ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Кампус в два этапа
Архитектурное бюро Semren & Mansson в России представило один из вариантов проекта ...

Лучшие родители
10 семей республики удостоены государственной награды «Родительская доблесть»...

20 лет в эфире
Глава республики Радий Хабиров поздравил телеканал БСТ с 20-летием. Башкортоста...

Золотой доктор
Заведующий хирургическим отделением №1 (гастрохирургия) РКБ имени Г.Г. Куватов...

К новогоднему столу



     №12 (241)
     Декабрь 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело

Архив журнала








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Латынова Алина



Алина Латынова, актриса Театра юного зрителя

Родилась…
 23 ноября 1985 года. Наша семья жила на улице Рабкоров в одной из многочисленных девятиэтажек. Недалеко располагалась  школа №18, в которую ходил старший брат Роман. Когда он по утрам отправлялся учиться, всегда смотрела в окно, провожая его взглядом, и немного завидовала, хотела быстрей подрасти.  

Родители
 Мама, Ляля Закариевна, и папа, Рафаэль Гумерович, родом из Миякинского района.   В Уфу они приехали в 1984 году из Армении, где несколько лет работали (там родился мой брат). Когда обосновались в Уфе, появилась на свет и я. Мама по профессии фельдшер  санэпидстанции, папа – электрик. Позже мы переехали на улицу Комсомольскую, жили прямо за кинотеатром «Искра» в одной из трех двенадцатиэтажек, построенных по ленинградскому проекту. 

Детство
 Помню, как меня водили в детский сад (сейчас в этом здании  гороно),  еще мы с мамой  часто прогуливались в парке имени Мажита Гафури и однажды попали на  фестиваль цветов, который здесь проходил. Мне тогда купили леденцы и сладкую вату.   

Школьные годы
 Училась в политологической гимназии №50. С теплотой вспоминаю первую учительницу Инну Валентиновну, классного руководителя Марину Валентиновну. Любила уроки  английского языка, ИЗО, черчения. Все годы учебы ходила  в танцевальную студию при  Дворце культуры завода РТИ. Занималась хореографией до 19 лет и до сих пор общаюсь со своим педагогом Надеждой  Решетниковой. 

Выбор
 После 9­го класса не пошла в хореографическое училище (мне казалось, что в 14 лет уже поздно), а выбрала  механико­технологический колледж, посчитав, что профессия технолога  хлебопекарного производства весьма пригодится.  Колледж окончила с красным дипломом, а потом еще год училась, чтобы получить  квалификацию  предпринимателя.  Затем поступила в Оренбургский госуниверситет  на  специальность «экономист­менеджер», одновременно трудилась в компьютерной фирме, через год перешла в другую. В 2009­м наступил экономический кризис, я попала под сокращение и решила открыть свое дело.

Мои университеты
 В торговом  центре «Семья» открыла  точку по продаже коктейлей и 6 лет вела торговлю. Как ни странно, но именно это привело меня в театр. Я осознала, что надо наработать   управленческие качества, поставить голос. И, чтобы  получить такие навыки, пришла в академию «Харизма». Вскоре преподаватель Полина Шабаева предложила заниматься в студии при театре «Маска» (так  назывался наш ТЮЗ). Я, конечно, соглашаюсь, ведь с юности мечтала именно об актерской деятельности. И опять мне помогает случай. Одна из актрис уезжает в Москву, и мне предлагают роль в одном из спектаклей, так как я подхожу по типажу персонажа. И с 2013 года я в труппе.

Призвание
 С тех пор играю во многих спектаклях, но со временем приходит понимание, что нужно профессиональное  образование,  и поступаю в Екатеринбургский театральный институт на заочное  отделение.  В прошлом году успешно его окончила.
 Сейчас задействована во многих постановках, рассчитанных и  для детской и для взрослой аудитории. Это спектакли «Сотворившая чудо», «Лягушка­путешественница», «Королевская корова», «Морозко» и многие другие. Также участвовала в творческих конкурсах: в 2018 году в конкурсе  актерского мастерства, организованном Союзом театральных деятелей, и в республиканском ­ «Мастер слова». Сейчас ставим спектакль «Аленький цветочек», на подходе   постановка «Манюня» по пьесе  Наринэ Абгарян, а военную драму «Прости меня» по повести Астафьева готовим к 9 Мая.

Родные  уголки
 Это ­  проспект Октября, парк Победы и площадь возле Телецентра. Сначала мама  водила меня в разные парки, а когда я повзрослела, то сама открывала для себя  удивительные места Уфы.  Полюбила набережную Белой, откуда открываются   великолепные виды.  

Выпадет свободный вечерок
 Играю на гитаре, сочиняю песни. Я самоучка, с юности пишу стихи. Собрала свой альбом музыкальных треков. Люблю поэзию, особенно лирику Маяковского.

Любимый магазин 
  «Детский мир» на улице Ленина.  Он был для меня в детстве сказкой наяву. Здесь, в один из зимних вьюжных дней, мне  купили самую красивую куклу. 

Пожелание Уфе 
 В детстве мы всей семьей  ходили в цирк, представления которого оставили самые теплые воспоминания. Хочу  пожелать городу скорее его восстановить, чтобы дети и взрослые вновь могли там радоваться и удивляться. 
 
 Лилия Зимина



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости