ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Кампус в два этапа
Архитектурное бюро Semren & Mansson в России представило один из вариантов проекта ...

Лучшие родители
10 семей республики удостоены государственной награды «Родительская доблесть»...

20 лет в эфире
Глава республики Радий Хабиров поздравил телеканал БСТ с 20-летием. Башкортоста...

Золотой доктор
Заведующий хирургическим отделением №1 (гастрохирургия) РКБ имени Г.Г. Куватов...

К новогоднему столу



     №12 (241)
     Декабрь 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело

Архив журнала








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Александрова Ангелина



Александрова Ангелина, вице-президент Торгово-промышленной палаты РБ

Родилась…
 в августе 78-го. Первый адрес - двухэтажный дом на улице Гоголя. Знаю, что во время войны там размещался госпиталь. В доме жили несколько семей, все друг друга знали, общались. Напротив - Башгосфилармония, я нередко там бывала. Моя тетя - народная артистка республики часто там выступала и приглашала нас на концерты. 

Мои корни
Родители - мама Юлия Ахияровна и папа Владимир Владимирович Луговые. У меня есть сводные сестра и два брата. Папа в молодости был фотографом, но потом организовал свое дело, сейчас бизнесмен. Так сложилось - родители расстались, и я с семи лет жила с бабушкой и дедушкой в доме на улице имени Города Галле. Бабушка, Сакина Курбангалиевна, много времени уделяла моему воспитанию, окружила заботой. Дедушка, Ахияр Салахетдинович Салихов - фронтовик, в 16 лет ушел на фронт, прошел Великую Отечественную войну, Победу встретил в Берлине.

Детство
Родители водили меня в детсад, расположенный на улице Ленина в небольшом старинном здании. Кроме этого, с пяти лет занималась танцами в студии Дворца культуры «Нефтяник» ( ГКЗ «Башкортостан»), была участницей знаменитого детского ансамбля «Лейсян». Помню нашего руководителя - прославленного хореографа, балетмейстера, заслуженного деятеля искусств БАССР Хашима Фатыховича Мустаева.

Родные уголки
Ансамбль часто выступал, и мое детство - это постоянные репетиции и концерты. Дворец культуры в те годы стал вторым домом, знаю здесь каждый уголок: где гримерные, костюмерные… Сейчас, когда прихожу сюда, вспоминаю то время. Еще мне нравилось бывать в саду имени Крупской (ныне сад Салавата), где ходила по висячему мостику, заглядывала в знаменитую беседку, смотрела на просторы с высоты Случевской горы.

Школьные годы 
Училась в гимназии №3. С теплотой вспоминаю первую учительницу Флизу Фаритовну, мудрую и добрую. Я успевала по всем предметам, была активисткой. Так как была артисткой ансамбля, меня привлекали к торжественным мероприятиям для встречи делегаций и гостей гимназии. Я с удовольствием изучала английский язык (его нам преподавали со второго класса). В средних классах нам организовали поездку в Англию, и в 12 лет я увидела Лондон. 

Выбор пути
После окончания 9-го класса поступила в техникум информатики и вычислительной техники и сразу после его окончания - в Уфимский филиал Московского технологического института (ныне Институт экономики и сервиса УГНТУ).

Мои университеты
Училась заочно, так как с 19 лет начала работать, сначала секретарем в небольшой фирме. Всегда рассчитывала только на себя, в этом был примером отец, который в то время был уже известным бизнесменом. Вскоре мой руководитель Дина Шарифовна Валитова пригласила меня в свой бизнес, мы стали заниматься оптовой торговлей башкирской продукции - пива «Шихан». В моем ведении было 10 складов: нужно было грамотно организовывать хранение и реализацию товара, быть экономистом, бухгалтером, логистом. 

Призвание
В этом году получила второе высшее образование, окончила БАГСУ при главе РБ, получила диплом о профессиональной переподготовке. Сегодня курирую в Торгово-промышленной палате два департамента и международное направление нашей деятельности. Основная задача - представление интересов малого, среднего и крупного бизнеса на всех уровнях власти и продвижение его на международную арену. Сфера деятельности очень обширная - это и консультации, и учеба, создание положительного имиджа башкирского предпринимательства, организация выставок и презентаций, введение инноваций, развитие инфраструктуры, из чего собственно и состоит успех каждого дела. 

Близкие
Моя семья, супруг - Андрей Кимович, опора и поддержка во всех делах, он тоже бизнесмен. У нас подрастают сын Серафим и дочурка София. 

Выпадет свободный вечерок
Пойдем всей семьей на прогулку - в парки моего детства - имени Мажита Гафури, имени Якутова, или отправимся на каток стадиона «Динамо», где в юности тоже провела немало времени. Люблю исторический центр - площадь возле памятника Салавату Юлаеву, фонтан «Семь девушек». С юности завсегдатай наших театров, стараюсь не пропускать концерты гаскаровцев.

Пожелание Уфе
Уфа преобразилась, похорошела. Я часто бываю в Киеве, там очень красиво, но, скажу честно, наша столица сейчас практически ему не уступает, и я очень этим горжусь.


 Лилия ЗИМИНА



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости