ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №11 (240)
     Ноябрь 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело

Архив журнала








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Желнин Александр Владимирович



Дизайнер, декоратор предметов интерьера

«Вот эта улица, роддом, детский сад»
Детство мое прошло в деревянном двухэтажном доме на углу Карла Маркса  - Коммунистической. У нас был большой двор, все соседи жили дружно. У меня было много друзей из соседних квартир.  С некоторыми, например, с Еленой Шатовой, общаюсь до сих пор. Наш старый дом пока еще стоит на своем месте.


«Как меня напутствовали родители»
Моя мама  Нина Хакимовна и папа Владимир Павлович познакомились в Уфе. Мама тоже коренная уфимка. Я очень благодарен своим родителям за ту безграничную любовь, поддержку и понимание, которыми они одаривали меня в детстве. И до сих пор я для них -  свет в окне. Моя мама замечательно готовит - ничего вкуснее и лучше, чем её блюда, я не пробовал, особенно обожаю её курник. Родители учили меня уважать чужое мнение и не навязывать своё. Каждый человек имеет право на самовыражение, на собственные мысли и мировоззрение, говорила мне мама.

«Мои учителя»
Я очень хорошо помню свою воспитательницу из детского сада - Тамару Ивановну, сейчас она уже умерла. Она была  «железная леди», чем-то напоминала мне мою бабушку. Даже когда я уже вырос и учился в школе, часто заходил к ней в гости. Мы пили чай и смеялись, вспоминая былое. Например, когда мне было четыре года, я посмотрел фильм «Гусарская баллада». Там в конце фильма они чокаются бокалами с шампанским, выпивают его и разбивают бокалы об пол. После сна в садике нам выдавали парное молоко в граненых стаканах, а пол на кухне был кафельный, и я,  выпив молоко, с размаху кинул стакан об пол. Он разлетелся просто в бисер! Воспитательнице я сказал, что разбил нечаянно. Но это повторилось на следующий день, а на третий - меня выследили. Только я замахнулся, сразу поймали за руку. И потом на подносе стояло 24 граненых стакана и одна железная кружка для меня.

«Как я выбирал профессию»
С раннего детства хотел учиться на актера, но папа был против. Он настаивал, чтобы я пошёл по его стопам, и мне ничего не оставалось, как выучиться на фрезеровщика, но после окончания техникума я забрал документы и поступил в театральную академию к Михаилу Исааковичу Рабиновичу. Находясь в актерской среде, среди света и цвета, я часто ощущал желание выразить все это на бумаге. Начал рисовать сначала графику, абстракцию. Однажды, собираясь на день рождения, я решил оформить простую тарелку, и она у меня так хорошо получилась, что даже жалко было отдавать. С тех пор я постепенно начал декорировать разные предметы интерьера, и со временем это стало моим заработком. Дошло до того, что даже в Лувр пригласили.

«Любимый уголок Уфы»
Больше всего люблю парки, которые находятся в старой части города. Это Аксаковский парк и парк на Случевской горе, где висячий мост. Его столько раз переименовывали, что я уже не знаю толком, как он называется. Помнится, еще недавно он был парком имени Крупской. По паркам и прилегающим к ним улицам могу бродить часами в одиночестве. Атмосфера этих мест очень вдохновляет и умиротворяет.

«Мой спутник жизни»
Я одиночка по натуре, как и большинство творческих людей. Я не женат до сих пор, и вряд ли это случится. Хотя не берусь ничего отрицать. Для меня важна сама любовь. Она может проявляться в человеке, который рядом, в родителях, в друзьях, просто в природе. Но мне обязательно надо время от времени оставаться одному. Творчество поглощает меня целиком.

«Выпал свободный вечерок»
Как публичный человек в прошлом, сейчас я не люблю бывать на публике. Не люблю тусовки и места, где собирается много народа. Я хожу в гости к близким друзьям, а они ходят ко мне.  Так и живем.

«Любимое лакомство из любимого магазина»
Здесь я могу ответить однозначно - я не фанат магазинной еды, больше всего люблю готовить плов. Рис для плова (бурый и очищенный) покупаю в индийском магазине «Шамбала», там же беру приправы, обязательно добавляю в плов карри. А за мясом хожу на Центральный рынок. Там  у меня есть  знакомая продавец - она уже знает, что мне нужно, и всегда у нее есть для меня хороший кусок мяса. Овощи беру тоже на рынке.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости