – старинными и современными. Прогуляться по аллеям и скверам, зайти в уютную кофейню. Очень радует развитие набережной, думаю, в скором времени она будет местом притяжения всех уфимцев.

Пожелание Уфе
Город растет, развивается, появляется много новых зданий.  Думаю, что нам нужна единая концепция. Важно сохранить историческое лицо, чтобы особняки, старинные здания не пропадали, не сносились бездумно, а гармонично вписывались в современную архитектуру города с учетом сложности нашего рельефа и ограниченности земли на Уфимском полуострове.

Текст: Лилия ЗИМИНА. 



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости