ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №11 (240)
     Ноябрь 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело

Архив журнала








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Яковлев Алексей



Алексей Яковлев, заместитель директора гимназии №3

Родился…
В 1994-м. Первый адрес: Второй  переулок Жуковского в Затоне, - частный дом, который построил отец, Сергей Алексеевич. Он из Бакалов, работал  водителем. Мама, Надежда, Александровна, уфимка. Родители  сначала были соседями, жили на одной улице, потом поженились. Мама трудилась на заводе, потом полностью посвятила себя семье. Нас, детей  – восемь  братьев и сестер: Виктория, Дмитрий, Варвара, Ольга, Анастасия, Дарья,  самая младшая – Марина,  я - седьмой.  

Детство
Затон сейчас застроился многоэтажками, а во времена моего детства здесь были частные дома и все располагалось рядом – школа, рынок, пляж. Ходили купаться на Сафроновскую пристань, старицу Белой. Вокруг были поля – кукурузные, подсолнечные,  мы, детвора, гоняли на велосипедах по  окрестностям. Брат, Дмитрий, речник, благодаря этому я в детстве проводил много времени на теплоходах. 

Школьные годы 
Родители, старшие сестры и брат учились в 46-й школе (ныне гимназия), а мы с младшей сестренкой Мариной пошли в 128-ю, которая находится на улице Летчиков. Я знания схватывал на лету и поэтому меня взяли в первый класс в 6 лет. С теплотой вспоминаю первую учительницу Светлану Владимировну Сафронову, очень внимательную, умеющую мотивировать учиться, познавать окружающий мир. Часто отправлялись с ней на экскурсии, в музеи, особенно запомнилась поездка в лимонарий.  Мне нравились уроки истории и географии, но успевал по всем предметам. 

Выбор пути
После школы собирался поступить в Авиационный университет на  ИТ, но не хватило баллов. Поступил в БашГУ на матфак. Преподаватели сразу сказали, что  математический анализ –универсальные знания, и такое образование позволит работать в любой области. Учился увлеченно, нам преподавали корифеи – академик  Валентин Васильевич Напалков, умеющий объяснять сложные понятия  простым языком, Олеся Александровна Кривошеева,  Анастасия Васильевна Зеркина, Рустэм Абдрауфович Башмаков, доктор физико-математических наук Зиганур Юсупович Фазуллин.  В 2015 году окончил бакалавриат с красным дипломом. 

Мои университеты 
Тогда я думал, что пойду работать  в банковскую сферу, но начался кризисный год, и здесь мне не смогли предложить ту работу, которую  хотел. Но еще во время  учебы в университете я проходил практику в лицее № 83  у Салавата Юлаевича Байрамгулова. Он дал мне свой математический класс. Ребятам нужно было много новой информации, и я с удовольствием вел у них уроки. И что удивительно, им понравилось, они подходили после и  говорили спасибо. Я пошел преподавателем в колледж УКСИВТ, проработал там четыре года. Этот период много дал мне, прежде всего, опыт учительский и общественной деятельности. Мы организовали с коллегой Еленой Скориной волонтерский центр, который  довольно успешно действовал.    

Призвание
Мне  захотелось какого-то нового направления,  и я перешел в  гимназию. Скоро будет два года, как работаю в уфимской «Мариинке». Директор  Юлия Федоровна Вяткина -   настоящий лидер коллектива, кстати, одного из самых больших в городе, у нас около двух тысяч учеников. Здесь я не только преподаю, но  и  развиваю проектную деятельность. Среди моих учеников есть  весьма одаренные. К примеру,  Эльдар Гареев стал призером городского конкурса «КРИТ».  Уже полтора года  я -  завуч по информационным технологиям. В  прошлом году во время пандемии создал системы для  учителей и учеников  для  дистанционного обучения, Эту работу отметили, и мы даже провели семинар для педагогов из других школ   

Родные уголки
Затонский сквер «Волна». Его сейчас реконструировали, он стал красивым, ухоженным, современным.  Еще одно любимое место - парк имени Ивана Якутова, куда меня водили мама и сестры, и я храню  теплые воспоминания о том,  как  мы здесь гуляли, катались на аттракционах. 

Магазин детства
Это весь затонский рынок. Тогда не было торгового центра, стояло множество  палаток, киосков, где можно было купить все что пожелаешь, и я знал всех здешних продавцов – жителей нашего микрорайона.  

Лакомство
Любил  бутерброд с  маслом,  сверху посыпанный сахаром. Меня особо не баловали… Папа  рано ушел из жизни, и мама после этого одна растила и поднимала нас. 

Хобби
С другом увлекаемся  сапсерфингом. Обычно  мы  плывем по Белой от Каменной переправы до пляжа «Солнечный». Это невероятное  парение над водой!  

Выпадет свободный вечерок…
Прогуляюсь по улице Ленина, во время ходьбы мне лучше удается решать сложные задачи. Да и сама улица  стала очень привлекательной. 

Пожелание  родному городу
Развивать туристическую инфраструктуру. У нас есть что показать: город старинный, со своей историей. Но, чтобы привлекать  гостей со всей страны и мира, нужны соответствующие условия. 

Лилия ЗИМИНА



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости